Angela (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Günstige und praktische Alternative

Wir waren auf der anderen Strassenseite in einem geräumigen Zimmer untergebracht, dass jedoch nicht den saubersten Eindruck machte. Vorher im Internet bei Holiday Check buchen. War günstiger als andere Anbieter. Dort angekommen, waren wir froh, bereits gebucht zu haben, da die Pension bereits ausgebucht war. Kamen vom Flughafen mit dem Linienbus für 1,50 Euro bis Mestre Station (Bahnhof). Dauert aber etwas, da man an viel mehr Haltestellen stoppt, als am Flughafen genannt werden. Für Venedig ideal, siehe Lage und Umgebung. Die Linienboote dort kosten pro Station 6,50 Euro, außer der Linie 1 vom Markusplatz den Canale Grande runter bis zum Bahnhof. Es gibt aber auch z.Bsp. 12-Std.-Karten für 16 Euro.

• Unser Zimmer war schön groß, Fenster in den Hof raus waren meist etwas offen, sodass wir die Klimaanlage nicht benutzten. Der Fernseher bietet leider nur italienische Sender, hat uns aber nicht sehr gestört, da wir eh in Venedig waren. Nur beim Wetter im Videotext musste man dann raten.

• Es gibt direkt hinter der Rezeption einen kleinen Frühstücksraum. Wir erhielten jeder ein Croissant mit Frucht, Nutella und Marmelade. Am Buffett gab es Butter, Brot, Saft, Milch, Joghurt, Zutaten für Müsli etc. Also nichts aufregendes, aber es war o.k. und man wurde gut satt.

• Die Rezeption wird von einer Familie geführt, die alle nur wenig Englisch und scheinbar kein Deutsch sprechen. Verständigung also eher schwierig. Das Zimmer schien mir eher schmutzig. Flecken an Wand und auf dem Marmorfußboden. Das Bett aber war sauber. Auch Tierchen sah ich keine.

• Gut
  • Die kleine, kaum befahrene Seitenstraße gewährt eine ruhige Nacht. Der Bahnhof ist nur gut 5 Minuten zu Fuß entfernt, wo ca. alle 10 Minuten auch in der Nacht noch Züge nach Venedig und zurück fahren. Kostet nur 1 Euro. Fahrzeit 10 Minuten (1 Station), also super praktisch. Auf halben Weg zum Bahnhof befindet sich auch eine Bushaltestelle, die wir aber nicht genutzt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife