- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Chibi Chibi Cottage ist im Carribean Club Bonaire eingegliedert gehört aber nicht direkt dazu. Sprich es ist nur die Unterkunft zu buchen, ohne Frühstück und Zimmerreinigung. Den Pool, das Restaurant sowie die Tauchbasis kann man natürlich trotzdem mitbenutzen. " Bemuttert " wird man von einer Art Hausdame die jederzeit zu erreichen war, entweder per Mail oder telefonisch. Sie steht einem mit Rat und Tat zur Seite, kommt 2 mal die Woche um die Wäsche wechseln, was gar nicht nötig gewesen wäre da ausreichend Wäsche für 2 Wochen vorhanden gewesen wäre. Am Ankunftstag kamen wir sehr spät an und wurden vom Wachmann des Resorts zum Cottage begleitet, unser erster Eindruck war gleich WOW. Das Cottage befindet sich ganz am Ende des Resorts in einem Duplex Bgl. Zu unserer Zeit wurde der Nebenbgl. aber eher als Abstellkammer benutzt so das wir gänzlich alleine waren. Selbst wenn dieser bewohnt ist denke ich aber nicht das die Nachbarn stören da die Terrassen weit genug voneinander entfernt und auch nicht einsehbar sind. Vom Publikumsverkehr im Resort bekommt man nichts mit, auch hier bewährt sich die Endlage des Cottages. Das Cottage besteht aus einem Wohnraum mit integrierter Küchenzeile, klein aber alles da was man braucht, einem Schlafzimmer und einem Bad. Alle Räume waren extrem sauber und gepflegt, man hätte vom Boden essen können. Die Grösse würde ich auf um die 80 qm schätzen. Im Aussenbereich findet man eine riesige L-förmige Terrasse mit insgesamt 10 Sitzmöglichkeiten. Ein Esstisch mit 4 Stühlen, ein kleinerer Tisch mit 4 " Lümmelstühlen " und 2 grosse Liegen. Das Schlafzimmer verfügt über eine AC die nur anzuschalten ist wenn auch wirklich Fenster und Türen geschlossen sind. Sinnvolle Sache wie wir fanden. Hervor heben möchte ich die eigene Trockenkammer und das eigene Spülbecken. Toll das die Besitzer daran gedacht haben. Die Bungalows des Carribean Club verfügen nicht darüber, hier läuft Spülen und Trocknen über die Basis. Für uns war es dementsprechend super alles gleich vom Pick Up ab in unser eigenes Spülbecken schleppen ;-) zu können. Die Trockenkammer ist abschliessbar. Zum Cottage gehört ein eigener Parkplatz der sich ausserhalb der Anlage befindet.Fussweg zum Cottage 10 sek. Toll ist auch die Dachterrasse auf die man über eine steile Treppe gelangt. Hier stehen 2 kleine Stühlchen und ein kleiner Tisch. Perfekt für das Bierchen zum Sonnenuntergang oder den Morgenkaffee.Die Aussicht von hier oben ist toll und man sieht sogar einen Zipfel Meer. Bei Ankunft war der Kühlschrank mit einem Frühstück befüllt und auch eine Flasche Weißwein als Willkommensgruss stand bereit. Das ganze Cottage ist von üppiger Natur umgeben und die Terasse ist nicht einsehbar. Kein Gast des Resorts hat sich je zu uns verirrt. Wer also etwas individuelles, abseits des Trubels , sucht wird sich im Chibi mehr als wohlfühlen. Ein Auto ist ratsam da das Cottage ziemlich weit ausserhalb der " Stadt " liegt. Wer aber zum Tauchen kommt wird eh einen Pick UP mieten und schon kommt man überall hin und auch weg ;-) Wir hatten für 4 Wochen komplett alles gebucht, sprich Auto und Unlimit. Diving. Kann ich nur empfehlen da die Anbieter bei der Mietdauer Rabatte einräumen. Für einen Tauchgang mit eigenem Equipment haben wir p.P. dadurch im Schnitt ca. 7 € bezahlt. Für das Cottage an sich haben wir 52 € p.N. bezahlt. Wir können Bonaire und das Cottage nur empfehlen, für uns als Taucher war es super so zwanglos und selbstständig tauchen zu können und es hat uns unendlich viel Spass gemacht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut