Justus (19-25)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
New York von seiner schönsten Seite

Das Chic&Budget 131 Guesthouse ist ein aus drei Zimmern bestehendes Appartment in einem schönen historischen Brownstone Townhouse in Harlem. Es verfügt über eine komplett ausgestattete Küche welche von allen Gästen als Gemeinschaftsküche genutzt werden kann. Die Küche ist, wie der Rest des Guesthouses, jederzeit in einem tadellosen Zustand. Ebenfalls gibt es einen kleinen Gemeinschaftsraum mit Couch und Essecke. Nachdem wir unsere Review gelesen haben und diese so gut ausgefallen ist, möchten wir klarstellen, dass wir von Bert kein Geld oder sonstiges für diese Review bekommen haben, ebenfalls wurden wir nicht gebeten diese zu schreiben. Wir hatten definitiv unseren besten Städteurlaub aller Zeiten und wir können uneingeschränkt dieses Guesthouse empfehlen. Jeder, der etwas anderes, bzw. teureres bucht ist selber schuld. Diese Unterkunft ist einfach unerreicht und unglaublich.

• Die Zimmer sind für diese Preiskategorie einfach unglaublich und scheuen keinen Vergleich mit einem 4 oder 5 Sterne Hotel. Alles ist mit Parkettboden ausgelegt, die Betten haben amerikanisches Ausmaß und sind wunderbar bequem. Jedes Zimmer hat sein eigenes, sehr gepflegtes Bad, welches komplett gefliest ist. Wir hatten eine Sagrotan Flasche dabei für den Fall der Fälle, jedoch ist diese nie zum Einsatz gekommen, da alles so sauber war wie man es sich wünscht. Ebenso verfügt jedes Zimmer über einen Flachbildfernseher und einen Sattelitenreciever der über 150 Programme empfangen kann und eine Dockingstation für den Ipod bzw. das Iphone, mit der man Musik hören kann. Die Zimmer sind sehr groß und bietenn genug Platz. Die beiden hinten gelegenen Zimmer bieten einen Blick in den Garten und von einem Zimmer hat man sogar Zugang zu diesem. Die Einrichtung im Allgemeinen ist sehr hochwertig und neu, da das Guesthouse erst seit 3 Monaten geöffnet hat. Bert, der Besitzer des Guesthouses, sagte uns, dass er in den nächsten Monaten auch noch Wlan installieren möchte und einen Computer mit Drucker für die Gäste zur Verfügung stellen wird, damit diese E-Tickets etc. ausdrucken können.

• In der Nähe des Guesthouses befinden sich zahlreiche kleine Restaurants, so wie z.b. das icoop wo man ein wunderbares Frühstück bekommt. Wenn man nach Restaurants sucht, kann man gerne bei Bert nachfragen, er weiß wunderbare kleine Lokale zu empfehlen, die sehr gut per Fuß oder Bahn zu erreichen sind. Ebenfalls kann man in der perfekt ausgestatten Küche wunderbare Gerichte zaubern und an dem Esstisch, der Platz für 4 Personen bietet, zu sich nehmen. Man findet auch an jeder Ecke kleine Stände, die morgens Bagels anbieten und am Nachmittag Hot Dogs und das zu sehr kleinen Preisen.

• Wer authentischen und wunderbaren Service sucht wird hier auf jeden Fall fündig. Der Besitzer des Guesthouses, Bert, ist rund um die Uhr sowohl per Telefon als auch persönlich erreichbar da er nur lediglich eine Straße weiter wohnt. Er wartet mit grandiosen Insidertipps auf die in keinem Reiseführer zu finden sind und einem New York von einer völlig anderen Seite zeigen. So ging er zum Beispiel mit uns an einem Abend in einen Jazzclub der uns schwer beeindruckt hat. Ebenfalls brachte er uns den Meatpacking District mit seinem weltweit einzigartigen Nachtleben näher. Der persönliche und lockere Umgang mit den Gästen lässt einen kaum mehr daran denken das man sich im Urlaub und nicht zu Besuch bei einem guten Freund befindet. „You come as a stranger and leave as a friend“ trifft hier vollkommen zu!

• Das Guesthouse liegt in der 131. Straße Ecke Frederick Douglass Blvd. im Stadtteil Harlem in Manhattan. Sowohl vom Flughafen Newark International als auch vom John F. Kennedy ist es in ca 45 Minuten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen. Durch die hervorragende Verkehrsanbindung, die Metro Station in der 125. Straße ist fußläufig nur 5 Minuten entfernt, erreicht man das Stadtzentrum um den Times Square in ca. 10 min. Die friedliche Umgebung lässt einem bereits bei Ankunft den schlechten und durchaus veralteten Ruf Harlems als „No-Go-Area“ vergessen. Zahlreiche kulturelle Highlights wie authentische Jazzclubs mit Live Band entführen einen zurück in die glorreiche Zeit des Jazz der 50er und 60er Jahre. Auch das weltberühmte Apollo Theater, Heimat von Musikerlegenden wie Louis Armstrong, Ella Fitzgerald und James Brown befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft. In der Umgebung befinden sich viele kleine Restaurants und Delis die mit gutem Essen zu günstigen Preisen zu begeistern wissen. Wer lieber selber kochen möchte, findet an jeder Ecke kleine Lebensmittelläden in denen man sich rund um die Uhr mit Lebensmitteln versorgen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportlich haben wir uns zwar nicht betätigt, weil wir dazu einfach keine Zeit hatten, jedoch bietet der nach nur einer Station erreichbare Central Park zahlreiche sportliche Aktivitäten. So kann man z.B. wunderbar dort joggen oder sich ein Fahrrad ausleihen um den Central Park per Fahrrad erkunden zu können.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend