Rasma (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Alternative zu den üblichen Hotels

Die Vermieter haben mehrere Übernachtungsmöglikchkeiten: Zimmer in der 131st street und das Apartment in der 132st street. Wir haben uns für das Apartment entschieden. Es war sehr geräumig und sauber. Die Vermieter Bert und seine Frau sind sehr um ihre Gäste bemüht und möchten, dass man sich wie zu Hause fühlt. Dieses Apartment ist eine wirklich gute Alternative zu den überteuerten Hotels in New York. Man ist unabhängig und hat viel Platz. Die Buchung über die Homepage ist einwandfrei möglich und die Vermieter kümmern sich rührend um die Gäste. Kreditkartenzahlung ist nicht möglich, d.h. die Übernachtungskosten sind bei Ankunft in bar zu entrichten.

• Das Apartment war sehr sauber und geräumig. Auffallend war die liebevolle Einrichtung. Bilder hingen an den Wänden und auch das dekoratrive Element (Kerzen, Vasen .....) hat nicht gefehlt. Die Küche war zwar klein, verfügte jedoch über einen großen Kühlschrank, Mikrowelle, Herd, Kaffeemaschine, ausreichend Töpfe und Geschirr. Eine Spülmaschine fehlte. Da wir jedoch den ganzen Tag unterwegs waren und nicht gekocht hatten, war das Spülen unserer Gläser kein Problem. Das Bad ist klein, aber sauber. Es verfügt über eine Waschbecken, eine Wanne, das WC und einen Ablageschrank hinter dem WC. Ein Fön ist vorhanden. Handtücher werden ebenfalls gestellt. Das große Wohn-Esszimmer war gemütlich eingerichtet: Essecke mit 4 Stühlen, 1 Ledercoauch, 1 Beistelltisch, Fernseher und einem gemütlichen Sessel mit Fussteil. Dazu kommt noch eine weitere Couch, die man noch zu einem Bett ausziehen kann. Der lange Flur führt zur Küche, dem Bad und dem Schlafzimmer. Das Schlafzimmer ist sehr groß und geräumig mit 2 Einbauschränken, 2 Nachttischen, 1 Kommode und einem Schreibtisch mit Stuhl. Die ganze Wohnung ist mit Parkett ausgelegt und befindet sich im obersten Stock (2. Etage).

• Wir hatten ein Apartment gemietet und waren somit unabhängig vom "üblichen" Service. Wir konnten jederzeit auf unseren Vermieter Bert und seine Frau zugehen. Uns wurde bei der Ankunft alles erklärt. Wir haben Tipps und Kartenmaterial erhalten.

• Gut
  • Das Apartment liegt in einer ruhigen Wohnstrasse in Harlem. Zu den subway-Stationen 125st street und 134st stret sind es jeweils nur einige Minuten Fussmarsch. Die subway-Station 134st street ist etwas näher gelegen. Allerdings halten die Expresszüge, mit denen man in 10 Minuten in Manhattan ist, nur an der 125st station. In der Nähe der 125st station liegt das bekannte Apollo-Theater. Supermärkte, Drogerien, Restaurants und Musiklokale liegen in der Nähe. Wir sind immer subway gefahren und hatten nie etwas zu befürchten. Harlem ist ein Stadtteil im Wandel. Gutbürgerliche Gegenden und natürlich auch noch Häuser, an denen noch einiges zu renovieren sind, liegen dicht beieinander.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife