Das Camp macht einen ordentlichen Eindruck. Hat eine gute Lage, wenn man von Namibia einen Tagesausflug zu den Vicfalls machen möchte oder eine Game Drive im Chobe Nationalpark, wobei sich hierfür dann eher eine Unterkunft in Botswana eignet. Nur für diesen Zweck würde ich das Camp auch weiterempfehlen, ansonsten gibt es tatsächlich vom Gesamtpaket bessere Unterkünfte.
Die Zimmer sind große Zelte mit eigenem Bad/Dusche/WC und Klimaanlage. Stromversogrung ist vorhanden, wenn der Generator funktioniert. Ist der Generator aus, gibt es keinen Strom = keine Klimaanlage und das Licht funktioniert über Solar. Im Zelt sind richtige Betten inkl. Moskiotnetz, in dem wir gut geschlafen haben. Geräumig sind die Zelte jedoch nicht! Jedes Zelt hat eine eigenen kleine Terasse mit Blick auf den Chobe River.
Das Frühstück ist eher einfach gehalten auch wenn man frische Eier (Spiegel- od. Rührei) bekommt. Das Abendessen ist hingegen besser (3-Gänge die am Platz serviert werden).
Das Personal war nett aber nicht immer sehr motiviert. Jedenfalls machte es den Eindruck. Irgendwie hat hier und da der Dienstleistungesgedanke gefehlt. Angeboten werden aber eine Game Drive, eine selbstfahrer Kanufahrt (200 NAD p. P.) auf dem Chobe River oder eine geführte Kanufahrt (350 NAD p. P.) , welche zu empfehlen ist (kostenloses Getränk zum Sundowner inklusive). Auch wird ein Tagestrip zu den Vicfalls in Simbabwe angeboten. Dieser ist aber sehr teuer (3.150 NAD p. P)! Wir haben uns dennoch dafür entschieden und es hat alles super funktioniert. Einzig die Gebühren für das Visum nach Simbabwe muss man noch selbst bezahlen (30 US-$ p. P.) Fahrt, Führer, Eintritt, super Lunch in einer Loge sind im Preis schon enthalten. WiFi ist im übrigen im Haupthaus verfügbar, nicht in den Zelten.
Letztes Camp, bevor man zum Grenzübertritt an die Ngoma Bridge nach Botswana kommt. Guter Ausgangspunkt für eine Tagestour zur den Vicfalls, auch wenn man letztlich mehr im Auto verbringt als bei den Vicfalls. Die Grenze hat von 7 Uhr bis spätestens 18 Uhr geöffnet. Die Zeiten sind wichtig zu beachten! Das Camp liegt direkt am Chobe River auf der namibischen Seite. Sehr ruhige Lage dort, da nichts weiter drum herum ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Matthias |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben. Das Chobe River Camp gehört erst seit diesem Jahr zur Gondwana-Gruppe. Wir führen derzeit Verhandlungen mit den umliegenden Siedlungen, um eine Stromleitung zur Lodge zu legen und sind mit weiteren Aufwertungsarbeiten beschäftigt. Mit freundlichen Grüßen, Inke Public Relations Officer