Ria (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eine sehr schöne Anlage: Resort mit vielen Pflanzen und Palmen, Häuser, Studios oder Zimmer im Karibikstil...alles schön in die Anlage eingebettet Fotos sieht man genug im Internet...siehe auch Tripadvisor Homepage), Pool mit 3 Becken (verschiedene Tiefen) optisch auch sehr schön, aber man sollte ein Auge darauf haben, wann und ob der Poolboy kommt...er schüttet gerne gelegentlich mitten am Tag "einen großen Schluck" Chlor ins Wasser. Dies hatte in meiner Anwesenheit großes Geschrei und dann 2 weinende Kinder zur Folge. Man sollte "Haustiere" mögen...ab und zu liegen kleine süße Katzen auf dem Balkon und sonnen sich oder schöne gelb+schwarze Vögel schauen vorbei, ob auf dem Balkontisch ggf. Krümel liegen. Frühstück im Chogogo: genug Auswahl, warme Speisen wechseln, Kaffee ist allerdings permanent leer und muss eingefordert werden von den sehr netten Bedienungen, die Deutsch, Englisch, Holländisch und manche auch Spanisch sprechen. Snacks und Getränke sind gut und billiger als am Strand...Blue Hawaiian ist zur Happy Hour zu empfehlen :-) Abendessen war auch immer gut. Habe immer zwischen den 3 Strandlokalen und dem Resort gewechselt. Die Ladies an der Rezeption sind seeeehr nett, buchen telefonisch auch jeden selbstgewählten Ausflug, der nicht teurer ist als woanders, bei Ihnen gibt es kostenlose Busfahrkarten für den Linienbus, Handtuchservice und auch viele nette Auskünfte. Der Strand (kein Chogogo eigener Strand) ist nah, tolles Wasser, sauber. Liegen dort gegen Gebühr. Am Strand entlang gibt es 4 "Lokale"... habe davon die Liegen der Zanzibar oft besucht - gut für Drinks und Snacks zu jeder Tageszeit, abends auch für Cocktails und Abendessen (Pizza sollte man besser nicht nehmen, Rest ist o.k.), kostenlose und schnelle Wifi-Area, die gerne von Chogogo-Gästen mit Laptop oder Smartphone genutzt wird, denn im Resort kostet der Tag 12,50 NAf ...was ich nicht ausprobiert habe :-) Wer gerne Fleisch ißt und nicht jeden Tag so sparsam sein muss, dem empfehle ich den Ossenhaasspies (Rinderfilet) im TINTO. Im Chogogo gibt es wöchentlich das antillianische Buffet - auch sehr lecker, sowie Livemusik Was auch sehr praktisch ist, zweimal täglich fährt ein kostenloser Busshuttle zu einem Supermarkt. Somit kann man(n)/frau sich auch den zimmereigenen Kühlschrank mit Getränken füllen und diese dann gekühlt abends auf dem Balkon oder in der Hängematte auf der Terasse genießen. Es gibt Mountainbike + Autoverleih direkt vom Resort. Für mich waren es jedenfalls 2 sehr schöne Wochen: Seele baumeln lassen und relaxen, leckeres Essen, ein paar Ausflüge und viel Baden. Tja, was habe ich vergessen? Ich glaube nichts Wesentliches..doch, wer noch nie so nah am Äquator war... Sonnencreme mit hohem LSF ist sehr wichtig... auch ich als langjährige Fernreisende habe die Sonne mit LSF 30 unterschätzt, es sollte besser am Anfang noch mehr sein und gegen Abend auch Mückenschutz damit Eure Beine nicht so leiden wie Meine :-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012