- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren 10 Tage im Chogogo Resort, hatten keine Verpflegung gebucht und einen Mietwagen. Das Appartment (One Bedroom Superior) war sauber und funktional. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man braucht. Badezimmer ist sehr zweckmäßig, aber sauber und ausreichend groß. Putzfrau kommt zweimal die Woche, was wir sehr entspannend fanden (weil man nicht jeden morgen aus dem Bett geworfen wird), man kann sich aber zusätzlich jederzeit neue Handtücher an der Rezeption holen. Toller Meerblick vom Balkon. Zum Strand sind es zu fuß, je nachdem wo man in der Anlage wohnt, 5 - 15 Minuten. Der Jan Thiel Strand ist gepflegt und es werden Liegen vermietet, was daran liegt, dass Gastronomie vor Ort ist. Die ganze Gegend scheint sich sehr zu entwickeln, es wird viel gebaut (stört nicht!), ein neuer Komplex mit Design-Hotel, Supermarkt und Fitness-Center entsteht gerade. Nach alldem was wir von der Insel gesehen haben ist die Gegend um die Jan Thiel Bucht eine der "besseren". Einkaufsmöglichkeiten ohne Mietwagen sind eingeschränkt, einzig im Nachbarresort Livingstone gibt es einen Minimarkt, zu fuß sind das aber bestimmt 20 Minuten. Das Chogogo bietet aber einen Gratis-Bus-Transfer zu einem größeren Supermarkt, so dass man notfalls auch ohne Auto klarkommt. Aufgrund der Lage würde ich aber immer einen Mietwagen empfehlen, zumindest wenn man flexibel sein will und etwas von der Insel sehen möchte. Wir haben aus Deutschland aus gebucht, das Chogogo vermietet aber auch Mietwagen. Zusammenfassend ein tolles, entspanntes Ressort, in dem ich jederzeit wieder Urlaub machen würde. Es sollte einem aber bewusst sein, dass hier fast nur Holländer urlauben und man sollte sich den Satz "I do not speak dutch" schon einmal einprägen, Englisch sollte man können, zumindest einigermaßen. Das einzige Manko: Wir wollten das Zimmer am Abreisetag 2 Stunden länger behalten, weil unser Flug erst später ging, obwohl das Zimmer im Anschluss nicht vermietet war berechnet man hier automatisch einen halben Tagespreis, was um die 80 US Dollar gewesen wären, ein bisschen viel wie wir fanden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut