Das Hotel besteht aus mehreren Bungalows. Der Zustand der Anlage ist gut, alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein Bungalow mit einem Schlafzimmer, Die Einrichtung ist ausreichend jedoch an manchen Stellen Renovierungsbedürftig. Der Kleideschrank ist ziemlich klein und sehr einfach gehalten, dort befindet sich ein runder Safe der im Preis enthalten ist. Internet kann man am Fernsehen für 12,50 ANG / Tag bestellen. An der Rezeption kann man sich täglich frische Handtücher bestellen. Am Ankunftstag war unser Zimmer noch nicht fertig, wir waren um 15.30 Uhr im Hotel und mussten fast eine Stunde warten. Gäste sind überwiegend Holländer. Die Telefonkosten sind sehr hoch, für zwei Anrufe zu ca. 1-2 min haben wir 15 ANG bezahlt. Das Internet im Zimmer hat so gut wie nicht funktioniert. Im allgemeinen sind die Preise wie in Deutschland, die Getränke im Supermarkt sind auch ok bis auf Wasser und Wein. Für Wasser muss man ca. 2,99 ANG bezahlen, Wein fast nie unter 10-12 ANG. Wir hatten sehr gutes Wetter, hatten 1-2 Mal einen Schauer und es hat einmal so feste geregnet dass man nicht mehr Auto fahren konnte weil alles überflutet war. Geld kann man am Flughafen wechseln (nicht im Hotel), ansonsten ist im Supermarkt ein Automat. Die Insel ist ziemlich sicher, man kann sich fast ohne bedenken bewegen ohne Angst zu haben.
Die Zimmer sind groß, die Küche ist sehr gut ausgestattet. Es giebt einen großen Kühlschrank. HIer war bei Ankunft ein Ablagefach gebrochen, der auch nicht ausgewechselt wurde. Auf der Terrasse giebt es eine Hängematte. Die Klimaanlage ist nur im Schlafzimmer vorhanden, im Wohnzimmer steht ein Ventilator. Das Bad ist ok, nicht sehr groß aber ausreichend. Die Ausstattung ist zweckmäßig, ein wenig in die Jahre gekommen.
Im Hotel gibt es ein Restaurant am Pool, wir haben 1 x dort gegessen. Das war sehr lecker, die Menüauswahl ist jedoch ziemlich klein. Die Preise waren ok, wir haben haben ca. 70 ANG bezahlt für ein Abendessen mit zwei Bier und zwei Hauptgerichte.
Die Zimmer werden 2x/Woche gereinigt. Man kann sich überall mit Englisch verständigen. Wir hatten in unserer Tastatur für das TV-Internet keine Batterien und haben ca. 2 Stunden auf Ersatz gewartet. Ansonsten waren alle immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten ein Mietwagen vorab reserviert und alles lief ohne Probleme.
Das Hotel befindet sich ca. 5 Gehminuten vom Jan Thiel Strand und ca. 10 Minuten vom Supermarkt. Am Strand kann man in der Sanzibar super essen, das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. In der Näheren Umgebung ist sonst nichts, daher ist ein Mietwagen ratsam. Eine Bushaltestelle ist jedoch vorm Hotel und Tickets nach Willemstadt gibt es an der Rezeption. Ausflüge kann man mit dem Mietwagen z. B. zum Nationalpark im Norden der Insel machen ( ca. 1 Stunde Fahrt) oder nach Willemstadt (ca. 30 min Fahrt ) fahren. Im Nord-Westen der Insel befinden sich die meisten schönen Strände, z. B. Cas Abao oder Port Marie. Beides sehr schön und gepflegt. Der Transfer zum Flufghafen dauert ca. 45 min. Wer die Nähe zu schönen Stränden sucht sollte also im Nordwesten ein Appartment buchen.
Der Pool ist viel zu klein für so eine große Anlage, es giebt auch zu wenig Schattenplätze. Die Liegen waren sehr schnell alle belegt und es blieben nur die über die in der prallen Sonne standen.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Vani |