Anke (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Ferienwohnung, sehr gutes Essen

Die Anlage besteht aus drei Ferienwohnungen, zu unserer Zeit von Deutschen und einem lettischen Paar bewohnt, anschließend reisten Italiener an. Alles machte einen gepflegten Eindruck. Man kann zwischen nur Übernachtung, Frühstück und Halbpension wählen. Wir hatten uns für letzteres entschieden und waren darüber auch sehr froh, in der Umgebung gibt es nicht viel Gastronomie und die Preise sind gehoben. Wir sind erst 20.00 Uhr zum Flughafen abgeholt worden. Für diesen Tag wurde uns ein kleines Appartment mit Küche und Bad zum Koffer unterstellen und Duschen kostenlos angeboten. Wir haben ein Auto gemietet, um die Insel zu erkunden, können aber die Autovermietung, mit der zusammengearbeitet wird, nicht weiterempfehlen, es gibt sicher verkehrssichere Autos für 35€ als unseres in der Umgebung zu mieten. Über den Nachtwächter der Anlage haben wir einen Bootsausflug für 4 Personen und 100 € gebucht, den können wir auch anderen raten, es ging wir fuhren Richtung Süden zum Nationalpark und konnten unterwegs sehr gut schnorcheln und baden, außer uns gab es kaum Touristen auf dem Wasser und in den kleinen Buchten.

• Die Ferienwohnungen waren unterschiedlich groß, unsere bestand aus Wohnzimmer mit Fernseher und Telefon, vollausgestatteter Küche mit Kühl-Gefrierkombi, Herd, Mikrowelle, Toaster etc., Esszimmer, Schlafzimmer und Bad. In allen Räumen gab es Ventilatoren, im Schlafzimmer zusätzlich Klimaanlage. Ein Safe war auch vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt.

• Das Frühstück bestand wie üblich aus Kaffee, Toastbrot, Butter, Marmelade und Ei, aber dank großem Kühlschrank war es kein Problem Saft, Wurst und Käse selber zuzusteuern. Abends kam eine Köchin um für uns 4 Personen kreolisch zu kochen. Wir haben selten im Urlaub so lecker gegessen. Wir konnten Wünsche äußern wie Fisch oder Fleisch, gebraten oder gekocht, scharf oder nicht so scharf und Minta hat sie uns alle erfüllt. Dazu gab es Reis, Salat, Gemüse und hinterher leckeren Nachtisch. Da wir am letzten Tag erst 20.00 Uhr abgeholt wurden, konnten wir problemlos für diesen Abend Essen bestellen für 13€ pro Person. Es gibt kein Restaurant, das Essen wird auf der eigenen Terrasse serviert und Getränke zum Abendessen muß man selber mitbringen.

• Es gibt keine Rezeption, aber wir wurden von einer Mitarbeiterin erwartet, die uns unsere Quartiere zeigte. Ansonsten gibt es für Probleme eine Telefonnummer. Da wir Halbpension gebucht hatten, war aber auch fast immer jemand anwesend. Das Personal spricht englisch und französisch, war sehr nett und um unser Wohlergehen besorgt.

• Gut
  • Die Ferienwohnungen befinden sich auf einer Anhöhe mit Blick auf die Beau Vallon Bay. Zum Strand läuft man nach links knapp 10 min Straße, dann durch einen verwilderten Garten oder nach rechts durch das Fishermans Hotel, etwa selbe Entfernung. Minimärkte in etwa 3 min Entfernung nach links oder rechts. Den einzigen größeren Supermarkt habe ich in Victoria gesehen, Richtung Botanischer Garten. Eine Bushaltestelle nach Victoria befindet sich in unmittelbarer Nähe, der Bus fährt ca. alle 30 min bis 19.00 Uhr. Einen Fahrplan hatten wir im Zimmer. Für Ausflüge in die weitere Umgebung ist es aber günstiger ein Auto zu mieten, denn man muß immer in Victoria umsteigen und braucht dann ziemlich lange um in den Süden zu gelangen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Anke