Das kleine, privatgeführte Hotel verfügt über 12 unterschiedlich große aber sehr komfortable Studios und Apartements, die nach Größe in drei Kategorien eingeteilt sind. in eine liegt an einem Hang in einem wunderbar gepflegten Garten direkt am Meer mit Blick auf die Küste Albaniens. Alles war tiptop sauber, sehr geschmackvoll und von hoher Qualität. Außer uns waren noch Gäste aus Rumänien und Deutschland anwesend, insgesamt eine ruhige und angenehme Gästestruktur, bis auf ein junges Paar nur Familien mit Kindern. Im Aufenthalt ist ein Frühstück eingeschlossen, das auf einer schönen großen Veranda unter einer herrlichen Pergola eingenommen wird. Korfu ist eine herrlich grüne Insel. Wassermangel, wie wir ihn schon auf den Kykladen erlebt haben, gibt es nicht, da es im Winter wohl manchmal ununterbrochen regnet. Man braucht in diesem Hotel sicher einen kleinen Mietwagen, wenn man nicht immer an das Hotel und die unmittelbare Umgebung gebunden sein möchte, was aber letztlich auch nicht zu verdenken wäre, denn alles hier lädt zum Müßiggang ein!
Absolut phantastisch! Die Qualität der Ausstattung entspricht in weitem Maße einem deutschen 5-Sterne Standard! Wir wohnten in einem 2-Schlafzimmer-Apartement mit einer bestimmt 50 qm großen Terasse (ausgestattet mit 2 Teak-Liegen, einer Ratansitzecke und einer gepolsterten Liege aus Flechtwerk mit vielen Kissen darauf!). Außerdem hatten wir eine Badewanne mit Duschvorhang (die Duschen in den anderen Studios hatten richtige Duschkabinen zum Schieben), eine schöne und moderne, absolut komplett ausgestattete Küchenzeile mit sehr großem Kühlschrank und Gefrierfach, einen Safe, ein Bügelbrett, Bügeleisen, Wäscheständer mit genügend Klammern und eine kleine Waschschüssel (sehr praktisch für Badehosen!). Toll fanden wir auch, daß DSpülmittel und Geschirrtücher bereitlagen! Wir haben uns auch ein kleiners Apartement angesehen,- auch das war tiptop!
Die Griechen tun sich insgesamt recht schwer mit dem Thema Frühstück. Umso erfreuter waren wir über den guten Filterkaffee und den leckeren Orangensaft. Es gab Weißbrot mit Honig oder Marmelade, Corn Flakes und Joghurt. Wem das nicht reicht, darf sich selbst auch gerne etwas mitbringen (hat uns Tolis gleich erklärt),- uns reichte es aber völlig aus! Außerdem konnte man z.B. mittags kleine Snacks wie Pizza, Sandwiches oder Omelettes erwerben. Unserem Sohn schmeckte es sehr gut, auch mein Mann war zufrieden,- ich habe das Mittagessen im Hinblick auf die abendlichen Tavernenbesuche immer ausgelassen.
Alle waren immer freundlich und sehr hilfsbereit! Auch um das Gepäck wurde sich schnell gekümmert, damit wir uns bloß nicht abmühen! Der Besitzer Tolis Notis spricht sehr gut Deutsch und auch Englisch und ist immer ansprechbar für Fragen oder Extrawünsche. Die Zimmer werden im 2-Tagesrhythmus gründlich gereinigt und Handtücher gewechselt. Der Mülleimer im Bad wird täglich geleert. Animation und Kinderbetreuung gab es nicht, war aber auch nicht von uns gewünscht. Alle waren so derart lieb, daß wir unseren 9-jährigen Sohn im Notfall sicher immer sofort hätten unterbringen dürfen! Wir sind uns sicher, daß sich jeder liebevoll um ihn bemüht hätte! Für ganz kleine Kinder gibt es neben der Veranda eine Wippe und eine Rutsche,- alles neu, gut in Schuß und in sicherem Abstand zum Pool!
Das Hotel liegt ruhig an einem Hang in einem wunderbar gepflegten Garten direkt am Meer mit Blick auf die Küste Albaniens. Von der dahinterliegenden Straße, die ohnehin nur mäßig befahren ist, bekommt man nur wenig mit, da die Terassen und Balkone alle zum Meer liegen. Verläßt man den Garten, ist man direkt an einem sehr flach ins Wasser führenden Sandstrand (blaue Flagge!), der ideal für kleine Kinder und Nichtschwimmer ist. Das Meer ist hier sehr ruhig. Am Strand befinden sich auch zwei kleine Tavernen, an denen man auch Snacks und Eiscreme kaufen kann. Toll fanden wir einen Haufen Strandspielzeug, das man auf Gutglauben und völlig umsonst ausleihen und einfach später wiederbringen kann. Wer es wilder mag, erreicht in ca. 3 km Entfernung einen ca. 10 km langen Naturstrand mit Kieseln und Felsplatten. Die Wellen sind hier manchmal spektakulär! Korfu-Stadt ist gute 50 Autominuten entfernt. Kassiopi (ca. 3 km) und Acharavi (ca. 4 km) bieten gute Einkaufsmöglichkeiten. Gute Tavernen findet man in unmittelbarer Umgebung!
Der Pool wird jeden Tag gereinigt und ist wunderschön in den Garten eingebettet. Treppen führen in das seichte Ende (unter 1m). An der tiefster Stelle ist mißt er 1,68m . Es befinden sich viele schöne gepolsterte Teakholz-Liegen um den Pool,- auch Schirme sind zahlreich vorhanden. Am Strand vor dem Gartentor stehen allen Gästen Liegen und Schirme kostenfrei zur Verfügung. Es gibt einen kleinen Spielplatz für kleine Kinder (siehe oben). Eine Disko oder Animationsprogramm gab es nicht (zum Glück).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | eggi |