Jürgen (56-60)
Alleinreisend • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Ein herrliches Resort an Balis Nordküste

gemütliches, sauberes Strandresort, mit Gästen aus aller Welt. Allerdings bleibt die angenehme Atmosphäre der Anlage durch die begrenzte Anzahl der Gäste stets gewahrt. Es sind selten mehr als 6 Gäste zur gleichen Zeit dort. Die ausgezeichneten Mahlzeiten (wahlweise als FR, HP, VP oder spezielles persönliches Diätprogramm buchbar), werden im zentralen offenen Restaurant mit Blick auf das Meer und den tropischen Garten eingenommen. eine Besonderheit im Cili Emas ist sicher die Möglichkeit zum Kuren. Nicole ist als Coach ausgebildet. Sie leitet Pro-Balance-Seminare und kann individuelle Gesundheitsprogramme für die Gäste erarbeiten. Und weil Körper und Geist gerade in dieser Umgebung besser zur Ruhe kommen sollen, als sich mit Telefonieren, Fernsehen und Internet zu beschäftigen, kann ich zu den Möglichkeiten in dieser Richtung kaum Aussagen treffen, ich habe das Alles nicht gebraucht, und ich habe das Alles nicht vermisst. Eine Internetverbindung besteht auf jeden Fall und kann sicher bei Bedarf auch genutzt werden.

• Gut
  • Da ich nicht alle Zimmer gesehen habe, kann ich nur bewerten was ich vorfand, und das war absolut gut. Ein wunderbares Bett, in dem ich bestens geschlafen habe, und angrenzend ein herrliches, halboffenes Bad. Die Ausstattung des Bades entspricht der europäischen 4-Sterne-Kategorie. Vor den Zimmern befinden sich schattige Terrassen mit Sitzmöbeln und Tisch. Die Anlage ist komplett renoviert und wirkt neu, obwohl sie schon einige Jahre besteht. Früher war sie das Domizil eines regional bekannten Künstlers.

• Die Küche würde ich als "klein aber fein" bezeichnen. In drei Monaten Indonesienaufenthalt habe ich hier das beste Essen vorgesetzt bekommen, obwohl auch in anderen Landesteilen gute und reichhaltige Mahlzeiten serviert wurden. Beim Einkauf der frischen Waren, aus denen täglich die hervorragenden Mahlzeiten "gezaubert" werden, wird ganz besonders auf Qualität geachtet. Es entstehen häufig Kreationen, die wie eine Mischung aus indonesischer, mediterraner und deutscher Küche erscheinen, und die "mitessenden Augen" kommen durchaus auch nicht zu kurz, bei den herrlich garnierten Tellergerichten. Man ist in der Regel gemeinsam mit den Inhabern Jochen und Nicole am großen, langen Holztisch, eine individuelle Sitzordnung ist aber durchaus möglich.

• Das gut ausgebildete Personal des Resorts spricht Englisch. Die deutschen Besitzer sind natürlich in Deutsch und Englisch fit. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen, es wird regelmäßig und gründlich gereinigt, das ist unter professioneller deutscher Leitung wohl auch eine Selbstverständlichkeit. Wäschereiservice wird im Haus angeboten, Arztbesuch und Kinderbetreuung werden kurzfristig organisiert bei Bedarf.

• Gut
  • Das Resort liegt unmittelbar am Strand. In Nordbali sind die Strände überwiegend dunkle Lavastrände. Hier, in Tejakula, wird der Strand auch von den Fischern genutzt, die dort ihre Fangboote liegen haben. So ist es insbesondere in Tejakula sehr gut möglich Kontakt zur einheimischen Bevölkerung zu bekommen, eher als zu anderen Touristen, die nur selten in dieser Region zu finden sind. Die Mitarbeiter des Resorts sorgen für die Sauberkeit des Strandabschnittes vor dem Guesthouse, und mit Badeschuhen ist der Kieselstrand problemlos zu überqueren. Das Badeerlebnis im glasklaren Wasser dieser Küste ist allemal angenehmer, als das an den überfüllten, mit Abwassereinleitung überdüngten Sandstränden der Südküste. Das Städtchen Tejakula bietet die Möglichkeit zum Bummeln und hat kleine, landestypische Restaurants, Warungs, in denen man Besonderheiten der Region probieren kann. Ausflüge zu allen Sehenswürdigkeiten Balis sind als Tagestouren von hier aus möglich.

Hier vergebe ich mal nicht die volle Punktzahl, denn das Freizeitangebot ist aufgrund der Lage nicht so vorhanden wie in den touristisch erschlossenen Regionen im Süden Balis. Aber wer will das denn, wenn er hier her kommt ? Man kommt nach Tejakula und ins Cili Emas, weil es hier keinen Rummel gibt, und eben nicht alle zehn Meter jemand "Taxi - Transport " anbietet. Der lange, sehr schön angelegte Pool ist ideal für gepflegte Bahnen, ein flacheres Kinderbecken ist vorhanden. Es gibt schattige Plätze für die Liegen und Aussenduschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend