Bilel (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Malediven! Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Gut

Es liegen bereits sehr ausführliche gute Beschreibungen zum Hotel, deswegen fassen wir uns hier kurz. Es war unser erstes Mal auf den Malediven, deswegen können wir keine Vergleiche zu anderen Inseln/ Hotels anstellen. Aber der Wunsch der Kinder "Wir wollen hierher umziehen" sagt alles. Wir haben uns in die Malediven verliebt und werden auf jeden Fall Wiederholungstäter werden. Es war trotz Corona, Regenzeit und mit Kindern ein sehr schöner erholsamer Urlaub im Cinnamon Dhonveli.

• Gut
  • Wir hatten anfangs einen Beach Bungalow auf der Südseite (nicht am Hauptstrand), der Bungalow war zweckmäßig, die Kinder konnten raus aus der Terrassentür und hatten die Füße am Strand, das fanden sie toll. Die Südseite scheint für ruhesuchende die bessere Lage anzubieten, dafür ist der Strand teilweise sehr schmal. Wir hatten danach eine Overwater Suite und die war sehr sehr schön, wenn wir zurück zum Cinnamon Dhonveli kommen, dann werden wir auf jeden Fall eine dieser wunderschönen Suites buchen. Ich und die Kinder fanden die Wellen, den Regen, den schön warmen Regen, den Wind (hatten 2 Tage Regen) unheimlich aufregend, meine Frau weniger, aber so nah am Ozean zu sein und die Naturgewalt mit allen Sinnen zu spüren, das war schon ein Erlebnis.

• Wir waren am Anfang im Maakana, danach im Rehendhi, das Angebot ist in beiden Restaurants recht vergleichbar, danke hier an der Stelle an die Mitarbeiter an den Pastastationen. Besonders lecker waren das Naan Brot und auch das Poori, diese gab es aber leider nicht täglich. Die regionalen Gerichte sind für Schärfeliebhaber sehr zu empfehlen.

• Fast alle Mitarbeiter waren wirklich sehr zuvorkommend und sehr hilfsbereit, hier hervorzuheben wären vor allem Sara, Toha, Rahesh und alle in der Sunsetbar, Ahmad unser Roomboy, alle Mitarbeiter im Rehendhi, im Maakana und im SPA Bereich, Hussein, Khair, und viele andere deren Namen uns gerade nicht eingefallen sind. Der Photograph war sehr geduldig und "stets bemüht". Der Punkt, in welchem wir vor allem das Hotelmanagement kritisieren, ist, dass das größte muslimische Fest, wohlgemerkt in einem muslimischen Land, komplett ignoriert wurde (zur Einordnung dieses Fest wäre vergleichbar mit Weihnachten). Wir haben schon bei der Ankunft, darauf aufmerksam gemacht, dass wir uns unter anderem für die Malediven entschieden haben, weil wir uns wünschen, dass vor allem die Kinder an diesem Fest teilhaben und wir waren eigentlich aller sehr darauf gespannt, die Traditionen und die Bräuche auf den Malediven zu erleben. Aber es gab leider nur ein großes nichts, was wir leider sehr bedauern.

• Die Insel ist etwa 20 min von Malé entfernt für Familienurlaub war es ideal, der Transfert war reibungslos, Wartezeiten am Flughafen/ bzw. am Abreisetag haten wir praktisch keine. Die Insel ist zwar klein, aber man fühlt sich eher unter sich, ob am Strand an der Lagunen- oder an der Ozeanseite. Auch der Riff, der sicherlich sehr toll war, aber leider nicht mehr ist, ist erwähnenswert. Der Riff hat für "Schnorchelanfänger" viel zu bieten, unser Sohn war vom ersten Tag an begeistert. Die Korallen scheinen sich hier und da zu erholen, was wir nicht verstehen ist allerdings, dass manche Gäste auf die zarten Wesen rumtrampeln und sogar auch das Bedürfnis haben, unbedingt welche mitzunehmen...

Auch wenn die Insel klein ist, kann man sehr viel machen. Wir hatten viel Spaß beim Schnorcheln, auf jeden Fall Wasserschuhe mitnehmen, Flossen haben wir nicht gebraucht . Wir haben einen Dolphin Watching Privatausflug gebucht, ist sehr zu empfehlen wir hatten alle viel Spaß dabei. Der Kinderspielplatz ist leider nicht kindersicher, hier und da viel Rost und scharfe Kanten, Tetanusimpfung/ bzw. Auffrischung allgemein und hier im besonderen ein Muss. Die Tischtennisplatten sind sehr in die Jahre gekommen. Ein Familienhotel ist das Cinnamon Dohnveli nicht, aber wir haben uns trotzdem alle gut erholt und würden es nochmals buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Bilel

Dear Guest, Greetings from Cinnamon Dhonveli Maldives! We appreciate you taking the time to provide us with your valuable feedback. While we appreciate the compliments for our team members, the food offerings, location and also the airport transfers. However we regret to hear that we did not lived up to your expectations on certain areas. Will certainly work on it to improve in order to serve better in the future and rest assured your feedback will be shared to the team as it will help us improve our self for the future. However we are happy to read your detailed review and you were able to enjoy your time spent with us and that we were able to provide you with a memorable stay at our resort. We truly hope we will have the opportunity of welcoming you again at Cinnamon Dhonveli Maldives. Have a pleasant day ahead!