Nachdem es ein lang gehegter Wunsch von mir war, endlich Traumurlaub auf den Malediven erleben zu können, wurde der Traum im Februar endlich wahr und wir hatten wundervolle Tage auf Dhonveli.
Die Unterkünfte waren ein wahrgewordener Traum! Wir wurden ohne unser Zutun geupgradet und durften die erste Nacht in einer Junior Beach Suite mit Jacuzzi verbringen, die wirklich wahnsinnig toll eingerichtet war. Tags darauf durften wir trotz eigentlicher Buchung eines Superior Rooms einen Water Bungalow beziehen und waren auch hier völlig geplättet. Die Bungalows verfügen über einen eigenen Einstieg ins Wasser und sind einfach atemberaubend schön. Wir hatten rundherum nichts auszusetzen und durften bis zur eigentlichen Abreise im Bungalow bleiben. Leider wurde ich am letzten Tag vor der ursprünglich geplanten Abreise positiv auf Corona getestet und musste deshalb weitere sieben Tage allein auf der Insel in Quarantäne verbringen. Hierzu wurde ich in einen Superior Room gebracht, sodass ich dadurch nun insgesamt drei Zimmerkategorien kennengelernt habe. Auch der Superior Room war schön und gemütlich ausgestattet. In jeder Unterkunft (bis auf die in der Quarantäne) kam zweimal täglich der Zimmerservice. Alles war picobello sauber, Wasser und Minibar wurden sehr gewissenhaft aufgefüllt. Besonders hervorheben müssen wir aber die Betten, in denen man schläft wie im siebten Himmel. Noch nie haben wir in einem Hotel so gut geschlafen!
Das Essen war unglaublich vielfältig, super lecker und mit Liebe zubereitet. Selbst die Pizza war der Knaller und hat mit jedem Italiener, den man so zuhause kennt, mithalten können. Da mein Partner kaum Fisch isst hatten wir Sorge, dass das Probleme geben könnte, aber weit gefehlt: Man kam sich täglich wie im Schlaraffenland vor und wir haben uns auf jede einzelne Mahlzeit gefreut wie die Schneekönige. An meinem Geburtstag gab es sogar einen kleinen Geburtstagskuchen mit Ständchen vom Personal, worüber ich mich unglaublich gefreut habe. Generell waren die Desserts ein wahrgewordener Traum, besonders die warmen Nachspeisen waren jeden Mittag und Abend der absolute Hit! Auch bei am Ende fast drei Wochen Aufenthalt hat sich das Essen kaum wiederholt. Von allen Restaurants haben wir drei kennengelernt, wobei uns das Koimala am besten gefallen hat, da es am schönsten eingerichtet war. Essenstechnisch haben sich allerdings keine großen Unterschiede ergeben, sodass man nirgends Sorge haben musste, Abstriche machen zu müssen. Abends waren wir fast täglich in einer der zwei Bars und haben Cocktails ausprobiert, die allesamt in Ordnung waren. In meiner Quarantäne gegen Ende wurde mir dreimal täglich eine Speisekarte geschickt, woraufhin ich meine Wahl mitgeteilt habe und spätestens eine Stunde später das Essen vor dem Zimmer stand. Auch hier hat man sich größte Mühe gemacht, mir die Zeit so angenehm wie möglich zu machen. Vielen Dank an Lahiru für diesen tollen Service!
Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Wirklich jeder auf der Insel ist bemüht und gewillt, den Urlaubern einen unvergesslichen und wunderschönen Urlaub zu ermöglichen. Alle grüßen freundlich, Zimmerservice leistet tolle und zuverlässige Arbeit, die Küche ist ein Traum und auch an der Rezeption bekommt man in jeder Situation Unterstützung und Auskunft. Da ich eine zusätzliche Woche auf der Insel in Quarantäne verbracht habe muss ich besonders betonen, dass man sich in dieser Zeit wirklich rührend um mich gekümmert und es mir an nichts gefehlt hat. Als der erste Schock einer Ansteckung erst mal überwunden war, hat mich die ruhige und gelassene Art des Inselpersonals wirklich beruhigt. Ein ganz besonderer Dank geht an dieser Stelle an Ushan, den Front Office Executive, der mir mit Rat und Tat zur Seite stand und alles hervorragend gemanagt hat.
Die Insel ist mit dem Schnellboot in ca. 25 Minuten vom Flughafen aus zu erreichen. Kleiner Wermutstropfen war, dass wir nach der langen Anreise etwa eine Stunde am Flughafen warten mussten, bis die Truppe, mit der wir gemeinsam im Schnellboot gefahren sind, vollständig war. Nach der endgültigen Ankunft und der herzlichen Begrüßung mit Getränk war das allerdings schnell vergessen.
Das kleine Fitnessstudio war klimatisiert und absolut in Ordnung, sonst waren wir gelegentlich Tischtennisspielen und haben auch das Badminton-Feld mehrfach in Anspruch genommen. An der Rezeption bekommt man die hierfür benötigte Ausrüstung kostenfrei gestellt. Schnorcheln und Tauchen haben wir aus Kostengründen nicht ausprobiert, aber es kam trotzdem keine Sekunde Langeweile auf. Zum Geburtstag hat mir mein Partner eine Massage geschenkt, die sensationell war und nach der ich mich gefühlt habe wie neu geboren. Der Strand war wie aus dem Bilderbuch, aber auch die Pools haben wir ausprobiert. Trotz der Hitze konnte man sich hier gut abkühlen. An einem Abend gab es ein Open Air Kino und es lief "Black Widow", das hat mein Kinoliebhaber-Herz direkt höher schlagen lassen. :)
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2022 |
Vorname: | Charlotte |
Dear Charlotte, Greetings from Cinnamon Dhonveli Maldives! Thank you very much for taking the time to share a detailed review on your stay with us. We are truly delighted to read of your overall satisfaction regarding your stay. We pride our team on delivering friendly service, food verity to all of our guests and we are glad you had experience it. Your kind words will be shared with our team. It is always a great pleasure to read feedback such as yours . We are looking forward to having you with us again in the near future. Have a fantastic day!