Bernadette und Julian (26-30)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies

Absoluter Traumurlaub auf den Malediven dank eines sehr schönen Hotels/Insel mit hervorragendem Personal. Perfekt zum Entspannen, aber auch sehr gut geeignet für Watersports, Schnorcheln und andere Aktivitäten. Es hat wirklich alles zusammengepasst und wir kommen sicherlich noch einmal wieder. Auch in Corona-Zeiten ein absolut entspannter und sicherer Ort an dem man einfach mal die Seele baumeln lassen kann.

• Wir hatten für die ersten 8 Tage einen Beach-Bungalow gebucht. Dieser ist frisch renoviert, besonders beim Badezimmer mit der großen ebenerdigen Dusche hat man das gesehen. Die Dusche ist zur einer Seite hin nach oben offen. Die Klimaanlage hat super funktioniert und der Room-Boy hat sehr gute Arbeit geleistet. Draußen hatten wir 2 eigene Liegen und ein großes Sofa. Vom Bett bis ins Meer waren es genau 8 Meter, Wir hatten das Zimmer 424, dort hatte man zwar eine kleine Mauer zum Meer, jedoch hatten wir dadurch auch kein Wasser bei Flut am Zimmer. Das Bett war in Ordnung, leider kein Boxspringbett. Die übrigen Tage haben wir auf eine Overwater-Suite upgegraded. Diese hat zwar leider keinen Private-Pool jedoch hat man eine Leiter um direkt ins flache Meer zu steigen, eine schöne Aussicht ein Netz und zwei Liegen. Die Suiten sind sehr groß, haben ein Bullauge im Wohnzimmer und eine große Badewanne. Man kann in jedem Raum vollständig öffnen und hat kein störendes Geländer. Das Bett war sehr bequem.

• Das Essen an sich haben wir als sehr gut und ausgewogen empfunden. Wir waren in zwei verschiedenen Restaurnts, da wir das Zimmer geändert hatten. Es gab durchgängig Buffet. Das Essen war immer frisch und lecker. An den Grillstationen konnte man sich diverese Gerichte und Pasta selbst zubereiten lassen. Hier möchten wir uns besonders bei Khair aus dem Rehendi-Restaurant bedanken, der uns morgens, mittags und abends die Gerichte unserer Wahl wirklich sehr professionell zubereitet hat. Es war uns immer eine Freude ihn zu sehen. Auf der Insel haben wir regelmäßig 3 Bars besucht, die alle ihren Charme hatten. Besonders cool waren die Sonnenuntergänge an der Raahlu-Bar beim Surfer-Strand und die Sunset-Bar. Wir wurden hier immer freundlich begrüßt und haben viele Getränke probiert. Wir hatten All-Inclusive ohne das Upgrade zu All-in-Plus gebucht, was meiner Meinug nach völlig ausreichend ist.

• Der Service war sehr gut. Wir hatten den Urlaub über zwar keine Probleme oder ähnliches, aber unsere Zimmer wurden stets gründlich gereinigt und die Rezeption ist mit allen Fragen gut umgegangen. Besonders unser Room_boy Nahji war sehr freundlich und aufmerksam. Das Personal ist auf der gesamten Insel einfach sehr nett und zuvorkommend. Die Kritik von einigen Bewertungen können wir nicht bestätigen, im Gegenteil: Wir haben die ersten Tage kein Trinkgeld gegeben, da wir es einfach vergessen haben und trotzdem war jeder freundlich und bemüht. Nach ein paar Tagen haben wir ein paar Dollar verteilt, die jeweiligen Mitarbeiter haben sich sehr darüber gefreut. Jedoch reicht es oft wenn man gut gelaunt und höflich ist und schon wird einem jeder Wunsch erfüllt. Besonders hervorzuheben sind Sanjeed & Faruk von der Raalhu-Bar, Malinda und sein Team vond er Sunset-Bar und Rafiqul von der Beach-Bar. Die Jungs waren immer gut drauf und freundlich, obwohl sie den kompletten Tag gearbeitet haben.

• Das Hotel befindet sich im Nord-Malé-Atoll und daher relativ nah an der Hauptinsel gelegen. Nach erfolgter Landung und erfolgreicher Einreise wurde man vom Hotelpersonal zum Speedboat gebracht. Aufgrund der Nähe zu Malé dauerte der Transfer mit dem Boot etwa 15 Minuten. Die Insel ist klein aber für die Malediven doch relativ groß. Es gibt eine sehr ruhige und schöne Lagunenseite und eine Seite mit Brandung. Besonders der Pasta Point ist interessant, da er sich sehr gut zum Surfen eignet. Es gibt verschiedene Ausflugsmöglichkeiten mit dem Jetski und dem Boot. In der Nähe befindet sich ein sehr großes Riff für Rochen und Haie und andere Fische, sowie eine Sandbank und ein schöner Ort um Schildkröten und Delfine zu sichten. Das Hotelriff ist leider beschädigt, jedoch gibt es trotzdem sehr viele Fische. Es lohnt sich Schnorchelausrüstung und GoPro mitzunehmen!! Wir haben viele Fische, Stachelrochen, Mantarochen, Riffhaie und Schildkröten gesehen. Trotz Regenzeit hatten wir übrigens durchgängig gutes Wetter. Es hat in 15 Tagen einmal tagsüber für 5 Minuten geregnet.

Das Fitness-Center haben wir täglich besucht. Es wird mehrmals am Tag gereinigt was besonders in Zeiten von Corona gut war. Es ist mit relativ wenig Gewichten und Geräten ausgestattet, jedoch gab es dafür 3 große Laufbänder. Das Spa haben wir mit einer Balinesischen Massage für Paare ausprobiert, die wirklich sehr gut war. Dazu gab es eine Gesichtsbehandlung. Es wurde äußerst penibel auf Hygiene geachtet. Das Angebot für Wassersport und Ausflüge ist ebenfalls sehr gut. Wir sind Jetski gefahren, Tretboot, Kanu und Stand-Up-Padel. Im Vergleich zu europäischen Reisezielen sind die Preise etwas hoch, aber das hat uns nicht weiter gestört. Die Crew war sehr nett und echt cool drauf. Kurz vor Abreise hat das Hotel sogar ein Hydroboard angeschafft was wirklich sehr cool war. Besonders hervorzuheben ist die Live-Band. Es macht echt Spaß den Jungs zuzuhören und sie haben wirklich Talent. Es wurde viel Classic-Rock, 90 er aber auch neue Musik gespielt. Wir haben den abendlichen Umtrunk sogar teilweise nach der Band gerichtet, weil es sich echt gelohnt hat.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Bernadette und Julian

Dear Bernadette & Julian, Greetings from Cinnamon Dhonveli Maldives! Thank you very much for choosing to stay with us in the Maldives and taking the time to write such wonderfully detailed experience you have with us. We are grateful that you found the total experience memorable, and that appreciated our teams hospitality. It will be everyone's honor and joy to welcome you back to Dhonveli in a not too distant future. Until then, please stay safe and well! Warmest regards, Shiela Marie Front Office Manager