Eines der schönsten Hotels, die wir auf Sri Lanka im Rahmen unserer Rundreise bewohnen durften. Eine wunderschöne Anlage mit kleinem See und Wegen, die zum kleinen Spaziergang einladen. Leider haben die lustigen Affen auch dafür gesorgt, dass sicher schon bald die Dächer des Hotels wieder repariert werden müssen. Ansonsten befindet sich die Anlage in einem sehr gepflegten Zustand, alles ist sauber und schön anzusehen. In unserem großzügigem Zimmer fühlten wir uns sehr wohl, auch hier war alles sauber und gemütlich. Mit dem Essen waren wir mehr als zufrieden. Leckere einheimische Küche, aber auch für Menschen, die sich damit nicht anfreuden konnten, gab es reichlich Auswahl. Das Nachspeisenbuffet (im klimatisierten Extra-Raum!!!) war gigantisch und unglaublich lecker. Das Cinnamon Lodge ist ein Rundreisehotel, deshalb sind die Aufenthalte dort nur sehr kurz, aber sehr entspannt. Unbedingt zur Entspannung auch den Pool nutzen. Reisegruppen mit gemischten Altersgruppen (35+, aber eher älter) aus verschiedenen Ländern: Briten, viele Deutsche, Russen. Aber alles sehr nett und unaufdringlich.
Großzügige, gepflegte Zimmer, schon ein bißchen in die Jahre gekommen, aber sehr charmant. Toll fanden wir den Safe, dem man selbst eine Code geben musste. Zu einer selbstgebrühten Tasse Kaffee oder Tee genießt man am besten den Blick in den Park auf der netten Terrasse. (Wasserkocher vorhanden und es wird immer für Nachschub an Teebuteln gesorgt....) Das Telefon diente uns nur als Wecker, damit wir nichts von der Rundreise verschliefen. Das zumindest funktionierte. Das Zimmer , einschließlich Bad, wurde sehr sauber gehalten. Und obwohl es nicht nötig gewesen wäre, wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt.
Das Restaurant war sauber und sehr geräumig. Obwohl sehr gut besucht, verlor sich die Geräuschkulisse der Reisenden. Das Personal war meist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die Auswahl an Speisen war sehr groß: Einheimisches und Internationales war zu finden und auch Sonderwünsche wurden erfüllt. uns schmeckte es immer hervorragend. Hervorheben wollen wir auf jeden Fall das Super-Nachspeisenbuffet, das jeden Abend anders und immer ganz phatasievoll angerichtet war. Natürlich werden vom Personal Trinkgelder erwartet - aber das ist ja in Deutschland bei gutem Service auch so.
Das Personal ist ganz unaufdringlich freundlich. Man wird oft gefragt, ob alles in Ordnung ist. Das Personal spricht vorwiegend englisch, aber zum Teil auch deutsch und natürlich singhalesisch.... Unser Zimmer war immer in Ordnung und sauber. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch nicht beurteilen, wie damit dort umgegengen wird, aber wir vermuten, dass dies ganz sicher ganz unproblematisch gelöst wird.
Es dauert schon einige Stunden, bis man das Hotel vom Flughafen Colombo aus erreicht, da dies aber sicher meist im Rahmen der Rundreise geschieht, störte es uns nicht so sehr. Das Hotel liegt in einem schönen großzügigem Park, in dem sich Affen tummeln. Ein kleiner Animal-Park, auf den die Angestellten sehr stolz sind und den sie gerne zeigen, findet sich ebenfalls auf dem Gelände. Wer einkaufen möchte, kann das sicher in Habarana tun, aber es gibt sicher bessere Orte zum "Shoppen". Außerdem ist der Aufenthalt während der Rundreise eh schon recht kurz, für uns war es einfach nur schön, die Zeit im Hotel zu verbringen und zu entspannen. Besonders schön ist der ganz frühe Morgen: Einfach mal auf die Terrasse setzen und den Affen beim Turnen zuschauen...
Super schöner Pool mit aufmersamen Poolpersonal.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Claudia |