Die Insel ist wunderschön, der Wasserbungalow (wir hatten 311) ist sehr groß und sehr schön eingerichtet. Wohlfühlen fällt leicht. Das Riff ist aber nicht ganz überzeugend. Von den 4 Riffen insgesamt, war es das Schwächste. Aber es war dennoch sehr schön; vielleicht waren wir zu oft schon auf den Malediven. Sehr gutes Essen, sehr freundliches Personal. Stilles Wasser ist umsonst.
Wasservilla 311; ein herrliches Bett, sehr gute Klimaanlage (konnte mit Klimaanlage schlafen, das heißt etwas)! Schön gestylt eingerichtet, sehr groß. Ein Vergnügen!!! Tolle Betreuung. Ich habe leider seinen Namen vergessen bzw mir nicht notiert. Sehr nett , sehr freundlich, perfekt. Ein kleiner Nachteil: Die Terrasse ist nahezu völlig einsichtig. Das liegt wohl an der Lage der Villen. Bei entsprechenden Wänden wäre wohl die Sonne noch früher weg von der Terrasse. Das sollte einen nicht überraschen. Klasse ist die Hängematte an der Terrasse. Tee und Kaffee kann man sich machen, stilles Wasser ist ausreichend vorhanden. Wir werden den Bungalow sicher ewig in Erinnerung behalten.
Das Speiseangebot ist sehr vielfältig. Heimisches und Internationales. Einfach sehr gut. Wir sind gern essen gegangen und hatten nie Zweifel, zufrieden und satt aufzubrechen. Man hat einen fixen Tisch und einen fixen Kellner. Uns hat Herr Nashooz bediehnt, und er war perfekt, sehr freundlich, sehr aufmerksam. Da man bei anderen Kritiken eigentlich auch nur Lob liest, dürfte das Management entsprechend agieren, dass ein gutes Arbeitsklima herrscht und immer gute Leute eingestellt werden. Das ist schön! Der Speisesaal ist schön aufgegliedert, die Speisen gut präsentiert, es gibt einen gekühlten Raum für das, was gekühlt sein soll. Vorbildlich! Es war ein Vergnügen, essen zu gehen!
Was immer war, es wurde schnell reagiert. Alle sind sehr freundlich. Einfach zum Wohlfühlen. Somit ein gutes Management. Über das perfekte Zimmerservice habe ich schon vorher berichtet.
Hin haben wir mit dem Speedboot ca 80 Minuten gebraucht, zurück hundert. Ist also durchaus eine längere Fahrt. Wir haben dann keine Ausflüge gemacht, sondern sind auf der Insel geblieben. Die Anlage ist sehr schön gestaltet und wird weiter gestaltet und soll noch grüner werden. Man hat den dritten Jahrestag gefeiert! Die Insel ist nicht groß, 90 Wohneinheiten, der Beachbungalow (11 gibt es) ist doppelt besetzt (Erdgeschoß zum vorn reingehen, 1 Stock hinten hinein gehen. Es gibt Grundrisse im Netz. Sonnenuntergang gibt es nur in den Wasservillen mit Jaccusi (und vom Strand). Das Riff hat uns wenig überzeugt, vielleicht sind wir verwöhnt, aber die Stellen, um viele Fische zu finden, sind letztlich eher beschränkt, die Riffkante eher kurz. Bei Ebbe ist das Wasser auch sehr seicht. Dafür kann das Management nichts. Ist aber Tatsache. Somit hinsichtlich des Schnorchelns eher für den Erstbesuch geeignet. Und trotz dieser Einschränkung war es ein wunderschöner Urlaub. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren schnell völlig entspannt.
Es gibt einen Tischtennistisch, Dartscheibe, zwei Drehfußballspiele, etwas für Vollyball. Ein kleiner, aber ausreichender Fitnessraum, Abends in der Bar auch Gesang. Eigentliuch mehr als genug. Der Pool ist nicht groß, aber sehr schlön anzusehen. Der Aperol-Spritz war gut, man sollte ihn nur umrühren. Somit auch hier, alles sehr sehr gut. Eine tolle Insel !
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Alexander |
Dear Guest, Greetings from Cinnamon Velifushi Maldives. We would like to express our sincere gratitude for taking the time and effort to leave your feedback. It seems to us that you really appreciate the majestic beauty of Maldives. It was a genuine pleasure to know that you had a fabulous stay with us. Your kind words will be shared with our colleagues, as it gives us the opportunity to congratulate the whole team in upholding the highest standard of our hotel. Thank you for choosing us to spend your holiday and also for giving us a sky-high rating! We simply cannot wait for your come back!