Wir sind jetzt zum drittem Mal in der Türkei, da das Preis-Leistungsverhältnis wirklich sehr gut ist. All-Inclusive ist fast überall Standard und man genießt die Sonne und Wärme. Zum Hotel: Das Hotel ist wie alle Hotels hier pragmatisch gebaut. Die Zimmer waren für uns ausreichend groß und was mir vor allem wichtig ist sauber! Großer Luxus war aber eher nicht zu erwarten. Auf die einzelnen Punkte gehe ich unten nochmal ein. Was für die meisten eher interessant sein dürfte ist aber was negativ war. Im Vergleich zu anderen Urlauben in der Türkei war das Buffet eher klein, im Vergleich zu europäischen Ländern aber immer noch sehr üppig. Wlan gibt es leider nur in der Lobby. Mit Apple Produkten ging es recht flott, einige Besucher hatten aber mit Android Probleme da sie immer rausgeworfen worden sind. Der Strand ist aufgrund der vielen Hotels hier leider nicht hoteleigen, sondern muss mit 1 € pro Liege/Schirm bezahlt werden. Es sind einige Steine im Wasser zu finden und es ist recht kieselig. Für mich war das in Ordnung, wer Sand möchte kann für ca. 50 Cent pro Person(Dolmus) zur Kleopatra Beach in 4 km Entfernung Richtung Alanya fahren. Dort gibt es nur Sand. Die Animation war in Ordnung aber eher spartanisch. Allein das Platzangebot für diese an der Bar ist ziemlich klein. Die Mister und Misses Artemis Wahlen waren aber witzig anzusehen und der Animator hat sich große Mühe gegeben. Feuershow und große Tanztrupps sind nicht zu erwarten . Ich finde Alanya hat mehr zu bieten. Kleidung sollte man nicht überteuert in den Bazaren kaufen sondern in Läden mit Festpreisen. Wer auf Leder und Pelz aus ist, kann sich mal im мир коше umsehen(ich wurde zumindest nicht bedrängt und habe einen fairen Preis erhalten), 100 Meter vom Hotel entfernt. Es gibt auch einen sehr guten Potraitmaler, Ressam, der vor deinen Augen auf der Straße mit Bleistift malt. Wen es interessiert: Es waren ca. 60 % Russen und sonst Deutsche und andere Europäer. Letztendlich ist das Hotel nicht übel aber ich habe in 5 Sternen Hotels in Side auch schon mehr Luxus erlebt. Bei einem guten Preis auf jeden Fall lohnenswert!
Klein und mit älterer Technik eingerichtet. Während unserem Aufenthalt ist die Klimaanlage repariert worden was es abends erleichtert hat. Holt euch abends bei dem Mann an der Rezeption unbedingt eine zweite Zimmerkarte( nur der kann das ins System eintragen). Diese wird nur gegen 5 € Pfand gegeben und muss erkämpft werden, ohne diese ist es aber schwierig und der Strom funktioniert nur mit Zimmerkarte( also Akkus aufladen und Klimaanlage anlassen ist nur mit einer zweiten möglich). Der Zimmerservice war sehr gut und hat ordentlich aufgeräumt und Wasser bereitgestellt. Kauf euch lieber ein anderes Shampoo, unseres schäumte nicht richtig. Da es aber sauber war ist alles in Ordnung.
Wie gesagt für türkische Verhältnisse war es eher mager, was aber viel besser im Vergleich zu anderen europäischen Ländern ist. Das Wasser sollte man nur aus Mineralwasserflaschen nutzen, da es trotzdem nicht so rein wie in Europa ist. Das Abendessem fiel am besten aus, es gab genug Auswahl und 1 frisch vor den Augen zubereitetes Fleisch/Fischgericht an jedem Abend. Zwischen den Mahlzeiten kann man an der Bar Getränke und Pommes mit Burger holen.
Wie gesagt alles freundlich und gut, ist halt auf Russen ausgerichtet. Englisch ist meist auch möglich.
Man befindet sich 5 Kilometer von Alanya mit seiner Burg, Hafen und den Läden entfernt. Für Kleidung ist LCWaikiki, Koton und DeFacto zu empfehlen. Alle liegen auf der Hauptstraße. Hütet euch vor den Bazar wenn ihr nicht bereit seid etwas überteuert zu kaufen. Landestypisch wird man bedrängt, was vielleicht interessant aber sicher nicht günstig ist. Nur für Souveniere zu empfehlen. Es gibt in ca. 2 km Entfernung auch ein Einkaufszentrum namens Alanyuum das vom Staat betrieben wird und einige Kleidungsläden und einen großen Supermarkt( sieht aus wie ein Rewe) zu Festpreisen bietet. Vor dem Hotel ist auch eine Einkaufsstraße/Bazar und verschiedene Dienstleister wie Künstler/ Händler und Friseure. Diskos und Lokale gibt es auch, diese sind von uns jedoch nicht genutzt worden. Alanya ist allgemein etwas weiter weg von vielen Ausflugszielen. Macht euch auf längere Anfahrten gefasst wenn ihr das möchtet. Der Transfer dauerte über 3 Stunden, zum Strand sind es dafür aber nur 5 Minuten;)
Vom Hotel kommt da nicht viel, es ist zu empfehlen sich umzuschauen, da die Reiseveranstalter meist teurer sind. Solche Sachen wie Bootstourem haben uns nicht interessiert. In Alanya gibt es eine historische Festung. Ansonsten ist das meiste in der Nähe von Antalya und Side oder im Inland, für uns zu weit(3-6 Stunden Anfahrt, Tagesausflug)
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Christian |