Kolja (19-25)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hostel mit Top-Preisen in perfekter Lage

Das Hostel lässt sich mit anderen Hostels, in denen ich bisher war, nur schwer vergleichen. Das City Backpackers Hostel spielt wirklich in einer anderen Liga. Ein derart sauberes, gepflegtes und tolles Hostel habe ich wirklich noch nicht gesehen!!! Das Haus ist zwar schon etwas älter, aber genau das macht den Charme dieses Hostels auch aus. Es sind natürlich alle möglichen Nationalitäten dort anzutreffen, vor allem junge Leute, aber mit englisch kann man sich in Stockholm sowieso super verständigen, da jeder, vom Uni-Professor bis hin zum Busfahrer diese Sprache nahezu fließend spricht! Gleiches gilt für das Personal im Hostel! Was wir genial fanden, ist, dass man im Hostel die Schuhe ausziehen muss, wenn man es betritt. Das bedeutet gleichzeitig auch, dass die Böden immer total sauber sind, gleiches gilt auch für die Badezimmer, die wirklich absolut in Ordnung und immer sauber gehalten wurden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Stockholm glaube ich nicht zu übertreffen! Klare Empfehlung für das City Backpackers Hostel Stockholm!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug! Zumindest unseres. Wir hatten einen 4-Bed-Mixed-Room. Die Ausstattung ist, wie man das von Hostels gewohnt ist, spärlich, aber zweckgemäß. Da darf man bei einem Hostel aber auch einfach keine großen Ansprüche haben! Wenn wir wieder in Stockholm sind, werden wir sicher auch wieder das City Backpackers besuchen, aber dann werden wir auf jeden Fall nach einem Zimmer im unteren Geschoss fragen (wo es deutlich ruhiger ist). Wir hatten nämlich ein Zimmer genau gegenüber eines Aufenthaltsraumes ("Skeppsholmen") und was sich einige Gäste da morgens um hlab 4 (!!!) geleistet haben zeugt nicht gerade von Anstand und guten Manieren. Um 23:00 Uhr ist eigentlich Bettruhe im Hostel. Manche Gäste meinen aber scheinbar, sie müssten zu solchen Zeiten im Hostel herumgröhlen und keine Rücksicht auf andere und die Nachtruhe nehmen. Ich meine, ich bin bestimmt nicht pingelig, und ein Hostel ist halt eben auch kein Hotel, aber man darf doch erwarten, dass man wenigstens in Ruhe schlafen kann. Wenn jemand um 23:00 Uhr noch Lärm macht, dann ist mir das wirklich egal, aber doch bitte nicht um halb 4. Lange Rede, kurzer Sinn: drauf achten, wo das Zimmer liegt und eventuell nach anderen Zimmern fragen!

• Gut
  • Es gibt im Hostel eine Küche, in der man sich kostenlos Nudeln zubereiten kann (sind vorhanden). Lediglich das, was man sonst noch braucht, um z.B. eine Soße zu machen, muss man sich besorgen. Außerdem gibt es eine ganze Reihe an Kühlschränken, die den einzelnen Zimmern zugeordnet sind. Man kann also auch problemlos was kühl stellen. Allerdings ist die Küche auch schnell sehr voll und man hat nicht viel Platz sich zu bewegen. Wenn dann mal 3, 4 Gruppen am kochen sind (die Küche an sich ist nämlich schon recht groß), dann ist der Geruch auch nicht mehr der allertollste. Das fanden wir etwas komisch... Außerdem gibt es eine Art Café im Hostel, in dem man auch frrühstücken kann (Frühstück kostet etwa 4,50 Euro). Das Frühstück besteht aus einem Sandwich, einem Glas O-Saft und einer Tasse Kaffee! War lecker und ausreichend!

• Das Personal war sehr freundlich und ebenso kompetent! Wir haben alles haarklein erklärt bekommen, da blieben im Prinzip keine Fragen offen. Fremdsprachenkenntnisse sind wie gesagt vorhanden was englisch betrifft, aber das ist nunmal die Sprache, mit der sich zwei verschiedene Nationalitäten am besten unterhalten können. Bettwäsche kann man für etwa 5 Euro pro Aufenthalt mieten, ebenso Handtücher (da weiß ich den Preis aber nicht, da wir unsere eigenen dabei hatten). Außerde kann man Fahrräder und im Winter Schlittschuhe leihen. Aber auch da weiß ich jetzt nicht, wie viel das kostet...

• Die Lage ist perfekt! Zum Hauptbahnhof sind es zur Fuß nur wenige Minuten (je nachdem wie schnell man geht 5-10 Minuten) und man ist dementsprechend direkt in der Stadt. Hinter dem Hostel verläuft auch die sehr lange Einkaufsstraße Stockholms. Außerdem gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Unter anderem ein 7 Eleven, das vom Hostel schon fast auf Sichtweite ist. In 2-3 Minuten ist man dort. Und dieses 7 Eleven hat auch 24 Stunden geöffnet!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife