Das recht neue Hotel mit seinen fünf Geschossen wirkt stylisch und gepflegt, die unmittelbare Umgebung allerdings nicht. Vor dem Hotel befindet sich ein kleiner kostenloser Parkplatz. Trotz der genannten Mängel ist das Hotel insgesamt empfehlenswert, wenn man in Flughafennähe übernachten will. Das Haus ist relativ preiswert. Die Entfernung vom Flughafen zu den meisten anderen Hotels in Muscat ist recht groß.
Da wir zu zwei verschiedenen Terminen im Hotel übernachteten, hatten wir auch unterschiedliche Zimmer. Beide waren sehr geräumig, hatten ein großes bequemes Bett und auch einen angemessen großen Flachbild-TV, der eine Vielzahl von Programmen bot. Auch die Bäder waren voll in Ordnung. Bei den Fenstern fiel auf, dass jeweils nur ein kleiner Teil gekippt werden konnte. Der Ausblick war beide Male nicht attraktiv, einmal auf den Warenanlieferungsbereich der City Center Mall, beim anderen Mal auf eine Müllhalde.. Das WLAN funktionierte einwandfrei.
Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstück erwies sich als eher schlicht.
Das Personal an der Rezeption war durchwegs freundlich. Negativ muss angemerkt werden, dass die Minibar nicht gefüllt war und zum späten Zeitpunkt unserer Ankunft gab es weder einen Zimmerservice noch konnte man an einem Automaten Getränke kaufen, was nicht den Anforderungen an ein Flughafenhotel entspricht.
Das Hotel befindet sich neben der City Center Mall, die gut 3 km vom Flughafen entfernt ist und an der Autobahn nach Sohar liegt. Die Zufahrt vom Flughafen aus ist etwas umständlich; eine Beschilderung fehlt. Da die Fenster effektiv isoliert sind, stört der Lärm der nahen Autobahn nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife