Das Hotel ist ein schmaler, hoher Bau in einer kleinen Gasse. Es hat ca. 20 Zimmer und es gibt einen Aufzug. Wir hatten den Deluxe Room für $ 25, ein Zimmer ganz oben mit einem kleinen Balkon und gutem Ausblick auf Hanoi. Das Zimmer war nicht sehr groß, für ein paar Nächte aber ausreichend. Die Sauberkeit war, bis auf die Badewanne, ok. Frühstück war inklusive: Ein Tässchen Kaffee und ein weisses Brötchen mit Marmelade, dazu etwas Obst. Die Gäste waren allesamt Traveller / Backpacker aller Nationen. Allerdings eher die Sorte, die nicht unbedingt auf den Euro schauen muss. Unbedingt ins Wasserpuppentheater gehen! Karten besorgt das Hotel. Ruhig die teureren Plätze. Es lohnt sich. Abends ein Bia Hoi (lokales Bier) auf der Straße trinken. Kostet 30 Cent und mach Spaß. Wo es das gibt steht im Lonely Planet oder kann sicherlich im Hotel erfragt werden.
Klein aber ok. Teilweise etwas erneuerungsbedürftig. TV vorhanden, mit europ. Programmen.
Kleines Frühstück, das war's.
Das Personal ist sehr nett. Scheint ein Familienbetrieb zu sein. Alle Mitarbeiter sprechen ausgezeichnet Englisch. Auf Wunsch bucht einem die Rezeption Flüge, Bahnfahrten oder Ausflüge zu fairen Preisen. Es gibt sicherlich billigere Anbieter, ob sie besser sind wage ich zu bezweifeln. Wäsche kann man waschen lassen. Ins Internet darf man kostenlos. In unserer ersten Nacht hatten wir eine Termite im Lattenrost, die sich sehr geräuschvoll durch das Holz biss. Unsere Beschwerde wurde sofort ernst genommen und der freundliche Mitarbeiter hat das Vieh sofort kalt gestellt. Unsere über das Hotel gebuchte Tour zur Ha Long Bucht war leider nicht so toll. Bezahlt haben wir dafür $ 50, ein Preis im Mittelfeld der Angebote und eigentlich ein Garant für eine gute Tour. Im Hafen von Ha Long dauerte es dann ewig, bis wir auf ein Schiff durften. Irgendwas war wohl schief gelaufen. Das Schiff hatte dann keinerlei Sitzgelegenheiten auf dem Oberdeck. Normalerweise sind dort Stühle oder sogar Liegestühle, da man non dort am besten die Bucht geniessen kann. Wir hockten dann leider auf Rettungswesten. Die Schiffs-Tour war dann auch enttäuschend. Wir sind ca. 60 Minuten in die Bucht gefahren, haben dann dort geankert. Wer wollte, konnte dort Kanu fahren oder einfach den Sonnenuntergang geniessen. Essen und die Nacht an Bord waren sehr schön. Leider ohne Stühle sehr unkomfortabel. Am nächsten Tag direkt wieder 60 Minuten zurück, das war die Tour. Bis zur Rückfahrt mussten wir dann noch rund drei Stunden warten. Das war echt mies. Zurück im Hotel haben wir dem Personal alles geschildert. Geld zurück gab es keins. Der Hotelchef hat aber direkt beim Veranstalter der Tour angerufen und diesen für uns hörbar am Telefon zusammengefaltet. Immerhin ...
Das City Gate Hotel liegt direkt an einem alten Stadtor Hanois (wer hätte das gedacht :-) Von dort aus kann man die meisten touristischen Attraktionen der Stadt fußläufig erreichen. Man kann sich von dort natürlich auch mit einem Cyclo oder Moped fahren lassen. Vom Flughafen braucht man mit dem Taxi ca. 30 Minuten.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Robin |