Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes Hotel für eine Städtereise

Das Star Inn Hotel Budapest Centrum ist ein sehr neues Hotel in zentraler Lage von Budapest. Die Preise sind realistisch und die Zimmer sehr modern. In dem Hotel machen vor allem deutsche und österreichische Gäste Urlaub, was sehr wahrscheinlich daran liegen wird, dass die Star Inn-Gruppe aus Deutschland kommt. Wir waren Anfang Oktober 2010 in Budapest und hatten super Wetter. Es war ca. 10 °C warm und wir hatten nur Sonnenschein. Wir waren vier Nächte dort, die nach unserer Meinung ausreichend waren, um die Stadt zu erkunden. Wir hatten uns eine Wochenkarte für den ÖPNV zugelegt, die wir auch fleißig genutzt haben. Zum Teil konnte man die Strecken aber auch gut laufen. Das Hotel liegt zentral, man ist schnell an der Donau, Kettenbrücke und im Burgviertel. Speziell bei Nacht mal an die Donau gehen, die Brücken sehen beleuchtet fantastisch aus! Für Medizin-Interessierte lohnt sich auch ein Besuch im Semmelweis-Museum. Es sieht auf den ersten Blick geschlossen aus, aber man muss eine Klingel betätigen, um reingelassen zu werden ;-). Unser Tipp für Cafés: Das Sugar in der Paulay Ede utca, ganz in der Nähe von der großen Straße Andrassy ut! Ein Café ganz im Hello Kitty Style (weiß und rosa), mit unglaublich viel buntem Kuchen, Muffins, Eiscreme und super leckerem Milchreis. Zudem gibt es einen angeschlossenen Shop mit Süßigkeitenbar, wo man sich selbst kleine Süßigkeitensäckchen zusammenstellen kann :-). Der Geheimtipp für Mädels! Wenn man günstig Palatschinken essen möchte --> ins Schnellrestaurant am Batthyany ter (U-Bahn Nr.2). Dort gibt es Palatschinken für z. T. nicht mal 1 €. Die backen die vor und schmeißen sie mit der Füllung deiner Wahl in die Mikrowelle, es schmeckt aber gut!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr modern und freundlich eingerichtet. Es war zwar etwas klein, aber da man sich bei einer Städtereise vorwiegend draußen aufhält, war das nicht weiter schlimm. Wir hatten bei unser Buchung über das Internet angegeben, dass wir keine zwei Einzelbetten hätten und dieser Wunsch wurde uns auch erfüllt :-). Das Zimmer hat einen schicken Flachbild-Fernseher, auf dem man auch deutsche Programme empfängt. Das Fenster ließ sich öffnen, wir haben es aber nachts oft zu gemacht, weil die Müllabfuhr recht laut war. Ansonsten war es aber eher ruhig und man konnte gut schlafen. Bettzeug und Matratze waren sehr angenehm. Auch das Bad war modern und hell. Die Dusche war geräumig und man hatte 2 in 1 Shampoo und Duschgel zur Verfügung. Außerdem war ein Fön vorhanden.

Da wir kein Frühstück gebucht hatten, können wir dieses nicht bewerten. Das Frühstücksbuffet kostet 9 € pro Tag. Wenn man kein großes Frühstück braucht, kann man sich aber auch sehr gut selbst verpflegen!

• Alle Mitarbeiter waren sehr nett und Sprachen deutsch. Am letzten Tag konnten wir unsere Koffer auch nochmal in einem Hinterzimmer des Hotels stehen lassen, bevor wir dann zum Flughafen aufgebrochen sind. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es war immer sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer etwas heruntergekommenen Straße ;-) in der Nähe des Westbahnhofes und der Oper. Obgleich die Straße nicht so toll aussah, haben wir uns als zwei junge Mädels dort aber nie unwohl gefühlt. Wenn man, wie wir, mit dem Flugzeug anreist, kann man gut mit dem Flughafenbus zur Endstation der Linie 3, Kobanya Kispest, fahren und dann mit der U-Bahn bis zur Station Arany János ut fahren. Von dort läuft man etwa 10 Minuten. Auch die Station Oktogon der Linie 1 ist nicht weit entfernt. Wenn man nicht soviel laufen möchte, ist es empfehlenswert, sich eine 3-Tages oder Wochenkarte für den ÖPNV zuzulegen Vorsicht: die Wochenkarte gab's leider nicht am Flughafen, sondern erst an der Endstation der U-Bahn. Am Flughafen konnte man jedoch die so genannte Budapest-Card kaufen, mit der man auch den ÖPNV nutzen kann. Da wir keine Stadtrundfahrten buchen wollten, sondern die Stadt lieber auf eigene Faust erkunden, haben wir uns aber gegen die Budapest-Card entschieden. In Fußweite befinden sich mehrere Supermärkte. Wir fanden den "Match" am besten, da er ursprünglich aus Frankreich kommt und hier auch viele mitteleuropäische Produkte zu kaufen waren. Es gab dort auch einige Backwaren zur Selbstbedienung, die man gut als Frühstück nehmen konnte. Hier aber am besten den Reiseführer bzw. ein Wörterbuch mitnehmen, damit man nicht aus Versehen statt Apfel Schinken kauft, weil die Beschreibung nur auf ungarisch vorhanden ist und man den Taschen den Inhalt nicht ansieht ;-).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In den Zimmern gibt es kostenlosen Internetzugang, den wir aber nicht genutzt haben. Andere Unterhaltungsmöglichkeiten sind uns nicht aufgefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise