Gunnar (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Stadt
viele Tücken und mieses Frühstück, super Lage

Schlecht

Das "Pilvax" ist relativ schnell zu finden. Es ist von außen etwas ergraut. Die Zimmer erstrecken sich über zei Etagen, welche mann nicht über einen Lift erreichen kann. Das Gepäck muss über einige Treppen und Gänge getragen werden. Im Sommer bei 30°C ist das sehr unangenehm. Betritt man das Hotel, erscheint es fast wie eine Jugendherberge. Die Rezeption ist unscheinbar. Erst wenn man links um eine Säule herum schaut, kann man sie entdecken. Hier wird man auch in deutscher Sprache sehr nett empfangen. Bevor jedoch ein Zimmer bezogen wird, sollte man es sich unbedingt ansehen!!! Es könnte eine unangenehme Überraschung geben. Beim Betreten des Hotels nimmt man einen unangenehmen Geruch war. Dieser wird wohl noch aus den Raucherzeiten vor 2012 stammen. Die alte Ausstattung von Sitzmöbeln etc. steht noch im Hotel. Die Sessel sind teilweise sehr abgesessen und die Polster zerschlissen. Das wirkt ein wenig schmuddelig. Grundsätzlich ist das Hotel aber sauber. Reinigungskräfte sind überall bei der Arbeit zu sehen. Man trifft Gäste jeden Alters und jeder Nation. Wer Budapest erkunden will, sollte vorallem die Füße nutzen. Dann sieht man auch kleine Lokale, die sehr gute Küche bieten. Für den ÖPNV gibt es 24 - Stunden - Tickets für 1650 HUF, ca 5,50 Euro. Außerdem muss immer ein Handtuch und die Badehose mit, Es gibt 17 Thermalbäder in der Stadt. Geht man von Pest (Hotelseite der Donau) nach Buda über die Elisabethbrücke (weiße Hängebrücke), kommt man direkt zum Fuß des Gellertberges. Von hier aus rechts durch den Minipark gelangt man zu einem Imbissrestaurant, welches sehr gut geführt wird. Das ist ein guter Ausgangspunkt für die Besteigung das Gellertberges. Weiterhein empfohlen sei der "Columbus Club", ein Ponton auf der Donau.

• Man sollte unbedingt darauf achten, ein Zimmer mit Straßenblick oder ein Eckzimmer zu buchen, sonst wird man böse überrscht. Die Worte "Raumenge" und "Luftnot" bekommen eine völlig neue Bedeutung. Wir hatten den Fall und sind prompt rückwärts wieder raus aus der Abstellkammer (215). Auf meine Beschwerde hin, bekamen wir ein Raucherzimer. Den Kompromiss gingen wir gern ein. Es stank überhaupt nicht und wir hatten ein geräumiges Eckzimmer mit zwei Fenstern. Die Zimmer sind, ebenfalls wie die Empfangshalle, etwas renovierungsbedürftig. Auch das Bad (seeeehr klein) hat diesen Bedarf. Die Duschbegrenzung und die Toilette waren nicht mehr so toll. Generell jedoch war dieses Zimmer (208) sauber und verfügt über eine Klimaanlage!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten auch das Frühstück gebucht. Dieses Geld möchte ich zurück!!! Eine absolute Katastrophe!!! Es gibt zwar Rührei und Würstchen, doch wer so nicht zum Frühstück isst, hat schnell Probleme. Eine Sorte Käse und Wurst wurde angeboten. Ansonsten gab es zwei Sorten Marmelade und Honig. Frühstückszeit ist von 7 bis 11. Als wir 9.15 Uhr da waren, mussten wir nach Tellern, Messern und Löffeln fragen. Mit den Löffeln dauerte das etwas, man hatte wohl nicht genügend. Außerdem war keine Wurst und keine Brötchen mehr im Angebot. Ebenfalls gab es kein Toast. Auch hier mussten wir nachfragen. Wurst war ebenfalls alle. Mit Murren füllte man ein paar Scheiben nach. Beim O-Saft wollte ich nicht mehr fragen und kippt den Spender an. Einzig der Kaffee war o.K.!!! Auch am zweiten Tag war das so. In Ungarn erwarte ich auch landestypische Kost, das war hier Fehlanzeige.Ich kenne Hotels einer niederen Kategorie in Budapest, die ein Frühstücksbuffet wesentlich besser hinbekommen!!! Wenn es Minussterne gäbe, dann volle Punktzahl!!!

• Gut
  • Im Hotel wird man sehr freundlich empfangen. Es wird i.d.R. Englisch gesprochen. Deutsch wird ebenfalls gesprochen. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und sehr gut. Die Reinnigungskräfte sind sehr freundlich und helfen auch bei Fragen gern. Sollte irgend ein Extrawunsch aufkommen, hilft man gern weiter. Im Hotelrestaurant gibt es als Gast 10 % Nachlass. Auch Beschwerden werden abgearbeitet, Vorallem, wenn es sich um nächtliche Ruhestörung handelt.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich unschlagbar! Man ist mitten im Zentrum in der "Pilvax Köz", einer kleinen Nebenstraße. Das macht das ganze sehr ruhig. Geht man aus dem Hotel links und die nächste Straße gleich wieder links etwa 200 m, hat man die Metrolinie 2 erreicht. Von hier gelangt man in ca. 30 Minuten zum Flughafen oder in andere Bereiche der Stadt. Geht man jedoch nicht zur Metro, gelangt man direkt auf die Vaci Utca, die Einkaufs - und Restaurantmeile Budapests. In wenigen Minuten hat man auch schon die Donau erreicht. Es gibt einige Restaurants in der Nähe. Jedoch muss man dabei auf seinen Geldbeutel achten. Ein Burger kann schon mal ca. € 10,- kosten. Aus dem Hotel rechts die Straßen entlang, findet man an der Zentrumsperepherie einige gute Lokale. Auch auf der Donau kann man gut essen. Die Schiffspontons bieten gute Küche zu unterschiedlichen Preisen und außerdem einen Superblick. Man sollte für den Abend reservieren lassen! Wer die Stadt auf Schusters Rappen erkunden möchte, ist dort in einer perfekten Ausgangslage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife