- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei der Suche bzgl. Hotel in Riga liessen wir uns von der Lage (sollte Central sein) und dem Preis leiten (wie bestimmt jeder ;-) ). Das Hotel liegt ca. 15 Gehminuten vom Zentrum weg. Für uns war dies kein Problem, da man so gleich ein wenig die Stadt und die wunderbaren Häuser kennenlernt. Anreise am be´sten vom Flughafen mit dem Bus (ca. 0,30 €) bis zum Bahnhof und von dort mit dem taxi weiter (ca. 7,00 €). So spart man sich die anderen 13,00 €, da die gesamte Strecke vom Flughafen bis zum Hotel ca. 20,- € kostet. Der Empfang ist modern und freundlich (Bilder im Netz vorhanden). Bei der Zimmervergabe darauf achten, dass ein Zimmer im Hinterhaus vergeben wird, da diese deutlich freundlicher eingerichtet und ruhiger sind als jene, welche zur Straßenfront zeigen. Auch ist es sinnvoll, sehr hohe Zimmernummern zu wählen, da die Saune (ca. 15,- €/Stunde) und das Hotelrestaurant ganz oben sind. Das Hotel hat eine schöne Aussichtsplattform mit gemütlicher Sitzecke. Das Abendessen war sehr gut, jedoch war das Frühstück sehr überschaubar, z.B. nur eine Marmelade und sonst nichts Süsses mehr. Auch sollte man zum Frühstück nicht allzu spät kommen (8-10 Uhr möglich), da sonst das Angebot stark abnimmt. Wir waren 10min. vor 10:00 Uhr da und ich erhielt auf meine Frage ob es noch Butter gäbe nur den Hinweis, dass das Frühstück gleich vorbei sei. Das Personal machte einen sehr lustlosen Eindruck. Fremdsprachenkenntnisse, besonders Englisch, waren im Hotel und auch in der Stadt eher die Ausnahme. Bitte auch nicht wundern, wenn man auf ein freundliches Bitte, Danke, Guten Morgen, Guten Abend usw. keine Antwort bekommt...ist wahrscheinlich die Mentalität im Baltikum ?!? Hotel ist empfehlenswert, wenn o. g. Hinweise beachtet werden und zugunsten des Preises Abstriche an der Servicequalität hingenommen werden. Für einen Städtetrip mit max. 2 Übernachtungen also okay.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut