Thilo (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Best of the worst, aber preislich ok

Schlecht

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, was man auch deutlich sieht. Der älteste Rezeption ist, der einen chefartigen Eindruck machte, kommt aus Pakistan, wozu auch die anderen Männer an der Rezeption passen würden. Eventuell ist das Hotel pakistanisch geführt. In Pakistan stelle ich mir Hotels in einem noch schlechteren Zustand vor. Wir haben das Hotel gebucht, weil es kurz nach der Olympiade noch preislich relativ günstig, noch recht zentral und noch mit akzeptablen Bewertungen am Ansprechendsten war. Es wurde zwar täglich im Eingangsbereich sauber gemacht, aber insgesamt macht das Hotel einen heruntergekommenen Eindruck. Allerdings wurde gerade die Fassade außen neu gestrichen bzw. manches einfach übertüncht. Auf dem Foto fehlt daher der Hotelname. Die Gästestruktur ist sehr international und eher jung bis Ende fünfzig. Das Hotel kann man eigentlich nicht weiter empfehlen, es sei denn, man nimmt die beschriebenen erheblichen Abstriche in Kauf. In der näheren Umgebung gibt es zwei nette Pubs, die aber bereits um 11:00 Uhr schließen. Allerdings gibt es auch hier die Möglichkeit des "Close in ".

• Das Zimmer war insbesondere wegen das 3. Bettes sehr klein und unter dem Dach. Der Fußboden knarrte und es war, wie schon beschrieben, sehr sehr laut. Das Badezimmer ist auch schon deutlich in die Jahre gekommen und nicht sauber. Auch die Matratzen waren gerade noch akzeptabel. Ich meine, wir hatten das Zimmer Nummer zwölf.

• Das Hotel hat eine Gemeinschaftsküche, die allen Gästen zum Frühstück zur Verfügung steht. Es gibt kostenlos Toast, Eier, Marmeladen, Erdnussbutter, Käse Kaffee, Tee, Milch und Cerealien. Das ist wirklich ein sehr netter Service, der in der Hotelbeschreibung so nicht stand. Man muss es sich lediglich alles selbst zubereiten. Allerdings gibt es keinen Geschirrspüler, so dass die Gäste aufgefordert werden, ihr Geschirr und die Töpfe/Pfannen selbst zu reinigen. Manche machen dieses nicht und andere nicht besonders gründlich. So machte die gesamte Küche einen schäbigen Eindruck und an den Wänden waren riesige Feuchtigkeitsschäden. Irgendwie wirkte und war alles klebrig. Da wir als Global Trekker schon so manches gewöhnt bin, hat es uns nicht viel ausgemacht. Wenn man etwas besonderes zum Frühstück möchte, kann man sich dieses im Supermarkt direkt nebenan kaufen. Dort gibt es unter anderem auch Vollkornbrot.

• Die Freundlichkeit des Personals im Hotel ist wirklich sehr gut und macht einiges wett. Im Hotel gibt es kostenloses WLAN, dass aber sehr oft ausgefallen war. Also nicht darauf verlassen. Außerdem ist in unserem Zimmer zweimal die Heizung ausgefallen, obwohl sie nach dem ersten mal angeblich repariert wurde.

• Gut
  • Das Hotel hat uns insbesondere deswegen angesprochen, weil es mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen ist. Fast direkt vor dem Hotel fahren alle paar Minuten Busse zu zwei Haltestellen der Tube. Allerdings ist man schon nicht mehr im Innenbereich, sondern im Bereich zwei, was die Tickets etwas teurer macht. Die Fahrzeit in die City ist aber überhaupt nicht der Rede wert. Man kann sich sogar einfach in den Bus Nummer 25 setzen und in die Stadt fahren, was aber etwas länger dauert. Die gute Verkehrsanbindung hat aber auch seinen Preis. Das Hotel liegt direkt einer an einer sehr befahrenen Straße. Wer die englischen Fenster kennt, weiß, dass die Fahrzeuge gefühlt direkt durch das Zimmer fahren. Also Ohrenstöpsel nicht vergessen! Wenn man vom Flughafen Heathrow kommt, muss man allerdings ca. 45 min mit der Tube einrechnen, da man quer durch die ganze Stadt muss.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife