Das Hotel liegt zwar nicht besonders günstig, um Istanbul zu besuchen, es besticht jedoch durch seine einzigartige Architektur und die absolut tollen Zimmer und Suiten.
Die Zimmer waren für mich der ausschlaggebende Punkt, dieses Hotel zu buchen. Ich hatte eine Suite mit Whirlpool. Das war fast ausnahmslos traumhaft. Um den Flurbereich zu betreten, muss man eine Glastür mit der Zimmerkarte öffnen. Die Flure sind sehr sauber, groß und wie das ganze Hotel sehr ansprechend gestaltet. Es gibt keine Pappschildchen, denn man kann von innen über Schalter einstellen, ob man ungestört sein möchte. Die Zimmer haben außerdem eine Schelle. Die Suite war sehr geräumig. Hinter dem Bett gab es einen großen abgetrennten Bereich mit einem riesigen offenen Kleiderschrank. Hier ist auch der includierte Safe untergebracht. Das Bett ist groß und bequem. Man blickt auf die riesige Fensterfront, die sich vom Bett aus elektrisch öffnen lässt. Ebenso die Vorhänge kann man vom Bett aus zuziehen oder öffnen. Der Blick auf das moderne Istanbul mit den vielen Wolkenkratzern ist besonders am Abend phantastisch. Außerdem kann man vom Bett aus fernsehen. Der Fernseher hat einen doppelten Bildschirm und ist also vom Bett und von der Sitzgruppe aus betrachtbar. Neben der Sitzgruppe befindet sich ein Schrank mit Büchern und der absolut günstigen Minibar. Für den Zierkamin gibt es leider keine Anweisungen. Gegenüber ist dann das halboffene Badezimmer, welches durch die an ein Loft erinnernden Stahlbögen abgetrennt ist. Regendusche und Toilette sind hier nochmal extra durch schwere Schwingtüren abgetrennt. Etwas höher liegt dann der große Whirlpool neben einem separaten Fenster zur Stadt. Alles war top sauber. Als sehr unangenehm muss aber die Hellhörigkeit des Zimmers angegeben werden. Direkt über dem Zimmer befand sich die Hotelbar. Nach Feierabend wurden dort Tische und Stühle gerückt, jedoch ohne diese anzuheben. In der letzten Nacht waren die Mitarbeiter gerade damit fertig, als die Bewohner des Zimmers nebenan ihre Nachtparty starteten, bei der man glaubte, mitten drin zu "schlafen". Nachdem ich um 2.30 Uhr kurz an der Rezeption anrief kehrte allmählich Ruhe ein.
Ich habe zweimal abends in der Hotelbar gegessen. Die Karte war übersichtlich, aber das Essen sehr gut. Aufgrund der Sprache war es, wie bereits beschrieben, etwas umständlicher. Der Blick durch die Fensterfronten ringsum entschädigt jedoch.
CheckIn und Checkout waren unkompliziert und distanziert freundlich. Informationen bekam man nur spärlich. Ich musste zweimal meine Zimmerkarte an der Rezeption reseten lassen. Das war auch sofort möglich. Verwundert war ich darüber, dass sehr junge Hotelangestellte in der Bar kein einziges Wort Englisch sprechen konnten. Das machte es dann doch etwas kompliziert mit Bestellung und Bezahlvorgang. Abends wollte ich eine Flasche Wein aus der Minibar trinken. Allerdings gab es keine Gläser und keinen Flaschenöffner. Nachdem ich im Abstand mehrerer Minuten telefonisch an der Rezeption nachgefragt hatte, kam nach über 30 Minuten wieder ein nicht englisch sprechender Mitarbeiter mit einem Glas und öffnete die Flasche, jedoch ohne mir den Öffner zu geben. Laut Expedia sollten Suitengäste Zutritt zur Executive-Lounge haben. Die gab es aber nicht.
Das Hotel befindet sich in Atasehir, also auf der asiatischen Seite Istanbuls. Zum Flughafen Sabiha Gökcen fährt man im günstigsten Fall ca. 30 Minuten. Allerdings ist der Verkehr in Istanbul absolut grauenvoll. Deshalb muss man leider doch eine Stunde einplanen. Das gilt auch für die Fahrt mit dem Bus zur Anlegestelle der Fähren zum europäischen Teil der Stadt. Das ist eigentlich nicht ganz so weit, aufgrund des Verkehrs zieht es sich jedoch sehr stark. In der Umgebung des Hotels gibt es viele kleine Imbissbuden und Supermärkte. Wirklich schön ist die Umgebung allerdings nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich buche in der Regel nur Hotels, die zumindest einen kleinen Fitnessraum haben. Dieser wurde auf der Seite des Reiseveranstalters beschrieben, kam auch in der Hotelbeschreibung im Zimmer vor, existierte jedoch nicht. Als ich durch die Tür mit der Aufschrift "Gym" ging, erzählten mir einige Damen, dass man sich nur massieren lassen könne, ein Gym existiere im Hotel nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |