Seyma (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Wie eine Familie

Wir hatten ein 2 Bettzimmer im Cityred und sind zu 4 verreist. Uns hat nichts im Apartment gefehlt, wir hatten sogar Hanteln. Da wir 4 Stunden vor dem eigentlichen Check-In angekommen sind, war das Zimmer noch nicht ausführlich gereinigt worden, dies ist aber unser Mängel gewesen. Die Wireless Verbindung im Zimmer war gut! Frühstück wird nicht angeboten wäre aber auch unnötig bei so viel Auswahl in der Umgebung. Leider haben wir nicht viele unserer Nachbarn gesehen, die wir gesehen haben waren sehr hilfsbereit. Jedesmal wenn wir unten am Eingang ankamen, kam der Türsteher angelaufen und hat die Tür aufgemacht.. wir mussten nicht einmal die Tür aufschliessen. Die Türsteher sind sehr nett und hilfsbereit, leider sprachen die meisten Französisch, Spanisch und Arabisch. Da wir keine Kredikarte hatten, hatte ich so viele Hotels in Tanger geschrieben, leider hat niemand geantwortet oder höherer Preise genannt außer die vom Cityred, ich habe per PayPal bezahlt. Vorher anrufen oder e-mail schreiben um den Preis senken. Im Mai hatten wir leider an 2 Tagen etwas Regen, die Einwohner meinten aber dass es eigentlich nicht so sei. Wir hatten halt etwas Pech umso schöner war die Reise an sich. Bin so begeistert von der Stadt! Bei Fragen könnt ihr mir eine e-mail schreiben, helfe gerne seyma-mete@hotmail.de

• Die Apartments sind groß und mit allem ausgestattet. 2 Zimmer Apartment hatte auch 2 Bäder.

• Freundlichstes Personal! Wir haben ständig mit dem Mann aus dem Büro geschrieben, als ich meinte, dass wir in einem non-official Taxi zurückfahren aus Chefchaoun (Die Busfahrten im Internet stimmen leider nicht überrein, also vorher erkunden und Tickets kaufen), hat dieser mir ständig geschriben und irgendwann hat er auch angerufen um sicher zu gehen, dass wir heile ankommen. Hilfsbereitschaft ist unglaublich hoch! Dies gilt allgemein für die Marokkaner trotzdem sollte man acht geben. Bei Bitten wie neue Handtücher oder ähnlichem hat es nach 1 Minute an der Tür geklingelt! Ich weiß nicht wie sie das hingekriegt haben.

• Wir haben in Tanger jedes Hotel gesehen welches ich mir im Vorfeld angeguckt hatte und bin sehr glücklich darüber, dass wir im Cityred waren. Die Lage ist perfekt. Das Hotel liegt an der Mohammed Avenue 5, parallel zu dieser liegt die Mohammed Avenue 6, hier liegt der Hafen die ganzen Clubs und Cafes sind aufgereiht und der Strand welcher Meeeter lang ist. Der Flughafen ist etwa 13km entfernt und man kommt mit dem Taxi für 120 Dirham (11euro) zum Hotel. Nach Chefchauen haben wir mit dem Reisebus für 35 Dirham etwas 3 Stunden gebraucht und für die Rückfahrt mit einem Taxi für insgesamt 350 Dirham 2 Stunden (immer den Preis vorher absprechen). Die Menschen sind so gastfreundlich, dass wir schon skeptisch waren. Bis zur Medina braucht man circa 15min die Wegmöglichkeiten sind sehr schön. Restaurants in der Umgebung gibt es in Mengen, glücklicherweise haben uns die Einheimischen Essensmöglichkeiten gezeigt die wir selber nicht hätten erkunden können. Unten beim Cityred gibt es einen Supermarkt und die "Terasse" die öffentlich ist, bietet einen wunderschönen Ausblick zum Hafen an. Hier findet man das Restaurant Comida, welches ein ausgezeichntetes Frühstück für 280 Dirham anbietet (Foto). Leider sind die Zimmer die zur Straße liegen etwas laut, in dem anderen Zimmer hat man von der Lautstärke nichts mitbekommen. Wir sind mit einem Taxifahrer für 250 Dirham zu dem Hercules Cave, Cap Spartel und Terasse Remillat und anschließend zum Flughafen gefahren, dieser hat uns alles gezeigt und erzählt. Zur Gare Routiere braucht man etwa 10min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife