Frank (46-50)
Alleinreisend • November 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Selten so freundliche Mitarbeiter gesehen

das Clarion Collection Hotel Folketeateret ist ein kleineres bis mittelgroßes Businesshotel im Zentrum von Oslo. Dementsprechend ist die Gästestruktur: meist alleine reisende Damen und Herrn mittleren Alters. Der erste Eindruck ist geprägt durch den gepflegten und sauberen zustand, auffällig war das sehr freundliche Personal. Falls möglich sollte man Taxen in Oslo einige Stunden im Voraus bestellen, die Preise sind dann deutlich geringer (40%-50%).

• Gut
  • Das Zimmer war modern und sehr schön, neben einem Doppelbett war eine kleine Couch und ein winziger Couchtisch vorhanden. Das Zimmer lag nach innen (zu einem Innenhof) und hatte einen großen Balkon - im Sommer sicherlich gut zu nutzen. Negativ: Das Zimmer ist sehr klein und hat keinen Schrank für die Kleidung. Es sind zwar Möglichkeiten vorhanden die Kleidung aufzuhängen, aber so hängen die Sachen immer offen sichtbar im Raum. Geschmackssache ist die Farbgebung, mein Zimmer wirkte durch die Spiegel, die Dunkelheit und die rote Farbgebung - sowohl der Wände als auch teilweise der Einrichtungsgegenstände - irgendwie "Puffrot"... . Mini-Bar und Flat-TV vorhanden. Badezimmer ausreichend groß. Zustand sehr gut und sauber.

• Das Frühstücksbuffet war sehr sehr gut, ein Buffet mit einer solchen Auswahl und Qualität habe ich bisher noch nicht gesehen - TOP! Sauberkeit ebenfalls sehr gut! In einem der oberen Stockwerke gibt es ein kleines Restaurant, das ich aber nicht genutzt habe.

• Ich habe selten Mitarbeiter in einem Hotel gesehen, die derart freundlich waren, ohne aufgesetzt zu wirken! Man hat den Eindruck sie haben den Job, den sie schon immer haben wollten - toll! Aufgrund von Nichtverfügbarkeit eines Sonderwunsches in der vorab gebuchten Zimmerkategorie, haben sie mir einfach ein Zimmer einer höheren Kategorie zum gleichen Preis gegeben - auch toll :-) Auch das Personal im Frühstücksraum war excellent! Beschwerden hatte ich keine. Ich würde dem Service 7 Sonnen geben, es gibt aber leider nur 6!

• Das Hotel ist nicht leicht zu finden, da der Eingang in einer Passage liegt. In der Passage sind bereits zwei Restaurants zu finden, man muss also im Winter nicht in die Kälte ;-). Das Hotel ist zentral gelegen, ein Ausgang der Passage führt gleich in eine Fußgängerzone. Zum Bahnhof sind es 5-10 Gehminuten. Ein Taxi zum Flughafen kostet, wenn man es nicht zeitig vorbestellt, etwa 1100 NOK, das sind ca. 140 Euro. Wenn man das Taxi einige Stunden im Voraus bestellt, ist man mit etwa 600 NOK, ca. 75 Euro dabei.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend