Leonard (36-40)
Verreist als Familie • August 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Veraltetes Hotel auf Niveau einer Jugendherberge

Sehr schlecht

Das Hotel ist wohl die schlechteste Unterkunft in der ich in den letzten Jahren übernachtet habe. Leider habe ich mich nicht vom ersten Eindruck abschrecken lassen und trotzdem hier übernachtet. Der ganze Gebäudekomplex ist stark in die Jahre gekommen. Man hat wohl in den letzten Jahren versucht die Zimmer optisch etwas zu erneuern, damit sie auf den ersten Blick ansprechender wirken, technisch ist das Gebäude aber stark veraltet und hellhörig. Die Flure wirken wie in einem billigen Motelkomplex mit quitschenden, nachgebenden und mit Flecken versehenen Teppichböden. Eigentlich habe ich positive Erfahrungen gemacht mit Clarion Collection, was eigentlich die oberste Stude der Clarion-Gruppe sein soll. Dieses Hotel entspricht leider nicht dem Standard. Für mich ist dies eine Unterkunft auf Niveau einer Jugendherberge. Wofür hier vier Sterne stehen sollen verstehe ich nicht. Der bezahlte Preis von 140 EUR für ein Familienzimmer war eine absolute Frechheit. Ich bin hier auf die positiven Bewertungen reingefallen, die für mich nicht nachvollziehbar sind. Ich kann mir nur vorstellen, dass hier noch versucht wird Geld rauszupressen bei minimalen Kosten und man wird das Hotel dann bald veräußern oder schließen. Mein Rat an Sie: Meiden Sie dieses Hotel. Es gibt schöne Unterkünfte in der Nähe. z.B. ein modernes Scandic Hotel direkt auf der anderen Straßenseite oder das Clarion Hotel Post.

• Schlecht
  • Vom Zimmer über uns konnte man jeden Schritt hören, was wahrscheinlich am günstigen Laminatboden ohne Schallschutz liegt. Auch Leute im Flur kann man deutlich hören. Trotz Lage neben der Eisenbahn gibt es auch keine modernen Fenster. Die Glastür der Dusche quitschte erbärmlich. Am schlimmsten war jedoch das Ausziehsofa in unserem Familienzimmer bei dem ich jede einzelne Feder im Rücken spüren konnte. Das Zimmer war lediglich oberflächlich sauber. Die Fußleisten, Schränke und unter dem Bett waren deutlich verstaubt. Auf einem Kissenbezug war Blut. Der Vorhang schließt nicht an der Decke, es verbleibt ein Spalt von 20-30 cm, sodass es nicht dunkel im Zimmer ist. Das Zimmer war groß. Elektrische Kabel wurden teilweise auf Putz nachverlegt.

• DIe Lobby ist zugleich Speiseraum und eigentlich zu klein. Licht kommt nur durch einen Innenhof. Man erhält ein kostenloses Abendessen (ein Gericht sowie Salate, Brot und eine Suppe) und ein Frühstück. Beides war unspektakulär aber in Ordnung. Das Geschirr ist teilweise nicht sauber.

• Lage & Umgebung
  • Laut durch Nähe zum Hauptbahnhof und fehlendem Schallschutz