Florian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Hotel mit kleinen Macken

Schlecht

Insgesamt ist das Hotel ausreichend, wenn man dort schlafen möchte. Über die Größe haben viele schon geschrieben, man bekam von den anderen Gästen auf jeden Fall wenig mit. Sauberkeit war leider nicht deren Aushängeschild. Es lag überal Staub in dickeren Lagen und im Bad war leider viel Schimmel und wirklich sauber wirkte der Fußboden nicht. Die Snacks der Minibar waren leider auch schon abgelaufen und die Dusche spuckte anfangs leicht gelbliches Wasser aus. Ich vermute, dass unser Zimmer längere Zeit nicht bewohnt war. Sehr positiv ist unter dem Dach der Aufenthaltsraum, in dem es Abends Snacks, sowie warme Getränke und Wasser gibt. Mehr zu den Snacks weiter unten. Wir waren in dem Eckzimmer 218, vll. ist es ratsamer sich ein Zimmer zur Straße und höher geben zu lassen. Insgesamt würde ich dieses Hotel jedoch wieder nehmen!

• Mit unserem Zimmer waren wir nicht so zufrieden. Das Fenster ging zu einem Innenhof und das sorgte auf Grund von Klimageräten auf selbigen für eine gewisse Geräuschkulisse. Eine Minibar war vorhanden, jedoch sollte man hier bei Snacks und Getränken mal etwas genauer auf die Haltbarkeitsdaten gucken. Von der Größe und vom Bett her ist das Zimmer sonst in Ordnung. Es gab einen Fernseher mit DVD Player, einen Wasserkocher und sonst die übliche Hotelausstattung. Das Badezimmer war sehr verwinkelt und dies scheint auch den Reinigungskräften die Arbeit enorm zu erschweren, sodass man scih nicht ganz wohl fühlte und der Schimmel sich gut ausbreiten konnte. Die Toilette war nicht mehr ganz so fest im Boden verankert und es wirkte alles etwas älter. Größtes Manko sind jedoch anscheinend die Wasserleitungen! Immer wenn abends jemand duschte (ich vermute irgendwo über uns), dann erzeugt das ein hohes Pfeifen, dass so laut ist, dass man an Schlaf nicht denken braucht. Kurz vor einem Anruf an der Rezeption hörte dies zum Glück wieder auf.

• Gut
  • Das Frühstück war vollkommen in Ordnung. Verschiedene Brotsorten, sowie Brötchen, ein Bißchen Salat, frische Säfte, Joghurt und auch mehrere Wurst und Käsesorten, Rührei, Porrage und Speck standen auf dem Buffet. Es war nett aufbereitet und schmeckte auch gut. Bei den Preisen in Oslo lohnt es sich morgens etwas mehr zu essen! ;) Abends im Dachgeschoss gab es Abendbrot als nettes extra. Dort konnte man sich an einem Kaffeeautomaten bedienen, Eiswasser trinken und halt auch etwas essen. Takkos, Cracker mit verschiedenen Soßen, Nudelsalat, Reissalat oder grünen Salat, Brot mit Wurst oder Käse, Obst und interessant aussehende (aber wohl typische) Fischbuletten sorgen dafür, dass man nicht hungrig ins Bett gehen muss.

• Service ist sehr gut. Die unterschiedlichen Mitarbeiter am Empfang waren alle jung und wirkten sehr bemüht und waren durchgängig freundlich. Sie sprachen flüssig englisch. Bei Nachfragen zum Zimmer, Einkaufsmöglichkeiten oder Gepäckaufbewahrung bekamen wir ausgiebige Infos.

• Die Lage des Hotels war traumhaft. In einer Seitenstraße vom Zentrum gelegen mit Straßenbahnhaltestelle vor der Tür, sowie dem Theater mit Bus, Metro und Tram in der Nähe. Nur 200m vom Hotel entfernt lag unter anderem die Osloer Eisbar und das Hardrockcafe. Wir waren mit der Fähre angereist und konnten auch diese zu Fuß innerhalb von 15min erreichen. Ein Supermarkt befindet sich auch nur 4min zu Fuß entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife