Das Hotel hat eine super Lage. 130m bis zur Bushaltestelle von der aus mehrere Busse quasi im Minutentakt in alle möglichen Richtungen fahren. Aber auch zu Fuß ist man in 20Min an der Hauptschiffsanlegestelle Strandvägen. Die U-Bahn ist rd. 400m entfernt. Von hier aus sind es nur ein paar Minuten bis zur Altstadt. Ein Supermarkt war unmittelbar vor dem Hotel. Öffnungszeiten gigantisch! Das Frühstücksbüffet war hervorragend. Riesige Auswahl an Müsli, Brotsorten, Gemüse, Obst, Wurst etc. Und es wurde immer frühzeitig nachgelegt. Das Personal war sehr nett und aufmerksam. Wer Englisch kann ist hier in Schweden sowieso gut aufgehoben, da wirklich JEDER Englisch spricht. Aber es gab auch ein paar Dinge die uns nicht gefallen haben: Die Speisekarte im Aufzug für das Abendbüffet war nur in Schwedisch! Und auch die Kennzeichnung der Speisen am Büffet war nur in Schwedisch! Also "Übersetzen" oder "Überraschen lassen". Eigentlich unverständlich obwohl doch jeder hier Englisch kann! Mit den Fernsehprogrammen war es ähnlich. Was nützt einem Satellitenfernsehen auf einem tollen großen Flachbildschirm, wenn die eingestellten 8 Programme nur schwedische sind. Lediglich 1 englischer Nachrichtensender konnte empfangen werden. Das Abendbüffet empfanden wir als recht langweilig und für uns auch gewöhnungsbedürftig! Es gab jeden Abend verschiedenen eingelegten Fisch, grünen Salat mit kl. Tomaten, Nudelsalat, fetten Mayonnaisesalat mit wenig Karotten o.ä., verschiedenes Brot, Kartoffeln und dann entweder Lachs (der war lecker), Bratwürste, fetten Schweinebraten oder Hähnchenschlegel. Als Nachtisch immer ein Crumble mit Beeren und Vanillesoße. Mehr als die 4 Abende hätte ich das Buffet nicht haben wollen. Es ist zwar praktisch im Hotel essen zu können, aber richtig geschmeckt hat es nicht!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife