Laut Prospekt (auch deutsch) hat das Hotel 64 Nichtraucherzimmer. Das gesamte Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten Frühstück inkl. gebucht. Sowohl Nationalität als auch Altersstruktur ist gemischt. Prag ist eine sehenswerte Stadt. 3 Tage sind zu kurz. Die Straßen sind meist heillos verstopft, das öffentliche Verkehrsnetz ist bestens ausgebaut allerdings sind sowohl METRO als auch TRAM bis spät abends fast immer überfüllt. Die Tageskarte kostet KCZ 110,-- und gilt für METRO; TRAM und BUS und auch für die Schrägseilbahn auf den Petrin-Hügel.
Unser Zimmer (407) war angenehm groß, sehr gepflegt und keinerlei Abnützungsspuren vorhanden. Auch das Bad war wie neu. Neben einem relativ großen SAMSUNG Flachbildschirm war Wasserkocher (inkl. Tee, Kaffee, Zucker) Bügelbrett samt Bügeleisen, Gratis-Safe und Mini-Kühlschrank vorhanden. Es sind 20 TV-Programme abrufbar (deutsch: ARD, ZDF, Eurosport). Besonders toll war Gratis WLAN im gesamten Hotel - auch am Zimmer. Die sehr leise Klimaanlage spielt im Dezember keine große Rolle. Auch dass die Fenster nicht zu öffnen waren (die Griffe sind abmontiert) hat uns zu dieser Jahreszeit nicht gestört.
Im Erdgeschoss befindet sich das Hotel-eigene Restaurant BENADA. Diese Räumlichkeiten dienen auch als Frühstücks-Raum. Das Frühstücksbuffet bietet alles was man sich von einem 4-Stern Hotel erwartet und wird immer prompt aufgefüllt. Die Tische werden rasch aufgeräumt, sodass immer Platz vorhanden war. Das Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen - da bietet Prag zu viele verlockende Lokale.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Das Personal spricht perfekt englisch. Ein Mitarbeiter konnte uns sogar in deutsch Auskunft geben. Auch das Personal im Frühstücksraum (ist gleichzeitig zu Mittag und Abend ein Restaurant) ist sehr nett. Am Abreisetag konnte wir unser Gepäck ein einem versperrtem Raum deponieren.
Das Hotel liegt in der so genannten Neustadt ist aber trotzdem sehr zentral gelegen. Wir sind mit dem Westbus angereist. Vom Busterminal FLORENCE (hier gibt es sowohl Bankomat als auch den Schalter für die Fahrkarten) geht es 3 Stationen direkt (3 Stationen) mit der METRO Linie C zur Station I.P.PAVLOVA. Dann über die Rolltreppe hinauf, dann 20 m gerade aus Ri Kirche, dann rechts abbiegen und nach ca. 100 m ist das Hotel. Bei der Metrostation I.P. PAVLOVA ist die TRAM Stiation der Linien 4, 6 , 10, 16,22, 23. In unmittelbarer Umgebung gibt es Trafik, MC-Donald, div. Banken; Restaurants und viele andere Einkaufsmöglichkeiten. Im Dezember ist direkt vorm Hotel ein kleiner Weihnachtsmarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife