David (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Überteuert, unfreundlich, Wellness mit Eintritt

Sehr schlecht

Es handelt sich um ein großes modernes zehnstöckiges Gebäude mit Glasfassade, das den Platz dominiert und eine ganze Seite hiervon einnimmt. Es ist modern und stylisch und macht einen komfortablen Eindruck. Insgesamt ein zentral gelegenes komfortables Hotel, das aber zu Unrecht mit einem Fitnessbereich wirbt, dessen Nutzung mir letztlich unmöglich gemacht wurde.

• Gut
  • tollen Blick auf den Norra Bantorget und die umliegenden Häuser frei. Am frühen Nachmittag schien die Sonne ins Zimmer, was angesichts der kurzen Tage im Winter gut tat. In dem breiten Bett habe ich gut geschlafen.

• Im Erdgeschoß gab es ein Bistro mit kleinen Speisen und eine Bar. Gastronomisch war es nichts Besonderes. Die Rooftop-Bar im achten Stock war im Winter geschlossen.

• Schlecht
  • Der Service der Rezeption war anfangs in Ordnung. Ich wurde freundlich empfangen. Er ließ dann jedoch massiv nach, nachdem ich mich darüber beschwerte, daß der Fitness- und Wellnessbereich nicht nutzbar war. Die Verabschiedung war geradezu unverschämt, grußlos und ich fühlte mich in diesem Hotel nicht willkommen.

• Das Hotel liegt zentral in der Innenstadt unweit des Hauptbahnhofs am Norra Bantorget, einem quadratischen grünen Platz. Vom Bahnhof aus läuft man ca. zehn Minuten zum Hotel. Insofern eignet es sich nicht nur als Stadthotel sondern auch als Durchgangshotel für Umsteigereisende. Selbst als Flughafenhotel ist es geeignet, da vom Bahnhof frühe Zugverbindungen zum Flughafen bestehen. Die Sehenswürdigkeiten der Innenstadt sind fußläufig erreichbar, sofern man einigermaßen gut zu Fuß ist.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im achten Stockwerk hatte das Hotel einen Fitness- und Wellnessbereich, eigentlich schön gelegen mit Blick über die Stadt. Dort gab es Personal, das den Zugang überwachte und mich zunächst abwies, weil ich keinen Termin für Fitness und Wellness gebucht hatte. Allein dies schon ein Unding. Ich buchte dann einen Termin und erschien zum gebuchten Termin erneut. Dann hieß es ich müsse dort Eintritt bezahlen und zwar mit einer Kreditkarte, die ich folglich in den Bereich hätte mitnehmen müssen. Hiervon war bei der Buchung nicht die Rede. Ich war dann so verärgert, daß ich den Bereich letztlich nicht nutzte. Die Werbung des Hotels mit dieser Einrichtung ist ungerechtfertigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Alleinreisend