Fabian (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gefühltes 4-Sterne-Ambiente!

Gut

Schönes, solides Haus, Hotelbeschreibung entspricht den Dingen, die wir vorgefunden haben. Viele irische und englische Gäste, gemischte Altersstruktur. Frühstück sollte bei der Buchung gleich hinzugenommen werden, gute Esser kommen damit wesentlich günstiger zum Zuge. Das Hotel verfügt praktischerweise über kostenloses WLAN. Ein Smartphone oder Netbook lohnt daher für die Planung einzelner Elemente im Tagesablauf. Momentan wird der Dubliner Airport erweitert. Dies führt zeitweise zu längeren Wartezeiten für Transferbusse aus der Stadt wie auch von außerhalb gelegenen Stellplätzen der Mietwagenfirmen. Daher mind. 15-30 Min. zusätzlich einplanen! Eine Karte über da Liniennetz von Dublin Bus haben wir erst im Tourist-Office in der City erhalten. Am Flughafen gibt's momentan wenig Informationen, wer wie zu welchen Preisen fährt. Das war ziemlich verwirrend für uns. Achtung: Ab 23:30 Uhr fahren nur noch Nachtlinien bei den Bussen. Das bei der Anreise berücksichtigen, sonst geht's nur noch mit Taxi weiter. Nahverkehrsnetz ist allgemein anders und verwirrender als bei uns, kommunikative Busfahrer helfen aber gerne weiter, wenn ratlose Touristen nicht weiter wissen. Das Hotel hält auf Nachfrage am Front Office einen brauchbaren, kostenlosen Stadtplan mit den wichtigsten Sehenswürdigkeiten und vielen Straßennamen bereit. Mit diesem sind wir gut zu Fuß in die City gekommen. Falls ein Mietwagen gebucht wird: Besser am Flughafen buchen, in der Stadt ist der Verkehr ziemlich chaotisch, zudem kommt das Linksfahren hinzu. Wir haben am frühen Morgen den Wagen am Flughafen abgeholt und die City war recht leer. Prima zum Üben. Tipp: Navi mitnehmen und Mautstraßen nicht zulassen, sonst müssen hierfür zusätzlich Gebühren bezahlt werden. Zum Wetter lässt sich nur schreiben: Wir haben so ziemlich alles in vier Tagen im Mai erlebt. Bitte aber nicht von dunklen Wolken oder etwas Regen am Morgen von einer Tour durch die Stadt oder in der Umgebung abhalten lassen: Es herrscht Inselklima - die Sonne kommt immer mal wieder durch!

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen dem Standard eines guten Drei-Sterne-Hauses mit ausreichend Grundfläche. Wir haben ein Doppelzimmer als Twin gebucht. Die Bettkombination war allerdings etwas ungewöhnlich: Ein einzelnes und ein Doppelbett. Vermutlich war dies die Familienkombination. Die Matratzen waren richtig gut und wir haben sehr angenehm und ruhig geschlafen. Die kleine Tee- und Kaffeestation im Zimmer tat nach stundenlangem Erkunden in der City gut. Wer zusätzliche Handtücher sucht: Nicht anrufen, diese liegen in einer Schublade im Schreibtisch bereit. Tägliche Reinigung, ordentlich!

• Das Haus hat einen weitläufigen Gastronomiebereich mit mehreren Outlets. Stilvoll und gemütlich konzeptioniert. Gerade hier fühlt man sich durchaus wie in einem Hotel der Vier-Sterne-Kategorie. Ungewöhnlich: Das Frühstücksbüfett entpuppt sich als "Hamsterorgie": Wir haben Voucher für Full Breakfast erhalten. Damit konnten wir uns EINMAL das Tablett volladen, danach war Schluss. Gute Esser wie wir haben dann eben Teller und Schüsselchen gestapelt, so passte mehr auf's Tablett! Ansonsten gilt hier: Einzelabrechnung für jedes Produkt am Büfett. Das hat uns weniger gefallen, auch wenn die Qualität des Frühstücks in Ordnung war und wir satt wurden.

• Gut
  • Der Service am Front Office ist professionell, allerdings wenig persönlich. Positiv: Es war kein Problem, das inkludierte Frühstück am letzten Tag von der Rechnung zu nehmen, weil wir durch den Rückflug sehr früh abreisen mussten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im gepflegten Stadtteil Ballsbridge im Südosten Dublins. Hier ist u.a. das Botschaftsviertel lokalisiert. Daher nicht zentral in der City gelegen. Allerdings ist direkt vor dem Haus eine gute Anbindung sowohl an die Linien von Dublin Bus (städtischer Nahverkehrsbetreiber) sowie Aircoach (Transfer vom Flughafen per Bus) vorhanden. Wenige Pubs in der Nähe, jedoch eine sehr interessante Lage, um sowohl Dublin wie auch die Umgebung (Wicklow-Mountains, Glendalough, Powerscourt Gardens and Waterfall) in vier Tagen zu erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife