Kirsten (46-50)
Alleinreisend • Juli 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Zimmer Top - Service Flop

Das Hotel Clarion hat etwa 160 Zimmer die sich auf 15 Etagen, plus Penthouse Etage, verteilen und über 3 Aufzüge zu erreichen sind. Einer der drei Aufzüge geht nur bis zur 9. Etage. Da dieser ein wenig versteckt liegt, gibt es hier deutlich weniger Wartezeiten als bei den anderen beiden. Jede Etage hat 14 Zimmer, 7 Zimmer mit Blick zum Hafen (gerade Nummern) und 7 Zimmer mit Blick zur Stadt (ungerade Nummern). Die Zimmer mit den Endnummern …12 und …13 sind die vordersten Eckzimmer direkt über dem Fluss gelegen, mit Panoramafenstern bis zum Boden und diese sind auch sehr viel größer als alle Anderen. Da das Hotel bauchig aufgebaut ist, sind die Zimmer in der Mitte generell größer als die Äußeren (außer die o.g. Eckzimmer). Für ein 4 Sternehotel gibt es leider deutliche Mängel in den Bereichen Service und Gastronomie.

• Gut
  • Das Zimmer 413, welches ich hatte, befindet sich in der 4. Etage und ist eines der oben beschriebenen Superzimmer mit Panoramafenstern und Panoramablick. Das große Doppelbett ist so aufgestellt, dass man bei offenen Gardienen diesen gigantischen Blick auch vom Bett aus hat. Desweiteren sind im Zimmer vorhanden ein offener Schrank mit Safe, Schreibtisch, Stuhl, Tisch, Sessel, Fernseher, Telefon, Bügelbrett, Klimaanlage, Föhn und der in Irland obligatorische Wasserkocher mit Tee, Kaffee und Milchdöschen. Obwohl das Zimmer größer als alle anderen ist, ist jedoch in diesem Zimmer der Safe nur halb so groß wie in den anderen Zimmern, so dass ich ihn für meine Dokumentenmappe nicht nutzen konnte. Als Extra gab es einen großen Schreib- und Zeichenblock auf dem Schreibtisch, welcher das Panoramamotiv mit Hotel abgebildet hat.

• Frühstück und Abendessen gibt es im gleichen Raum. Das Frühstück wird in Form eines Büffet ab 7.00 angeboten. Zu dem obligatorischen Full Irish Breakfast mit Würstchen, Speck, Bohnen, Eiern, Black- und White Pudding gab es auch noch Porridge, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, verschiedene Brotsorten, Cerialien sowie Tee. Kaffee und Saft. Quantität war OK, aber Qualität und Hygiene ließen zu Wünschen übrig. Da ich recht früh dort war um Fotos zu machen, konnte ich sehen, dass u.a. der Brotkorb noch voller Krümmel und unausgewaschen war, bevor die frischen Brötchen rein kamen. Stellt sich die Frage ob es nur vom Vortag war oder noch länger her war bevor er gereinigt wurde. Das Ei wurde eindeutig aus Eipulver und nicht echten Eiern hergestellt (4 Sterne ???) Das Abendessen wurde in Form eines Auswahlmenüs (2 Vorspeisen, 2 Hauptgänge und nur 1 Dessert), angeboten. Meines Erachten Quantitativ und Qualitativ das Schlechteste auf der Rundreise. Es gab für unsere Gruppe auch eine deutsche Übersetzung. Wasser, Kaffee und Tee waren inkludiert. Die dazu gereichten Brötchen mit Butter waren mindestens vom Vortag.

• Das Personal wirkt in vielen Bereichen recht lustlos, erledigt aber die nötigsten Arbeiten und daher kann ich nicht wirklich etwas Negatives sagen, außer dass es besser sein könnte.

• Die Lage des Hotels ist gut. In maximal 5 Minuten ist man beim „Spar“ (links-rechts-links) und zur Innenstadt ist es dann auch nicht viel weiter. Einzig das Publikum in der Gegend ist nicht so ganz koscher und als Frau würde ich dort nach Einbruch der Dunkelheit nicht allein durch die Straßen gehen.

Vorhanden sind ein Hallenbad mit Wirlpool und Fitnessraum. In der Lobby befindet sich ein Gästecomputer. Der Internetzugang kostet 0,10 Cent pro Minute (Münzeinwurf).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)