Das Hotel besteht aus Haupthaus und fünf im Wald verstreuten Cabins. Die Besitzer, Betty und Bob Buckwalter, führen die Unterkunft familiär, freundlich und sehr unaufdringlich. Es liegt etwas ausserhalb von Tok abseits des Highways. Frühstück ist inklusive, Wifi ebenso (funktioniert nicht immer) In Tok gibt es einen grossen Lebensmittelladen (Three Bears Food) und das Hauptrestaurant im Ort, das "Fast Eddys". Liquor Store, ein paar Tankstellen (auch mit kostenloser Waschmöglichkeit fürs Auto), Gift Shops. Alles recht übersichtlich.
Bei der ersten Übernachtung auf unserer Rundreise waren wir in der Fireweed Cabin untergebracht. Zwei Räume, Bad/WC, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, TV und bestuhlte kleine Terrasse. Auf der Rückreise vom Yukon waren wir in der Miners Cabin, gleiche Ausstattung, aber nur ein Raum und insgesamt kleiner und dunkler. Zustand ist okay, schlicht und zweckmässig, hübsch eingerichtet. Da alles komplett aus Holz gebaut und somit nicht alles so dicht ist, gab es doch einige Moskitos, Spinnen und Fliegen. Aber: Man befindet sich im Wald und von daher ist das völlig okay. Es gibt keinen Fön, aber Warmwasserdusche.
Wer mag, kann morgens um acht zusammen mit den anderen Gästen im Haus von Betty und Bob frühstücken. Betty bereitet alles frisch zu (Blaubeerpancakes, Kuchen, Würstchen, Eier, Kaffee, O-Saft, Obst). Der Tisch ist liebevoll mit schönem Service gedeckt und man kann die anderen Gäste kennenlernen, was für uns sehr bereichernd war. Wer das nicht mag bzw. früher oder später frühstücken wollte konnte ein Continental Breakfast zum Mitnehmen bekommen.
Absolutes vertrauensvolles und freundliches Miteinander, wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Sehr idyllisch mitten im Wald. Man sollte zu Insekten jeglicher Art eine positive Einstellung haben. In Tok ist man in wenigen Minuten mit dem Auto.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |