Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Stadt
In die Jahre gekommenes Hotel, sehr abgelegen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren anlässlich einer Bus-Städtereise mit Ikarus Reisen für 3 Nächte in diesem Hotel untergebracht. In den 70er Jahren war das hotel sicher ein top Luxus-Hotel, aber jetzt ist es doch sehr in die Jahre gekommen. Die Empfangshalle ist eindrucksvoll mit Marmor ausgestattet, der Aufzug vergoldet, sieht toll aus. Die Zimmer sind groß und waren mal vor 40 jahren modern. Die Klimaanlage war das beste - die gehört ins Museum - und wird nachts irgendwann zentral abgeschaltet. Am ersten Morgen dachte ich sie sei kaputt gegangen, aber man kann sie morgen wieder anschalten. Die Zimmer sind sehr hellhörig - man hört jedes Wort des Zimmernachbarn. Das schönste war der Ausblick vom Balkon, von hier aus konnten wir ganz Rom überblicken - gigantisch. Das Frühstück war italienisch, nichts für deutsche Frühstücksgewohnheiten, alles viel zu süß, abgepackte Kekse zum Frühstück...naja. Den Chinesen, die massenhaft im Hotel waren, hat es wohl geschmeckt. Die Lage des Hotels ist sehr abgelegen, man braucht schon ca. 1 bis 1,5 h, um ins Zentrum zu kommen. Da wir eine Reiseleiterin dabei hatten, die sich auskannte war das kein Problem, man musste allerdings doch sehr gut zu Fuß sein und das den ganzen Tag. Da blieben einige Reiseteilnehmer auf der Strecke und haben nicht alle Programmpunkte mitgemacht. Alleine wäre ich allerdings nicht vom Hotel ins Zentrum gefahren. Für den Preis der Reise war das Hotel in Ordnung, selbst würde ich das Hotel nicht buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis