Marcel (26-30)
Alleinreisend • Juni 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes, einfaches Hotel am Gagkou-Strand

Das Cleomenis Hotel befindet sich in ruhiger Lage oberhalb des einzigen bewirtschafteten Strandes – dem Gagkou-Strand - der Inselhauptstadt Samos-Stadt (Vathi). Von den Zimmern mit Meerblick und Balkon hat man daher einen schönen Blick über die kleine Bucht. Der Kiesstrand, an dem sich auch einige Tavernen befinden, ist vom Hotel aus fußläufig nach nur 2 Minuten zu erreichen. Ins Zentrum von Samos Stadtbenötigt man zu Fuß etwa 20 Minuten – auf dem Weg dorthin passiert man auch einige weitere Tavernen. Für den Weg vom Hotel zum Busbahnhof sollte man 30 Minuten Fußweg einplanen. Ich selbst habe im Juni 2017 zwei Nächte inklusive Frühstück im Cleomenis Hotel verbracht und hierfür insgesamt günstige 60 Euro gezahlt. Anscheinend war ich – obwohl Hauptsaison – einer von nur wenigen Gästen (wenn nicht gar der einzige). Trotzdem (oder gerade deshalb) war das Personal sehr um mein Wohlergehen bemüht: gleich bei meiner Ankunft erhielt ich eine eiskalte 1,5 Liter-Wasserflasche und neben einem „Upgrade“ auf ein Zimmer mit Meerblick (gebucht war „Straßenblick“) wurde morgens auch das komplette Frühstücksbuffet aufgebaut. Eine Verständigung auf Englisch war problemlos möglich. Mein Doppelzimmer zur Einzelnutzung war insgesamt zweckmäßig ausgestattet. Das Mobiliar und die technische Ausstattung (insbesondere das Telefon mit Wählscheibe und das „stillgelegte“ Wandradio) wirken teilweise etwas angejahrt, insgesamt war aber alles gut im Schuss. Das Zimmer verfügte aber auch über Annehmlichkeiten wie eine sehr gut funktionierende Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen an der Wand befestigten Flatscreen-TV (auch, wenn dieser winzig und viel zu hoch befestigt ist). Zur Ausstattung zählten neben zwei zusammengeschobenen bequemen Einzelbetten auch ein Schmink-/Schreibtisch mit Hocker und Spiegel, ein Stuhl, ein Beistelltisch, eine Gepäckablage und natürlich der große Kleiderschrank im Eingangsbereich. WLAN war im Zimmer leider nicht verfügbar – dieses steht kostenlos nur in der Lobby, dort aber mit gutem Empfang, zur Verfügung. Negativ anzumerken waren im Schlafbereich lediglich zwei Dinge: Wenn man barfuß oder mit Socken über den Boden lief, stellte man nach einiger Zeit fest, dass dieser nicht ganz sauber war. Einmal feucht durchwischen hätte hier schnell Abhilfe schaffen können. Des Weiteren hört man aufgrund der eher einfachen Isolierung der Fenster aufgrund des stetigen Windes gelegentlich ein Klappern und Scheppern von draußen. Das komplett weiß geflieste Bad war zwar relativ klein, machte aber insgesamt einen sauberen und gepflegten Eindruck. Zur Ausstattung zählten hier eine Dusche mit Handbrause, ein kleines Waschbecken mit Spiegel und diversen Ablagen sowie ein WC. An Pflegeprodukten stand leider nur ein Seifenspender bereit, saubere Handtücher waren dafür aber ausreichend vorhanden. Ein Frühstücksbuffet wird ab 8:30 Uhr angeboten, was zwar relativ spät ist, aber den örtlichen Gepflogenheiten entspricht. Das Frühstücksangebot umfasste Weißbrot, Erdbeer- und Aprikosenmarmelade, Nuss-Nougat-Creme, geschnittene Tomaten, Gurke und Feta-Käse, Oliven, normale und Schoko-Cornflakes, Naturjoghurt, Honig, gekochte Eier und Obst (Äpfel, Birnen und Aprikosen). Mir wurde darüber hinaus ein getoastetes Sandwich mit Käse und Schinken angeboten. Die Auswahl an Getränken beschränkte sich indes jedoch auf Orangensaft, kaltes Mineralwasser und heißes Wasser zur Zubereitung von Tee, Nescafe und Kakao. Insgesamt also ein einfaches, aber dennoch zufriedenstellendes und sättigendes Frühstück – zumal in Buffetform. Insgesamt war ich mit meinem Aufenthalt im Cleomenis Hotel – insbesondere mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angestellten – sehr zufrieden und kann daher auch über den nicht ganz sauberen Zimmerboden hinwegsehen.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2017