Andreas (61-65)
Verreist als Paar • April 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Für unsere Zwecke voll ausreichend gewesen.

Gut

Im beliebten türkischem Urlaubsort Alanya befindliches Hotel, welches besonders durch seine Lage punktet. Für unseren Aufenthalt (Bekanntenbesuch) zweckmäßig gewesen.

• Wir haben lediglich eine Nacht dort verbracht, da unsere Freunde keine Übernachtungsmöglichkeit für uns hatten. Die Rest der Woche hatten wir in einer 4**** - Anlage in Alara Urlaub gemacht. Unser Zimmer war etwas kleiner, aber für unsere Zwecke völlig ausreichend.

• Gut
  • Wir haben lediglich gefrühstückt. Zu Abend gegessen hatten wir mit unseren Bekannten in einem Lokal in der Innenstadt. Wenn man weiß wo, kann man für kleines Geld Essen gehen. An den Hauptstraßen und den Touristengegenden ist es wie überall teurer (als beim "Einheimischen"). Da wir auch bereits in Istanbul in kleineren Hotel übernachtet und gefrühstückt hatten, war uns die kleinere Auswahl als in Hotelanlagen bekannt. Es war jedoch nett angerichtet und das Gemüse (Tomaten, Gurke, Oliven) frisch.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und am Telefon war freundlich und wir konnten uns auch auf Deutsch verständlich machen. Toll fand ich, dass wir gleich bei Anruf kurzfristig ein Zimmer bekamen.

• Direkt gegenüber dem Hotel und nur durch eine Stadtstraße getrennt liegt der Damlatas Strand. An dem Sandstrand gibt es kleine Lokale und Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Die Teleferik (Seilbahn) zur Roten Burg ist auch in wenigen Gehminuten erreichbar. Ein paar Gassen in die andere Richtung gelangt man in die quirlige Innenstandt von Alanya. Dort hat man viele Shopping-Möglichkeiten.

Wir haben uns sagen lassen, dass der Pool noch sehr kalt sei um diese Zeit, hatte aber auch keinen Bedarf. Gegenüber lag der Strand. Einige Leute waren auch schon im Wasser. Ob noch Fitnessgeräte im Hotel sind, weiß ich nicht. Habe nur gesehen, dass Hamam-Werbung angebracht war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2023