Renata (56-60)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Gute, aber abgelegene Lodge im Nebelwald

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir ( 9 Personen) hatten diese Lodge übers Internet gebucht und waren angenehm überrascht, als wir dort eintrafen. Im Nebelwald von Monteverde schien die Sonne, die Zimmer waren nebeneinander in Bungalows angelegt, sehr groß und mit auffällig hohen Decken, alles in Holz. Im Zimmer standen zwei Betten, ohne Fernseher und Safe, aber das erste benötigten wir ohnehin nicht. Die Zimmer waren alle sehr gepflegt und sauber mit einem kleinen Bad mit Dusche und heissem Wasser. Die Lodge liegt sehr abgelegen, ca. 2 km vom Dorf Monteverde entfernt und bietet einen tollen Blick in das Tal und den Wald hinein. Im Restaurant haben wir gut gegessen zu einem vernünftigen Preis. Den Wanderweg des Hotels durch den Wald sind wir auch gegangen, ein schönes Erlebnis. Nachts kontrolliert ein Sicherheitsmann das Gelände, ein gutes Gefühl. Parkplatz ist vorhanden und sicher. Vor der Rezeption kann ein Computer mit Internetzugang benutzt werden, er ist allerdings sehr langsam. Telefongespräche müssen angemeldet werden und werden vermittelt, ziemlich teuer! Während unseres Aufenthaltes hat es nicht geregnet, bei Regenwetter könnte es in den Zimmern etwas lauter werden durch das Prasseln des Regens auf dem Blechdach. Eine wirklich urige Lodge, sauber und mit nettem Personal. Empfehlenswert ist der Besuch im NP des Gebietes Selvatura. Wir hatten ein Paket gebucht mit dem Spaziergang über 8 Hängebrücken durch den Wald, Besuch und Führung im Schlangenterrarium und zu den Schmetterlingen und zum Kolibri-garten. Dazu gab es ein Mittagessen vom Buffet, wir waren sehr zufrieden und hatten pro Person ca. 75 Dollar incl. Transfer bezahlt. Nachmittags besuchten wir die Kaffeeplantage Don Juan in Monteverde, wo wir alles über den Kaffeeanbau in alter und neuer Zeit erfuhren, sehr gute Führung dort und lohnenswert.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung