- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Über eine grauenvolle Schotterstraße, die mindestens 30 Kilometer steil aufwärts führt, erreicht man den Ort Santa Elena . Diese Straße ist wirklich nervenaufreibend, die die vielen Schlaglöcher und spitzen Steine eine echte Herausforderung für jeden Reifen darstellt. In Santa Elena angekommen, waren wir völlig überrascht, einen so stark frequentierten Ort mit vielen Geschäften, Restaurants, Hotels und viel Verkehr vorzufinden. In der Tourismus Info haben wir uns erst mal einen Lageplan geholt und fuhren dann noch wenige Minuten bis zu einem sehr steilen Abzweig, der zur Cloud Forest Lodge hochführt. Ging nur mit Anlauf und dann im 1. Gang. Die Lodge liegt wunderschön in sehr waldreichem Gebiet und verfügt über einige Kilometer Wanderwege in privatem Nebelwald. Wir sind dort ca. 2 Stunden einen schönen Rundweg gegangen. Die Lodge vermittelt auch Canopy Touren und diverse Ausflüge zu verschiedenen Attraktionen. Einen entsprechenden Zettel bekommt man beim Einchecken ausgehändigt. Die Zimmer sind in Reihenbungalows in mehreren Blöcken untergebracht. Die Ausstattung ist ziemlich schlicht und ohne Telefon, TV und sonstigen Luxus. Aber alles ist sauber, das Zimmer ist geräumig und gepflegt und sehr ruhig direkt am Wald gelegen. Zur Lodge gehört ein Restaurant mit großen Panoramafenstern; von dort hat man einen sehr schönen Blick über die Wälder. Dort nahmen wir auch unser Abendessen ein. Hähnchenschnitzel bzw. Fisch mit Gemüse und Reis. War in Ordnung, wenn auch etwas teurer, als die Restaurants in Santa Elena. Zum Frühstück konnte man ein Gericht von einer Karte auswählen. z.B. Omelette oder Toast mit Marmelade usw. Das fand ich nicht besonders großzügig und wir mussten uns Joghurt und Früchte dazubestellen und mit jeweils 3-4 Dollar bezahlen. Das gehört für mich zu einem guten Frühstück einfach dazu und daher gibt's hierfür einen Minuspunkt. Ansonsten kann man hier zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis angenehm wohnen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut