Helmut (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Lage am Rand des Nebelwaldes

Gut

Das an einem Hang gelegene gesamte Areal ist recht schön. Man hat ein Haupthaus und dahinter die Doppelbungalows, die man über kleine, schmale Gehwege erreichen kann. Die Lodge macht einen sehr guten, gepflegten Eindruck und der Ausblick auf die Umgebung ist toll. Im Haupthaus befindet sich die kleine Rezeption, sowie das Restaurant. Parkplätze gibt es genügend. Die Gästestruktur ist gemischt und international. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Von unserer Kritik bezüglich der Rezeption einmal abgesehen, ein im grossen und ganzen angenehmes, nicht zu grosses Hotel. Sehr zu empfehlen, wenn man eine ruhige Lage bevorzugt. Achtung: am Abend wird es in Monteverde/Santa Elena recht kühl. Unbedingt einen dünnen Pulli einpacken. Handyempfang hatte ich im Bereich der Lodge keinen.

• Gut
  • Unser Bungalow war ausreichend gross. Alles sehr sauber und ordentlich. Wir hatten keinerlei Probleme mit Taranteln oder Insekten und können diese auch nicht wirklich nachvollziehen.

• Gut
  • Vom Retaurant aus hat man einen schönen Ausblick auf die Umgebung. Das Frühstück war sehr gut und wurde serviert. Man konnte zwischen drei verschieden Varianten wählen (amerikanisch, landestypisch und noch eine Variante). Der lt. Karte kleine Teller mit Früchten entpuppte sich als sehr gross und köstlich. Die besten Früchte, die wir auf unserer Reise gegessen haben. Wir haben zwar im Ort zu Abend gegessen, aber die Preise auf der Karte fürs Abendessen fand ich nicht überzogen.

• Den Service fanden wir teils in Ordnung, teils weniger gut. Der Herr an der Rezeption war eher überheblich und unfreundlich (für uns ein no go), das Personal im Restaurant war hingegen nett. Zimmerreinigung in Ordnung. Wir finden es schade wenn man keinen freundlichen Check In und Check Out hat, ist schliesslich der erste und letzte Eindruck, den man von einem Hotel hat. So blieb uns auch der Service eher negativ in Erinnerung.

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön. Die Lodge liegt etwas ausserhalb von Santa Elena am Rande des Nebelwaldes auf einem Berghang über der Stadt. Ins Zentrum sind es etwa 1 1/2 bis 2km, kann man auch zu Fuss bewältigen. Retour ist es aber sehr anstrengend, da die Strasse zum Hotel teilweise sehr steil ist. Wir haben in Santa Elena zu Abend gegessen und sind dann per Pedes retour in die Lodge. Bis zur Hotelzufahrt gab es sogar Strassenbeleuchtung, danach (noch ca. 400m) wurde es aber dann so richtig finster. Zum Glück hatten wir daran gedacht, Taschenlampen mitzunehmen. Man hätte ohne Taschenlampe überhaupt nichts sehen können. Die Lodge selbst ist dann wieder gut beleuchtet. Man kann im Ort aber auch ein Taxi nehmen und zurückfahren. Das Hotel ist ein wenig abgeschieden, aber gerade das hat uns gefallen.

Die Freizeiteinrichtungen des Hotels haben wir nicht wirklich genutzt. Den auf dem Gelände befindlichen Waldwanderweg sind wir abgegangen. War ganz nett. Es gibt teilweise sehr schöne stattliche Urwaldriesen, aber ausser einem Eichhörnchen und ein paar Vögeln haben wir leider nicht viel Wildlife sehen können. Im Hotel gibt es die ursprüngliche Canopy Tour (sie waren glaub ich die ersten in Monteverde/Santa Elena, die das angeboten haben). Wir haben aber die Zipline Tour im Selvatura Park (ca. 9km vom Hotel entfernt) unternommen. Exkursionen und Abenteuertouren werden in Monteverde an jeder Ecke angeboten, so auch im Hotel.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Vorname:Helmut