Das Hotel ist eine kleine, sehr gepflegte Anlage, bestehend aus 48 zweckmässig eingerichteten Holzbungalows mit Klimaanlage, Telefon, TV, Fön, Safe gegen kleine Gebühr. Die Sauberkeit ist sehr gut; die Gartenanlage sehr gepflegt. Angeboten wird Halbpension. Darüber hinaus sind die Getränkepreise als auch die Speisekarte billig (z.B. Tagesmenue 5 Euro, 0,5l Bier 2 Euro, Cola 1 Euro usw). Die Gästestruktur ist gemischt, bestand zu unserer Anwesenheit überwiegend aus Deutschen als auch ein paar Skandinaviern und Holländern. Telefonkarten sind an der Rezeption erhältlich. Ausflüge sind bei den örtlichen Anbietern in der Regel deutlich billiger als bei den Reiseveranstaltern. Bei geringen Beschwerden kann man sich in der Regel auch an die örtlichen Apotheken wenden, die Apotheker sind recht hilfsbereit und kompetent und sagen auch, wann es besser ist einen Arzt aufzusuchen. Arzneimittel kosten nur ein Bruchteil der deutschen Preise. Arztrechnungen fallen aber ähnlich wie bei Privatpatienten in Deutschland aus.... . Also KV prüfen und event. eine Auslandkrankenversicherung abschliessen.
Die Zimmer sind kleinere Holzbungalows, zweckmässig ausgestattet. Für 2 Personen sind diese durchaus ausreichend. Die Matratzen waren angenehm hart. zu jedem Bungalow gehört eine Terrasse, Telefon, Minibar, TV mit einigen deutschen Programmen, Fön. Die Zimmer und Terrasse werden täglich gereinigt. Der Handtuchwechsel erfolgt täglich Alles in allem sind die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Wer jedoch ein 5-Sterne-Hotel erwartet der könnte enttäuscht werden. Dafür ist die Gartenanlage mit Zitrus-, Oliven- und Pardiesäpfelbäumen ein Gedicht. Wer während der größten Mittagshitze in einer schattigen Hängematte zwischen Zitrusbäumen ein Buch lesen möchte, der ist hier richtig.
Die Mahlzeiten sind einem 4 bis 5 Sterne-Hotel würdig. Die Speisen sind türkisch mit einem deutschen Einschlag. Schweinebraten gibt es natürlich nicht........ . Das Restaurant- und Küchenpersonal sorgt für eine sehr gute Stimmung und Atmosphäre; ich fand die Jungs jedenfalls besser als so manche verkrampfte Animation in 5-Sterne-Häusern. Die Getränkepreise sind - wie bereits oben gesagt - äusserst moderat. Die Bedienung ist auch ohne Trinkgelder ausgezeichnet, wobei natürlich ein kleines Tip sicherlich nicht abträglich sein wird..... . Bezahlt werden kann mit Unterschrift und Abrechnung bei Abreise. Dadurch muss man kein Geld am Strand mitführen, .... ausser wenn man doch Trinkgelder...........
Hier liegt die Stärke dieses Hotels! Die Hilfsbereitschaft des Personals ist kaum vorstellbar. Sprachschwiergikeiten sollten nicht auftreten, selbst wenn man nicht türkisch spricht :); das freundliche Personal spricht überwiegend deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung funzt vorzüglich, Handtücher werden täglich gewechselt. Es gibt einen Hotelarzt der in kürzester Zeit zur Verfügung steht. Leider haben wir diesen einmal benötigt. Er fuhr uns ins Krankenhaus zur weiteren Behandlung. Hier nochmals meinen ausdrücklichen Dank an Hasan und die Rezeption für die Hilfsbereitschaft. (Meine Frau hatte das Rezept im Krankenhaus liegen lassen, Hasan holte es sofort dort ab als er davon hörte). Zur Reklamationsbehandlung kann ich nichts sagen - es gab keinen Grund dafür. Ein Techniker ist aber ständig in der Rezeption anwesend.
Das Hotel liegt quasi direkt am Stand. Der Weg vom Zimmer zum Strand beträgt je nach Bungalow 20 bis 200 m. Die Hotalbar ist gleichzeitig Restaurant und Aussichtsterasse :). Die Entfernung nach Side beträgt knapp 1 Km und man ist nach einem 10 bis 15 minütigen Spaziergang den Strand entlang in Side. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich aber auch in unmittelbarer Hotelnähe. Der Transfer vom Flughafen dauert - je nachdem wieviele Hotels angefahren werden - 50 bis 80 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich. Aber am Besten bucht man diese über einen der zahlreichen Anbieter in der Umgebung, das ist in der Regel billiger als beim Reiseveranstalter
Wassersportanbieter befinden sich am Strand in unmittelbarer Nähe. Am feinsandigen Strand stehen Schirme und Liegen kostenfrei zur Verfügung. Die Strandaufsicht versorgt die Gäste mit Getränken uns Speisen aus der Bar ohne dabei aufdringlich zu sein. Eine Süsswasserdusche ist natürlich vorhanden. Es gibt keine Animation, dafür lassen sich die Angestellten regelmässig etwas einfallen.... . Montags finden die türkischen Abende statt. Wer auf einen Pool nicht verzichten möchte, kann diesen in einem Nachbarhotel kostenlos nutzen. Einfach den sehr hilfsbereiten Rezeptionisten fragen ;)
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Elena & Jürgen |