Das besondere an diesem Hotel sind die kleinen Holzbungalows mit Spitzdach. Die Häuschen werden täglich gereinigt. Insgesamt merkt man bei den Häuschen, dass sie schon etwas älter sind. Soweit ich weiß, soll aber demnächst renoviert werden! Ich habe das Hotel mit Halbpension gebucht. Die Mahlzeiten wurden in dem neuen Restaurant mit der großen Terrasse direkt oberhalb der neu angelegten Promenade eingenommen. Die Gästestruktur bestand aus verschiedenen Nationen (hauptsächlich Deutsche und Niederländer, keine Russen). Ich war Ende Mai Anfang Juni dort. Zu dieser Zeit bestand das Publikum hauptsächlich aus älteren Gästen. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Insgesamt gut war auch das Preis-/Leistugsverhältnis im Hotel und in Side selbst. Das Wetter war okay. Tagsüber ist es warm gewesen, abends hingegen brauchte man unbedingt eine Jacke. Geld wechseln sollte man am Besten bei den Banken am Automaten (Achtung mit den Scheckkarten beim Hinflug bei der Handgepäckkontrolle! Meine Karte war durch die Geräte dort unbrauchbar und wie mir meine Bank mitgeteilt hat, ist das leider kein Einzelfall!). In den Geschäften sollte man immer handeln beim Kauf von z.B. Schmuck, Kleidung etc. Das macht Spaß und gehört einfach dazu. Nicht entgehen lassen sollte man sich das Wildwasser-Rafting. Das macht irren Spaß!
Diese verfügen über einen großen Raum mit einem Doppel- und einem Einzelbett, ein Obergeschoss (ähnlich wie in einer Scheune), welches bei Bedarf über eine Leiter zu erreichen ist. Oben befindet sich eine zusätzliche Matratze. Die Häuschen sind ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher (auch deutsche Programme) und Kühlschrank. Schön ist es auch draußen auf der Terrasse zu sitzen. Man schaut auf einen gepflegten Garten mit Zitronen- und Orangenbäumen. Die Häuschen werden täglich gereinigt. Insgesamt merkt man bei den Häuschen, dass sie schon etwas älter sind. Soweit ich weiß, soll aber demnächst renoviert werden! Da die Häuschen aus Holz sind gibt es natürlich keine Schalldämmung. Wenn sich draußen jemand unterhält bekommt man dies alles mit. Leider auch Discolärm aus nächster Nähe. Das ist als würde man in der Disco stehen.
Es gibt ein großes Restaurant mit einer ebenso großen Terrasse. Auf Sauberkeit wurde immer geachtet. Der Küchenstil war landestypisch. Wenn man frühzeitig zum essen kam war immer eine ausreichende Anzahl an Speisen vorhanden. Leider war dies nicht der Fall wenn man ca. 1/2 Stunde vor Ende der festgesetzten Essenzeiten erschien. Oftmals waren Platten leer und das Essen nicht mehr so ansprechend. Schön hätte ich es gefunden wenn kleine Schilder den Inhalt der Speisen angezeigt hätten. So hätte man z.B. direkt auf Speisen verzichten können die man nicht mag ohne dies beim Essen feststellen zu müssen. Es ist nicht angenehm z.B. auf Innereien zu beißen wenn man dagegen eine totale Abneigung hat. Das kann ganz schön den Appetit verderben. Insgesamt ist die Aussicht von der Terrasse und somit die Athmosphäre sehr schön. Das Restaurant hingegen könnte mehr Gemütlichkeit brauchen. Es wirkt ungemütlich und kalt. Die Preise sind wie überall in Side günstig.
Das Personal war rundweg freundlich (liebe Grüße an Erdal) und der Service gut. Viele vom Personal sprechen sehr gut deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Minibar sollte jedoch täglich aufgefüllt werden, zumal das mitbringen von Getänken ja verboten ist. Die Minibar wurde z.B. einen Tag nach meiner Ankunft aufgefüllt. Das nächste Mal jedoch erst 1 Woche später. Bei Beschwerden hat man verständnisvoll und wenn möglich schnell für Abhilfe gesorgt.
Die Flughafentransferzeit beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel ist nur durch die Promenade vom Strand getrennt an dem es einen kleinen dem Hotel zugehörigen Strandabschnitt gibt. Es gibt unzählige Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Das Shopping-Zentrum von Side ist an der Promenade entlang bequem in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Schade ist, dass sich nur ca. 50 m vom Hotel entfernt eine offene Disco/Bar befindet. Die Bässe dröhnten Nach für Nacht bis ca. 4 Uhr. An Schlaf war somit 2 Wochen lang nicht zu denken. Die Musik und die Bässe waren bereits Eingangs des Shopping-Zentrums von Side zu hören! Zu empfehlen sind Ausflüge zu den Wasserfällen und dem großen Markt in Manavgat. Diese Ziele sind bequem mit dem Dolmus in kürzester Zeit erreichbar. Manavgat lohnt sich aber auch wenn nicht Markttag ist. Man sollte undbedingt auch mal durch die Seitenstraßen schlendern! Hier kommt man schnell mit den netten Einheimischen ins Gespräch und erfährt einiges über Side und Umgebung.
Der Strand ist nur durch die Strandpromenade vom Hotel entfernt. Als Hotelgast sind Liegen, Sonnenschirm und Auflagen kostenlos. Der Strand ist nicht sehr breit (tief?). Das Wasser war okay, obwohl ich in der Türkeit schon bedeutend schöneres Wasser gesehen habe. Für Kinder ist das Wasser toll, da es sehr flach ist. Bei Erwachsenen wird es schon schwieriger wenn man wirklich schwimmen möchte, da man ein ganzes Stück ins Meer hinein laufen muss bis es zum schwimmen reicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |