Auf den ersten Blick: Ansprechend. Der zweite Blick verheißt aber nichts bzw. sehr wenig Gutes....: Die Bungalows (übertriebene Hotelbezeichnung, es war wohl vor einiger Zeit ein Motel): Spartanische Ausstattung, nicht wirklich sauber. Neben der Rezeption ein Müllhaufen, der zum Himmel stank, der ganze Weg zum/vom Hotel war mit Müll gepflastert. Ich bin nicht sehr verwöhnt, aber ein bißchen Annehmlichkeit ist doch nicht zuviel verlangt. ...zu unserer Urlaubswoche war die Straße zum Hotel auch noch aufgerissen, ein ca. 1, 5 m hoher Sand- und Schuttberg verwehrte uns den Zugang... Wer Ruhe und Erholung haben möchte, ist dort falsch. Am besten im Viking-Restaurant nebenan eine Liege servieren. Kostet was extra (4 Euro/Tag), lohnt sich aber DEFINTIV! Wir hatten ein nettes Hotels nebenan, das uns die Möglichkeit (bei freundlicher Nachfrage) gab, am letzten Tag dort im Pool zu schwimmen. Dort haben wir auch gegessen, sehr lecker, sehr freundliche und zuvorkommende Bedienung. Die beste Reisezeit ist wohl der Frühsommer und/oder Herbst. Wir wußten, es ist dort warm, auch sehr warm, aber diese Hitze ist zuviel für uns gewesen. Damit rechneten wir nicht. Auf der kleinen Einkaufsstraße ist direkt neben dem Side Star-Hotel ein kleiner Ausflugsladen, sehr nette Menschen, die halten, was sie versprechen. Schöne Grüße dorthin!!
Das Bad: Toilette hat schon viel bessere Zeiten gesehen, Waschbecken war neu, Fön vorhanden, Seifenspender. Dusche: Es kam wenigstens Wasser...wenn auch nur wenig, da zeitweise der Wasserdruck sehr niedrig war. TV: schlechter Empfang. Das Bett ca. 1, 35 breit. Für zwei Erwachsene bei der Hitze (45 Grad) zu klein. Die Klimaanlage war super!!! Ohne Klimaanlage wäre ich in ein anderes Hotel umgezogen...Terrasse vorhanden, leider nicht benutzbar da ohne Sonnenschutz. Kühlschrank vorhanden, mehr aber auch nicht. Die Bezeichnung "Bungalow" hält nicht, was sie verspricht.
Ein Restaurand, Plastikauflagen auf den Stühlen. Bei 45 Grad nicht sehr angenehm... Die Bilder in der Hotelbeschreibung (auch hier bei Holidaycheck) sind nicht realitätsgetreu! Das Essen war spitze! Ich habe am vorletzten Tag einen Blick in die Küche werfen können, ich war froh, das es kurz vor Ende des Urlaubs war! Dreckig, speckig, eklig! Der Koch lief durch die Gegend, wischte sich mit der Hand den Schweiß von der Stirn, die Haare aus dem Gesicht und kochte dann weiter. Ich möchte nicht wissen, wo er mit den Händen noch alles war und sich nicht gewaschen hat....Das Speisenangebot war reichhaltig, sehr "deutsch", Pommes jeden Tag, Reis täglich, Fisch zu selten, Fleisch täglich. Salate. Die Nachspeisen waren türkisch und sehr lecker, nicht zu süß. Jeden Tag frisches Obst.
Es könnten mehr Sonnen sein, wenn der Service gestimmt hätte....Kaum Englisch, kaum Deutsch. In allen Sprachen konnten die Kellner nur Brocken (was sie halt von den Gästen mal gelernt hatten...). Für die Zimmerreinigung würde ich mind. 4 Sonnen vergeben, bei ein bißchen "Taschengeld" für die Hausmädchen bekam man mehr Handtücher (normalerweise gibt es pro Person nur ein Badetuch "Bitte nicht mit an den Strand nehmen" und ein kleines Handtuch. Das reicht nicht aus!). Wir haben uns noch Handtücher für den Strand geben lassen, ist ja eigentlich normal für ein Hotel, für dieses war es das nicht. Eine Rezeption gibts nicht wirklich, ein nach altem Zigarettenrauch stinkendes Zimmer, davor (draußen) ein Tresen, zwei verdreckte Sessel. Diverse Fußfallen auf den Wegen, man stolpert sehr leicht. Nach einer Beschwerde über die laute Musik wurde zwar leiser gemacht, aber nur für ca. 15 Minuten. Nach Ende der Bufettzeit abends (21. 00 Uhr) gabs nichts mehr. Wir brauchten Wasser, im Hotel Fehlanzeige. Also wir raus, Wasser gekauft (hat sich vom Preis her sehr sehr sehr gelohnt...). Beim Ins-Hotel-kommen wurden wir angehalten, es wäre verboten, Wasser ins Hotel zu bringen. Wir sollten im Hotel kaufen. Dort ist aber leider keine Möglichkeit dazu.
Strand war ca. 60 m entfernt. Klasse, dachte ich....AAAABER: Den ganzen Tag Musikberieselung der ganz schrecklichen Art. Zur Frühstückszeit gings schon los: CD mit Musik, ist ja ok. Nach 10 Uhr morgens gings dann los: Den ganzen Tag Technomusikberieselung am Strand, und das in einer sehr lauten Weise. JEDEN Tag diesselbe CD, diesselbe Musik. Zum Abendbüfett Klaviermusik. Nach 21 Uhr dann wieder diese Techno-CD. Es hieß, das Hotel sei weit außerhalb von Side. STIMMT NICHT, es ist mittendrin. Wir hatten aber Glück und hörten nachts nur die Grillen zirpen...
Sport, Unterhaltung und Pool im Hotel: Gabs nicht. Strand: Ungepflegt. Wasser: Badewannenwarm (es war ja auch August, aber zum Erfrischen nicht geeignet). Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme: Ein Sammelsurium, kaputt, dreckig. Duschen: Zwei Wasserschläuche mit lauwarmen Wasser, eine Dusche, aus der Wasser rieselte. Am Strand lief ein Hund rum, der auch mal an die Strandliegen pinkelte... Ein Teilabschnitt des Strandes und des abgesteckten Schwimmareals war (wohl) noch an einen Speedbootvermieter untervermietet, dessen Motorboot stand direkt am Strand, die Speedboote rasten an den Schwimmern vorbei
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |