Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Martin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage in Top - Lage mit kleinen Mängeln

Das Nova Beach ist ein Gegenentwurf zu den großen anonymen Luxus-Pötten in Side - eine übersichtliche Anlage mit kleinen Holzbungalows. Keine Poolanlage, keine Animation, dafür aber eine dem Preis angemessene Leistung und guter Service für alle, die einen erholsamen Badeurlaub verbringen wollen. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche mit wenigen Ausnahmen, darunter viele Familien mit Kindern. Großes Plus: Das Essen. Für jeden etwas dabei und immer super lecker. Mängel: Auch, wenn in vorherigen Bewertungen die Sauberkeit für sehr gut befunden wurde, können wir das für unseren Teil nicht ganz bestätigen. Die Betten und die Toilette waren bei der Ankunft dreckig, zudem hatten wir mit Insekten (Spinnen & Silberfische - leider auch im Bett :-(...) zu kämpfen.

• Ob einem die Zimmer gefallen oder nicht hängt sicherlich von den persönlichen Ansprüchen ab. Die Holzbungalows sind alt, aber haben ihren einigen Charme. Die Ausstattung ist länger nicht mehr erneuert worden. Neu schien die Matratze und die Klimaanlage. Auf Letzere ist man zu dieser Jahreszeit auch angewiesen, um es überhaupt aushalten zu können. Wenn, ja, wenn der Strom denn auch da ist. Wir hatten ca. 3 bis 4 Mal am Tag für kürzere oder längere Zeit keinen Strom (was jedoch nicht nur für unser Hotel galt). Was uns außerdem nicht gefallen hat, war die Wasserversorgung. Generell war der Wasserdruck zu schwach und leider die meiste Zeit nur kaltes Wasser zum Duschen vorhanden. Bei unserer Ankunft war unser Bungalow augenscheinlich gereinigt worden, nur leider einige Tage oder Wochen zuvor. Das Bettlaken war dreckig und beim Aufdecken wurde die darunter lebende Spinne aufgeschreckt. In den darauffolgenden Tagen haben wir mehrfach Silberfische im Bett entdeckt. Die Betten wurden aber auf unsere Bitte hin klaglos neu bezogen.

• Wir hatten in Bewertungen vom guten Essen gelesen und hatten entsprechend hohe Erwartungen, die voll erfüllt wurden. Ein großes Salatbuffet, verschiedene Olivensorten, Pepperoni und leckere Dips zum Brot, täglich wechselnde warme Fleisch- und Gemüsegerichte (sehr gute Fleischqualität!), dazu Beilagen (Reis, Nudeln und die besten Pommes, die wir je in einem Hotel bekommen haben), reichlich Nachtisch wie türkische Süßspeisen und jede Menge Obst. Das war einfach gut.

• Gut
  • Der Service im Restaurant war gut. Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam. Bestellungen wurden schnell aufgenommen und Teller (manchmal sogar etwas voreilig) weggeräumt. Besonders hervorzuheben ist der Service am Strand - Hamza und Ahmet erfüllen hier fast jeden Wunsch und haben trotz 50 Grad in der Sonne sichtlich Spaß an ihrer Arbeit. Auch mit der Rezeption waren wir zufrieden. Unsere Beschwerde nach der Ankunft wurde umgehend angenommen und die festgestellten Mängel behoben. Vor unserer Abreise hat man uns auf Nachfrage ein anderes Bungalow zum Duschen und Umziehen zur Verfügung gestellt, da unseres bis 12 Uhr geräumt sein musste. Bis auf einige Kellner spricht man im Nova Beach überwiegend gut deutsch oder mindestens englisch.

• Nur ein Wort zur Lage: Perfekt. Essen auf der Terrasse so nah am Meer, als würde man drin sitzen. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Bars im direkten Umfeld und ca. 10 Minuten zu Fuß bis ins Zentrum von Side.

Man weiß bereits vorher, dass man keinen Pool und keine Animation erwarten kann. Dafür gibt es einen eigenen Strandabschnitt mit kostenlosen Sonnenschirmen und Liegestühlen. Mehr brauchten wir nicht. Sehr flach abfallender Sandstrand, an einigen Stellen allerdings sehr steinig. Einen kleinen Supermarkt gibt es in kürzester Entfernung, in dem man alles bekommt was man braucht - auch schon früh morgens die aktuelle Ausgabe der Zeitung mit den 4 Buchstaben :-)

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2012