Die Anlage an sich ist sehr schön gestaltet. Es sind 2 "Quarres", um die herum die Häuschen stehen. in der Mitte sind Grünflächen angelegt mit vielen Bäumen, Orangenbäume, Olivenbäume, Avokado...... Sehr idyllisch. Und unter den Bäumen stehen Liegen und es gibt Hängematten zum chillen. Es sind nicht viele Häuser, und damit auch sehr familiär im Hotel. Wir fanden es schöner als in einem Hotel mit 5000 Betten oder so. Hier wurden Probleme sofort behoben, für uns auch zufriedenstellend. Die Häuschen sind nicht sehr groß und mit 4 Personen doch sehr eng. Und sie sind nicht die neuesten und sehr von der türkischen Bauweise geprägt. Also man darf da nicht zu viel erwarten für 2 Sterne. Es gibt ein Elternbett und direkt daneben steht auch schon das Etagenbett der Kinder, und der Raum ist voll, noch eine Minibar und ein kleiner Tisch bieten zusätzliche Enge. Für die Kleidung gibt es auf dem Weg zum Duschbad eine kleine Nische mit einem Schrank. Das Bad besteht aus einem Waschbecken, einem Klo und einer Dusche. Bei 2 Personen darin ist es schon sehr eng. Ein Fön ist dennoch vorhanden. Alles wie gesagt etwas älter schon. Ach ja es gibt noch einen Spitzboden, worin man schlafen könnte, wird wohl sehr warm. Wenn man allerdings die Leiter dazu aufstellt, ist der Weg zum Bad versperrt. Die Terrasse ist ausreichend zum Sitzen abends und zum Handtuchtrocknen ideal. Die Zimmer werden täglich gereinigt, und man bekommt, wenn man es will auch täglich neue Handtücher. Allerdings supersauber sind die Zimmer nicht, schon sehr staubig. Wir hatten in dem Halbpension, und waren sehr zufrieden mit dem Essen. Wir hatten noch nie eine so gute Küche, auch absolut landestypisch wie dort, sehr sehr lecker, und viel Auswahl. Es waren viele Familien dort, überwiegend deutsch, aber auch Tschechen, Holländer, und was uns gewundert hat auch viele Türken, die auf der Durchreise waren. Wir hatten mit unserem Handy immer Empfang. Es gibt aber ein Stück aus der Anlage heraus ein Internetcafe, wo man auch Telefonkarten kaufen kann, günstig, daneben ist gleich die Telefonzelle. Wir waren jetzt im Juli da, und ich muß sagen, wir hatten zwar 43 °C aber am Wasser war es traumhaft. Es wehte immer ein leichter Wind. Das Wasser war wie in der Badewanne ca. 28-30° C, morgens noch etwas kühler. Im Landesinneren, z. B. auf dem Basar war es natürlich unerträglich warm. Am Abend war es immer noch super warm, wir brauchten keine Jacken o.ä. Die also bitte zu Hause lassen. Ausflüge am Besten nicht beim Reiseveranstalter buchen, und auch nicht jeder Ausflug ist empfehlenswert. Der Aquapark in Alanya soll die absolute Katastrophe sein, Antalya ist wesentlich besser. Bei Bootstouren immer noch verhandeln. Die Schildkröten-Bootsfahrt am Abend soll toll sein. Auch bei Wassersport-Angeboten immer vergleichen.
Die Häuschen sind nicht sehr groß und mit 4 Personen doch sehr eng. Und sie sind nicht die neuesten und sehr von der türkischen Bauweise geprägt. Also man darf da nicht zu viel erwarten für 2 Sterne. Es gibt ein Elternbett und direkt daneben steht auch schon das Etagenbett der Kinder, und der Raum ist voll, noch eine Minibar und ein kleiner Tisch bieten zusätzliche Enge. Für die Kleidung gibt es auf dem Weg zum Duschbad eine kleine Nische mit einem Schrank. Das Bad besteht aus einem Waschbecken, einem Klo und einer Dusche. Bei 2 Personen darin ist es schon sehr eng. Ein Fön ist dennoch vorhanden. Alles wie gesagt etwas älter schon. Ach ja es gibt noch einen Spitzboden, worin man schlafen könnte, wird wohl sehr warm. Wenn man allerdings die Leiter dazu aufstellt, ist der Weg zum Bad versperrt. Die Terrasse ist ausreichend zum Sitzen abends und zum Handtuchtrocknen ideal. Ein Safe steht kostenlos im Schrank zur Verfügung. Die Klimaanlage ist super, arbeitet effektiv und leise. Ein Telefon ist auch vorhanden.
Das Restaurant liegt direkt am Strand, es führt eine Treppe runter und schon ist man da. Man sieht also bei jedem, bzw. nach jedem Abendbrot immer den Sonnenuntergang, was einfach toll ist. Manchmal konnte man auch direkt am Strand mit den Füßen im Sand das Abendbrot zu sich nehmen. Das Frühstück so wie das Abendbrot waren sehr reichhaltig und sehr sehr lecker. Das Frühstück bestand aus Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, Blätterteigröllchen, 3 min. und 5 min. Eier etc., Kornflakes und Müsli, Weißbrot und Schwarzbrot, sowie Brötchen, Gurken, Tomaten, Käse, Wurst, Obst, verschieden Sorten Marmelade, Schokoaufstrich, Becelmagarine, Joghurt, Quark etc., Säfte, Tees, Milch, Kaffee ( auch in lecker). Und wenn etwas leer war, wurde es sofort nachgebracht. Auch das Abendbrot war immer super. Wir haben noch nie soooo lecker und wirklich landestypisch gegessen wie dort. Der Koch war echt super. Das Essen war ein Traum, besonders die Suppen. An warmen Speisen gab es immer 2 Sorten, entweder Reis oder Pommes oder Kartoffeln, dazu Fleisch 2-3 Sorten, Gemüse 2-3 Sorten, je nach Gericht, Pizza, Nudeln etc. und wie gesagt sehr sehr lecker. Salate waren inkl. Dressing alles mögliche vorhanden. Und die Nachspeisen waren auch im Überfluß verschiedene Sorten da, zusätzlich immer frisches Obst. Mittags hatten sie ein Tagesmenü im Angebot, welches preislich immer so um die 5 Euro lag, aber dafür sehr üppig war. Es gab mal gegrillte Dorade oder Hähnchenspieß oder Fleischspieß, immer mit Salat, Pommes oder Reis und Brot, zum Nachtisch Melone. Wir können es sehr empfehlen. Die Atmosphäre war sehr locker und freundlich, es hat einfach immer Spaß gemacht. Die Getränke waren überraschend günstig, irgendwie alles 1 Euro ( 1,5 l Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Eiscafe) Bier 0,5 l 2 Euro, auch am Strand. Trinkgelder werden nach eigenem Ermessen gegeben.
Das Personal des Hotels war einfach super, sehr familiär. Es wurde jeder Wunsch erfüllt, immer sehr freundlich. Es spricht eigentlich jeder Deutsch, außer die Reinigungskräfte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Eine Kinderbetreuung ist leider nicht vorhanden, aber manchmal wippt auch der "Beachboy" Hamza gerne mit den Kindern. Hat uns nicht gestört, da die Kinder sowieso den ganzen Tag am Strand beschäftigt waren. Ein Wäscherei-Service ist wohl vorhanden, wir haben ihn aber nicht genutzt. Die Liegen am Strand waren für Hotelgäste kostenfrei.
Das Hotel war direkt am Strand, das war uns wichtig. Es hatte keinen Pool, was uns überhaupt nicht gestört hat, da wir unsere Kinder glaub ich dann nicht in Meer bekommen hätten, denn es war schon sehr salzig. Das Meer war dafür ein Traum. Klares türkises Wasser, der Strand feinsandig und flach abfallend, ohne Stein, nur vereinzelt. Der Weg vom Strand zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten ist nicht sehr gut beleuchtet, und auch nicht sehr ansehnlich. Nach Side sind es am Strand entlang ca. 5 min. zu gehen. Nach Manavgat zum Basar 10-15 min. mit dem Dolmus, 1 Euro /Person. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, es ist alles Verhandlungssache, nur nicht direkt beim Reiseveranstalter buchen. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Christina |