Sylvia (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr gelungener Urlaub

Das Hotel hat ein Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude in denen sich die Zimmer befinden. Mit Sicherheit könnte eine Renovierung dem ganzen ein bisschen mehr Flair geben, ABER : mein Zimmer war nett eingerichtet, es wurde täglich geputzt, die Zimmermädchen waren immer mit viel Liebe zum Detail dabei. Deutsche Standards sehen mit Sicherheit anders aus, aber es ist eben Kuba. Ich ahbe mich dort sehr wohl gefühlt. Ich hatte all inclusive gebucht, hm und wenn man wollte konnte man wirklich den ganzen Tag essen. Im Hotel waren viele Kanadier, Japaner, Kubaner und Spanier. Also Englisch sprechen angesagt, aber ich habe einen sehr offenen und netten Umgang erlebt. Es kommt darauf an, was man will und mit welchen Ansprüchen man reist. Nachedem ich erst gebucht habe und dann die bestehenden Bewertungen gelesen habe, hab ich im ersten Moment gedacht: Mist. Aber: es war gut, nichts von den katastrophalen Beschreibungen. und schlafen konnte ich gut dort und hatte keine schlaflosen Nächte, wegen dem nahegelegenen Yachthafen. Havanna ist eine sehr schöne, aber auch sehr zwiespältige Stadt, die wunderschön renovierte Häuser in einer Straße und Bauruinen in der nächsten hat. Die Kubaner sind, wenn man bedenkt wie schwer ihr Leben ist, wahre Lebenskünstler. Der Aufenthalt dort war einfach toll, zwar auch Abenteuer, da ich allein gereist bin, aber einfach gut

• Gut
  • normal große Zimmer mit zwei Betten und Nachtschränken, eine Spiegelkommode und einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen. ich hatte den Luxus ein Zimmer mit Balkon zu haben und konnte vo dort wunderbar auf den Atlantic sehen. Klimananlage ist da und funktioniert auch, was an manchen Tagen auch gut so war Geputzt, gewischt und Betten bezogen wurden täglich

• Gut
  • In einem der Nebengebäude befand sich das Restaurant, in dem alle Mahlzeiten angeboten wurden. Am Pool gibt es eine Snackbar, an der man rund um die Uhr Kleinigkeiten zu essen bekommen konnte. Insgesamt war das Essen sehr gut, besonders einheimische Früchte und Kartoffeln sind sehr zu empfehlen. Kleines Manko war , dass das Essen meistens lau warm und nicht heiß war, doch das ist auch typisch Kuba. Denn in anderen Restaurants in Havanna war es genauso. Es wurden immer landestypische Gerichte und Speisen angeboten und vom Geschmack war es lecker Die Atmosphäre war immer sehr gut, Gespräche mit anderen Gästen oder den Menschen aus der Gastronomie waren sehr offen.

• Gut
  • Alle im Hotel ob Boy, Zimmermädchen, Hausmeister, Köche usw. sind sehr höflich, hilfsbereit und freundlich. Probleme gab es nicht. Wie oben schon beschrieben wurden die Zimmer täglich gereinigt. Einen Safe konnte man an der Rezeption ( kostenfrei!!) reservieren.

• Die Ausschreibung ist etwas irreführend mit der Angabe Baden an der Marina Hemmingway, denn man kann den Atlantic gut zu Fuß erreichen und stundenlang den wilden Wellen zusehen, doch baden geht nicht. Große Betonmauern schützen das Festland vor dem Ozean, aber wer den Atlantik in seiner wilden Art erleben will ist dort gut aufgehoben. Zum Baden steigt man in den Shuttle Bus, der einen dann zum Playa del Este fährt und dort auch wieder abholt, Fahrdauer 45 - 60 Minuten. dieser Bus fährt auch zweimal täglich nach Havanna und zurück

• Gut

Ein Poolmit mehreren Becken ist vorhanden. Musik läuft den ganzen Tag, es gibt einen Billardtisch, eine Tishtennisplatte und einen Plan für Kinderanimation. Am Abend wurde im Restaurant kubanische Livemusik gespielt und an mehreren Abneden Showprogramm mit Tanz und Gesang angeboten. Sonnencreme unbedingt mitnehmen, denn die ist auf Kuba schwer zu bekommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011