Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nicht empfehlenswert

Die Anlage ist schon sehr groß und die Grünanlage sieht gepflegt aus. Leider wird dies aber zum Teil von den bungalowähnlichen Anlage erdrückt. Es sind unserer Meinung einfach zu viele Zimmer. Die meissten Besucher sind Franzosen. Wir sind zwischen 25-33 Jahr alt. Gezahlt haben wir für 1 Woche 500 pro Person. Das Geld ist dieses Hotel nicht Wert! Es soll zwar im Winter zu einen 4 Sterne Hotel werden, aber ich glaube nicht das sich da was ändert! Vielleicht am Essen aber mit Sicherheit nicht an der Lage und an den Zimmern. An sonsten kann man schon 1 Woche nach Agadir fahren, man sollte aber auf jedenfall ein Hotel nehmen was weiter weg vom Hafen ist, diese sahen von außen um das vielfache besser aus als unseres. Und der Strand ist mit Sicherheit auch besser. Viele Ausflüge haben wir nicht gemacht, aber das was wir gesehen haben war auch Sehenswert. Wer (wie viele dort) fast nur im Hotel sein Urlaub verbringen will, sollte auf jedenfall ein anderes Hotel mit mind. 4 Sternen nehmen! Das Hotel ist mehr für Leute geeignet die was unternehmen und nicht oft da sind. Dann lohnt sich aber auch kein All Inclusive sondern da reicht Halbpension. Das Land an sich ist wie viele afrikan. Länder. Agadir scheint viel Geld zu haben, außerhalb gibt es viel Armut. Wer noch nicht in Ägypten war, sollte eventuell lieber dahin fliegen, da dieses Land einfach viel genialere Hotelanlagen besitzt und auch mehr Sehenswertes. Dennoch ist dieses Land einen Urlaub im Leben mal Wert! Wir 2 sind relativ einfache Menschen mit ein wenig Anspruch. Da wir wußten das es überall Nörgler gibt, haben wir es einfach mal riskiert mit diesen Hotel auch wenn wir schlechte Sachen gelesen haben über das Hotel, leider war es doch eine kleine Entäuschung. Dies ist einfach ein Land wo man wirklich 4 Sterne nehmen sollte und nix drunter. Da die Lage des Hotels aber einfach schlecht ist, kann man es nicht wirklich empfehlen, auch wenn es im Winter 4 Sterne werden sollen. Durchfall hatten wir eigentlich so gut wir kaum, lag aber bestimmt auch daran das wir außerhalb kaum gegessen haben und auch nix groß vom Fisch gegessen haben, da der Fisch im Hotel wirklich nach Fisch riecht und schmeckt, was ja eigentlich nicht sein darf.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind in einen sehr schlimmen Zustand. Hatten das Zimmer gleich gewechselt bei der Ankunft, aber auch hier sah es nicht viel anders aus. Wirklich nur zum schlafen geeignet, wobei unsere Bettwäsche in 1 Woche nicht einmal gewechselt wurde!!! Nur frisch bezogen. Hatten sogar fast das Gefühl das bei der Ankuft vom Vorgänger die Wäsche noch drauf war, denk aber mal ist nur Irrtum, da ich mir sowas nicht vorstellen kann. Das Bad ist wirklich eklig. Nur mit Badeschuh die Wanne oder Dusche betreten. Unser Klo spinnte auch immer rum. Wenn lief immer Wasser durch oder gar keins. Wurde der Fehler beseitigt, trat dies wieder ein paar Stunden auf. Das Bad ist 1 Stern deutscher Standart Wert!! Ich fand von außen her, das die Zimmer mit Balkon besser geeignet sind als Terasse! Die Balkons machen einen relativ großen Eindruck. Die Zimmerreinigung ist nicht wirklich gut! Da hilft auch kein Trinkgeld. Großes Problem, man kann nicht zuschliesen von innen!! Wer Pech hat liegt früh um 9 Uhr noch nackt im Bett und die Tür geht mit einmal auf und die Putze steht drin!! !!

• Schlecht
  • Hier liegt neben der Lage des Hotels auch das größte Problem. Das Essen wiederholt sich zu 95% immer und immer wieder. Mir hing das Essen schon nach 1 Woche extrem zu Hals heraus. Das Frühstück ist ein Witz, 1 Sorte Wurst und 2 Sorten Marmelade, jeden Tag das gleiche! Kein Witz! Dazu einiges an Gemüse und bisschen Creme Freche, manchmal Käse und immer frisches Omlett (sollte man aber drauf achten das es eine Weile drauf liegt, da es ein halb roh zubereitet wird). Mittagessen ist auch ein Witz, einzige wo man essen kann ist das Abendbrot, auch wenn es immer das gleiche ist, findet man hier was zu essen. Tip: das marok. Restaurant was sich in der Hotelanlage befindet. Sehr lecker aber nur einmal incl. beim Aufenthalt. Getränke sind wie in vielen All Inclusive Restaurants nicht besonders. Wobei die Qualität schon besser war als in anderen afrikan. Ländern und Hotels. Sprite Cola und Co waren hier wenn ich richtig gesehen habe Orginal und keine süssen Nachmachegetränke.

• Da das Hotel meiner Meinung von mind. 60-70% Franzosen (10% Deutsche wenn überhaupt) besucht wird, sprechen die Kellner fast nur französisch. Die meisten Kellner verstehen aber auch deutsch. Genauso ist es natürlich auch außerhalb des Hotels, französisch ist wie die 2te Muttersprache in diesen Land, dennoch verstehen viele auch deutsch. Sonst hatten wir keine Probleme mit den Personal, waren eigentlich immer freundlichen oder zumindestens normal zu uns. 4 Sterne da der Service wirklich ok war außer der Zimmerreinigung.

• Schlecht
  • Das Hotel leigt praktisch am Strand und wird nur duch die Uferstraße getrennt. Die Promenade fand ich gar nicht mal schlecht. Schade nur das zu 95 % dort Restaurants und Cafes sind und kaum ein Geschäft. Dafür muß man schon ein paar Minuten in das Innere der Stadt laufen. Leider ähnelt ein Laden den anderen. Fast überall das typische Spiddelgeschäft wo man Souveniers oder Klamotten kaufen kann. Waren letztes Jahr in Ägypten, wo es wesentlich größere Auswahl gab. Mit den Taxi sind wir nicht gefahren, diese kleinen roten Taxis sind aber sehr günstig. Aber nicht in die großen Taxis steigen, da diese viel teurer sind! Das große Negative ist auf jeden Fall die Lage des Hotels. Der Hafen befindet sich unmittelbar in der Nähe! Es gab kein Morgen wo man früh nicht diesen extremen Geruch von Fisch in der Nase hatte. Dieser verschwindet zwar bis 10 Uhr würde ich sagen, aber davor ist wirklich extrem. Wer eine Stadtrundfahrt macht, sollte diese unbedingt am Ende seiner Reise machen, da man den Hafen besucht und wer diesen sieht, geht mit Sicherheit nicht mehr ins Meer (außer Leute die sich nicht viel drauß machen). Am ersten Tag war der Strand relativ sauber, doch danach gab es Tage wo wirklich soviel Müll und tote Fische am Rand lagen, was einfach eklig war. Das Wasser sah zwar nicht dreckig aus, dennoch glaube ich nicht, das dies unbedingt "gesund&rein" ist, da wie gesagt der riesige Hafen direkt daneben ist. die 2 Sonnen die wir hier vergeben ist 1 für die direkte Lage am Meer (auch wenn direkt am Hotel kein Hotelstrand ist) und die andere Sonne, weil die Uferpromenade schön ist und nicht weit bis zur Innenstadt. Der Hafen (auch wenn man keine Schiffe direkt sieht) machen den Rest futsch! Tip: früh bis 10 Uhr den langen Strand lang laufen zum Riff was bei Ebbe aus dem Meer schaut. Dort war der Strand wirklich schön

Es gibt zwar eine "Minigolfanlage" die nie benutzt wurde eine Tennisanlage die auch nie benutzt wurde (wobei die gar nicht mal schlecht aus sah!) und halt die üblichen Spiele am Pool etc. Da aber wie gesagt sehr viele Franzosen da sind, wurde bei der Animation auch fast nur franz. gesprochen. Das gleiche mit der Disco (auch Musik) und die abendliche Animation...so gut wie immer französisch!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Sven