Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabi (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr zufrieden!

Das Hotel überrascht nicht nur, wegen seinem traumhaften und cultivierten Garten, es ist umgeben von Palmen und direkt am Strand. Zum Schutz vor Sandstürmen und Landsleuten, ist es von einer weissen Mauer umzäunt. Stufenweise am "Hang" gelegene Zimmer, wunderschön (Nr. 422). Mit wunderschönem Blick. Ein Pool für alle, mit Animation, eines komplett ohne, wo man den Urlaub findet, den man sucht. Das Pool könnte beheizter sein. Tipps für tolle Zimmer: Reihen 700, 900,1000- nicht die 800er Reihe geben lassen (blick direkt auf Mauer, höchstens für Kinder). Da das Hotel sich zweiteilt, liegen die 300-600er Reihen beim "animiertem" Pool. Hier sind die 400er ein Tipp. Sehr gutes PR. L-verhältniss!! In Ihrer Reisemedizin, sollten sie immer Immodium akkut dabei haben, Aspirin, Ohrentropfen und Nasivin. Denn, der Wind ist schon enorm und am Abend wird es schnell kühl. Eine leichte Erkältung durch schwimmen, nasse Haare und dem Wind, war klar. Aber wir hatten in den 14 Tagen nicht einen Regentropfen. Rutschfestes Schuhwerk, leichte Windjacke mitnehmen...Mit dem Handy hatten wir (o2) keine Probleme, nur mms verschicken, ging nicht. Wir hatten keine Probleme mit Durchfall, habe auch Lasagne und Bolognese gegessen, nichts bekommen. Man muss sich einfach ein bisschen anpassen, keine Eiswürfel ins Getränk, oder rohes Fleisch, sowie Salate essen. Ansonsten alles prima*

• Gut
  • Sehr sauber! Ich habe ja oben schon Tipps für schöne Zimmer geschrieben. Wir hatten ein wunderschönes zimmer (422). TV: ZDF, RTL, Euronews und Eurosport, kein Föhn, keine Bademäntel. Ein Bad, wie im Bilderbuch aus hellblauen Marmor, grosser Badewanne, Platz vor dem Waschbecken, tolle Ablage!! Sehr sauber! Die Betten waren nicht so perfekt, zu weich. Leider hatten wir lärmende Nachbaren, mit Kind, die ständig die Türen auf und zuschlugen. Aber alles in allen, trotzdem schön. Einmal hatten wir einen Sandsturm, da geht halt der Sand auch auf den Balkon. Wir hatten das Glück, zwei Liegestühle auf dem Balkon zu bekommen, das war natürlich traumhaft + Tisch und zwei Stühle. Perfekter gehts nicht und wirklich genügend Platz. Vom Poollärm hörten wir fast gar nichts. Der Animateur, fängt gegen halb elf morgens an...

• Gut
  • Das Hotel hat ein großes Restaurant, in der Mitte, einfach ein Gang, als Büffet gemacht. Es gibt einfach alles, wir hatten nur Frühstück gebucht. Aber andere AI Gäste waren sehr zufrieden. Man kann sowohl innen, wie aussen frühstücken. Das Büffet hat, Brötchen, Hörnchen, Schokoladenbrötchen, Toastbrot, sowie Wurst (hab ich nicht probiert 2 Sorten), 2 Sorten Marmelade, Quark,Gurken, Tomaten, Käse sogar ein extra Käse-kellner, der frischen Käse aufschneidet. Keine Fliegen usw. auf den Speisen. Das Restaurant ist sehr sauber, beim Frühstück eben Selbstbedienung. Cafe (sehr gut), Tee, Wasser, O-Saft. Ich fand alles sehr hygienisch-hätte mir aber auch mal landestypisches Frühstück (Gebäck) gewünscht.

• Am Check-In ist das ganze Personal höchst freundlich und spricht auch gut deutsch. Man muss einen Check-In Zettel ausfüllen, geht sehr schnell und bekommt sein Zimmer. Bitte denken sie an meine o. g. Hotelzimmertipps* nicht die 800er geben lassen!! Das Reinigungspersonal, läuft den ganzen Tag (leise),durch das Hotel. Unsere Putzfrau (spricht franzsösisch )war sehr nett und käme nie auf die Idee etwas zu klauen!! Jeden Tag frische Handtücher-1für Boden, 2 grosse u. 2 kleine. Alle vom Personal sind sehr freundlich und sie sind gründlich und schnell.

• Gut
  • Sie brauchen sich hier wirklich keine Sorgen machen!! Das Hotel liegt wirklich gleich an der Promenade, über eine kleine viel befahrene Strasse direkt am Strand. Die Promenade hat viele Restaurants, einen Inder, einen Pakistani sogar eine kleine Bäckerei mit Fruchtsaft. Nach ca. vier Restaurants habe ich einen kleinen Supermarkt entdeckt, in dem es wirklich alles gibt. Wasser, Cola,Apfelsaft(bonaqua ca. 60cent) Ich glaube er heisst "Journaux" und hat auch die Bildzeitung, immer vom Vortag. Fährt man mit dem Taxi den Stadtberg "Kasbah" hoch, hat man einen Traumblick über den Hafen, die alte Stadt und dem Meer. Zu Fuß ist es viel zu weit, ausserdem auch zu heiß. Oben am Berg sprechen einen stets Marokkaner an, die aber dann für ihre Freundlichkeit auch 1, oder 2 Euro möchten. Sie erklären dann ein bisschen was von der Umgebung. Es ist aber immer Polizei vor Ort, es kann eigentlich nichts passieren. Das rote Taxi fährt dann auch gerne noch mit ihnen zum Bazar in der Stadt (ca. 30min) dann wartet der Fahrer, bis sie alles gesehen haben (unter 5 Euro). Oben am Kasbah, sind auch Kamele, zwei Souvenier-stände, aber kein Imbiss, oder Restaurant, leider.

• Gut

Wenn das Hotel sehr voll ist, gibt es zu wenig Liegestühle und Schirme. Am nicht-animierten Pool, war der Wind teils so heftig, das sie durch die Gegend flogen. Am meisten zu tun, hat wohl das Personal am Pool. Die Schirme, waren deswegen, auch schon mal kaputt. Trotzdem, war das Personal am Pool stets freundlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise