Nils (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Die Erwartungen waren höher, schlechter Service!

Schlecht

Die Anlage besteht aus mehreren Häusern. Alle liegen an einem Hang, die mit einer sehr steilen geteerten Strasse verbunden sind. Bedeutet auch, dass erst einmal morgen steil bergauf laufen muss. Das Appartment war gut ausgestattet. Sauberkeit liess etwas zu wünschen übrig. Nennen wir es mal grob durchgewischt. Die Gästestruktur teilte sich in Franzosen, Niederländer und ganz vereinzelt in Deutsche auf. Direkt angeschlossen ist ein kleines niedliches Hallenbad, dass durchaus nutzbar ist, wenn sich nur wenige Gäste darin aufhalten. Zusätzlich gibt es auch noch eine Sauna und ein Dampfbad. Von den wirklich schönen Zimmern abgesehen, gibt es sonst nichts, was man empfehlen kann. Die Lage unterhalb eines steilen Hangs ist ungünstig, weit entfernt vom Zentrum, im Zentrum ist auch nichts los. Zu empfehlen wäre einzig und allein, sich eine Unterkunft im Val Thorens zu suchen. Denn der Ort bietet alles, was Les Menuires vermissen läßt.

• Die Ausstattung des Appartments ist wirklich gut. Alles war man braucht ist vorhanden. Platz ist in einem 4er Appartment auch ausreichend. Kleiner Balkon, Dusche und WC getrennt. Geschirrspüler, Microwelle, Backofen also hier gibt es keinen Grund zur Beschwerde. Inneneinrichtung ist schön mit Holz verkleidet.

Gibt es einfach nichts am Ort. Im Hauptort Les Menuires gibt es einen Mexikaner L'Hacienda. Dort kann man recht gut essen. Liegt direkt an der Hauptstation des Skibebietes. Dieser wäre zu empfehlen. Aber sonst keine Beurteilung möglich.

• Sehr schlecht
  • Bewertet wird hier nur die Freundlichkeit oder nennen wir es die Unfreundlichkeit des Personals am Empfang. Entweder man wird ignoriert oder vertröstet. Die Anmeldung lief auf einen Nachnamen mit einem Umlaut (z. B. Müller), da die Personen am Empfang aber nicht in der Lage waren die identische Reservierugsnummer, den identischen Reiseveranstalter, einen identischen Vornamen lediglich mit dem Unterschied, dass im Voucher ein Ü und in der Hotelanmeldung ein UE im Nachnamen vermerkt war, zuzuordnen und dafür uns einfach links liegen liessen und erst nach mehrfachem Fragen wir uns wieder in der Schlange neu anstellen durften, gibt es hier nur ein SEHR SCHLECHT. Die schlechte Bewertung toppte dann noch die Abreise. Eine Bitte von unserer Seite vor 10.00 Uhr Abreisen zu dürfen wurde nicht entsprochen, da noch die Zimmer gecheckt werden sollten. Als wir dann Punkt 10.00 die Schlüssel abgegeben haben, wurde dieser nur in einen Korb am Empfang gelegt und wir konnten Abreisen. Andere Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen, sodass es hier keine Verbesserungsmöglichkeit gab. Bei der Frage, ob es in der Nähe einen Bäcker gibt, wird die Frage verneint. Man erhält einen Flyer mit einer Telefonnummer, bei der man Baguettes völlig überteuert bestellen kann. Am 3. Tag vor Ort haben wir dann eine kleine Gaststätte entdeckt, die 50m entfernt liegt und bei der man durchaus für vernünftige Preise Backwaren erhalten kann. Ganz schwach.

• Schlecht
  • Die Lage ist schlicht und ergreifend schlecht. Zum nächsten Supermarkt muss man mit dem Bus fahren. Bushaltestelle ist allerdings nur gute 150m bergauf entfernt. Geboten ist dort garnichts. Direkt in der Nähe ist garnichts. Im Hauptort Les Menuires gibt es zwar eine Einkaufspassage, in der man alles Notwendige erhält, aber ein vernüftiges Restaurant sucht man vergeblich. Einzig die Brasserie ist zu empfehlen, um ein Bier zu geniessen. Aber wie gesagt, ist das nur mit dem Bus oder 15-20 Minuten Fussmarsch zu erreichen. Einziger Vorteil ist, dass man am Ende eines Skitages nach Bettex fahren kann, um von dort mit dem Lift oberhalb der Unterkunft anzukommen und somit fast bis an die Haustür fahren kann.

• Sport

Gibt es ebenfalls nicht am Ort. All dies gibt es Val Thorens, einem Nachbarort. Hier findet man Discos, Bars, Restaurants etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2012